Какой взять твердотопливный котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Спасибо за ссылку, читаю. Честно говоря, не боги горшки обжигают. Я много раз сталкивался с "профессионалами", которые поначалу говорили много умных малопонятных слов, но результат был очень плачевным... Поэтому теперь я стараюсь во всем разобраться сам. Но конечно, работу поручить специалистам, (с контролем с моей стороны).shuninm писал(а):jarosl, не подумайте, что все так безоблачно. Поэтому я вам и рекомендую проштудировать тот форум, чтоб взвесить все за и против. На деле оно вовсе не сложно, но требует понимания, опыта, как ведет себя твердое топливо. Про Даконы- Будерусы написано- переписано. Так же и про Стропуоиды.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Это неверное представление о печах.jarosl писал(а):Только я котлом обогрею 4 комнаты, а печкой - только одну.
Печь ставится посередине дома со стенками на 4 стороны.
Получается, что 4 комнаты..
Последний раз редактировалось Пятницa 15 май 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.
Re:
4 комнаты получаются внизу, а наверху еще надо мансарду обогреть.Пятницa писал(а):Это неверное представление о печах.jarosl писал(а):Только я котлом обогрею 4 комнаты, а печкой - только одну.
Печь ставится посередине дома со стенками на 4 стороны.
Получается, что 4 комнаты..
Конечно, есть такие печи, сам когда заходил к профессиональному печнику, диву давался - у него не только печь была неппростая, но езе разные дымоходы и воздуховоды по дому пущены...
Но стоят такие печи очень и очень немало. А места займет жутко сказать.
Поэтому когда в дом проводят магистральный газ обычно все радостно кирпичные печки разбирают.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Re:
Не всегда. На Новосибирском форуме было такое, что вставили горелку в кирпичную печь с котлом. В осадок выпали все...jarosl писал(а): Поэтому когда в дом проводят магистральный газ обычно все радостно кирпичные печки разбирают.
Dim@, чё я буду тут распинаться, когда уже 4 листа байды написано. Я ему отвечу подробно там. Я не пользователь Даконов- Будерусов, я угольный автоматчик. Там и народ юзающий Даконы- Будерусы подтянется и все без байды опскажуть.
Просто поверь, ТТ котлы умеют регулить мощу, и фсё.
Re: Re:
Спасибо Вам огромное. Я очень часто сталкивался с "профессионалами" которые специально начинают наводить тень на плетень чтобы заказчик не скупился...shuninm писал(а):Dim@, чё я буду тут распинаться, когда уже 4 листа байды написано. Я ему отвечу подробно там. Я не пользователь Даконов- Будерусов, я угольный автоматчик. Там и народ юзающий Даконы- Будерусы подтянется и все без байды опскажуть.
Просто поверь, ТТ котлы умеют регулить мощу, и фсё.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Какой взять твердотопливный котел
Предлагаю такую схему для реализации ТТ котельной, что скажите специалисты и shuninm?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель
- Контактная информация:
На всякий случай. Мало ли, как там с заслонокой получится...
Наш угольный автомат оборудован несколькими мерами от перегрева. Одна из них логика управления, которая при неконтролируемом перемещении механизмов, либо наоборот не движении этих механизмов, выключит всё, в том числе и тягу. Вторая ступень защиты это естественно датчики. один рабочий, другой предельный. Ну, и конструкция самой топки, где единовременно более 1-1,5кг топлива просто нет. И управление тягой дымососом. Без дымососа котел затухает.
Поэтому такой, достаточно автоматизированный котелок может работать на закрытых системах без риска взлета.
Таких мер в Будерус- Дакон просто нет. Там все отдано на откуп механической заслонке.
Наш угольный автомат оборудован несколькими мерами от перегрева. Одна из них логика управления, которая при неконтролируемом перемещении механизмов, либо наоборот не движении этих механизмов, выключит всё, в том числе и тягу. Вторая ступень защиты это естественно датчики. один рабочий, другой предельный. Ну, и конструкция самой топки, где единовременно более 1-1,5кг топлива просто нет. И управление тягой дымососом. Без дымососа котел затухает.
Поэтому такой, достаточно автоматизированный котелок может работать на закрытых системах без риска взлета.
Таких мер в Будерус- Дакон просто нет. Там все отдано на откуп механической заслонке.