Что такое "низкотемпературный котел" и чем он отличаеться от
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
to Igor Kuklin
Спасибо за Витолу!
Естественно, это должно быть в ущерб величине кпд.
Какие-либо нанотехнологии там в глаза не бросаются...
Спасибо за Витолу!

У Витолы стоИт чугунная вставка. Видимо, её тепловое сопротивление приводит к повышению температуры поверхности со стороны газов.shuninm писал(а):В примере со стеклопакетом увеличиваем сопротивление теплопередачи. Соответственно внутренняя поверхность просто более теплая. Мне кажется, мура это. Кто, чего скажет?
Естественно, это должно быть в ущерб величине кпд.
Какие-либо нанотехнологии там в глаза не бросаются...

-
- Претендент
-
- Претендент
Re:
у нашего котла очень высокий кпд, но медленный.Mij-gan писал(а):уместней сказать - замедляет
Витола ослабления и медленность компенсирует своими гигантскими размерами, увеличеной площадью теплообмена. Я так думаю.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
- Контактная информация:
ваще как я помню именно будяги первыми начали делать котлы в плане металопроката и производства а висманюги тупо копировали и заказывали на сторонних заводах. например тот же серый чугун первым стали ставить дидитрихи вроде как - которые нынче принадлежат дяде бошу.
ваще тема интересная - жаль преда висмана нет на форуме. а Будерасу +.
ваще тема интересная - жаль преда висмана нет на форуме. а Будерасу +.
Re:
Парень писал(а): ...дидитрихи вроде как - которые нынче принадлежат дяде бошу.
У дяди Боша есть стойкое мнение, что Де Дитрих ему не принадлежит. Отношения как с Грюндфосом, Вилой и иными сторонними производителями компонентов.
Buderus