Предохранительный клапан для ТТ котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Предохранительный клапан для ТТ котла
Здравствуйте. Некоторые ТТ котлы комплектуют специальными клапанами, задача которых - не допустить перегрев. Принцип работы таков: к клапану подключается труба ХВС и при достижении температуры в 95 С - клапан открывается, и, через встроенный в котел змеевик, начинает поступать холодная вода, отбирая тепло и охлаждая котел. Вопрос такой: До этого я встречал лишь клапаны фирмы Honeywell, но в свободной продаже их нет, а если заказывать из Германии - выходит очень дорого. Есть ли какие-либо недорогие аналоги?
Re:
Ну и бред! Неужели дешевле нет? Не может этот кусок говна так дорого стоить.Mij-gan писал(а):Девайсы, предложенные Прохожим, стоят 388 и 1200 евро соответственно. В Испании.ROMEO14 писал(а):Спасибо, но у меня с адобом какие-то проблемы
Re:
У Будеруса я интересовался. В наличии - 0, по заказу - 2 месяца и цена от десяткиMij-gan писал(а):Есть и Будеруса, порядка 6000 руб стоимость. По наличию - кто его знает

Re:
Чье здоровье?Mij-gan писал(а):ROMEO14 писал(а):Ну и бред!А здоровье не дороже?ROMEO14 писал(а):Не может этот кусок говна так дорого стоить.
Re:
При чем тут мое здоровье?Mij-gan писал(а):Ну своё конечно
Re:
Нет, не может. В крайнем случае из предохранительного клапана (на 3 бар) повалит пар. Их у меня два, на всякий пожарный.Mij-gan писал(а):Ну дык котёл-то от пререгрева и рвануть могёт
-
- Претендент
Re: Re:
Неправда. Я посмотрел наличие, у нас на складе в Питере сейчас свободных 12 термостатов-вентилей STS20. Рекомендуемая розница с НДС: STS20 - 5020,9 рублей. Найдите нормального продавца оборудования Будерус в Питере.ROMEO14 писал(а):У Будеруса я интересовался. В наличии - 0, по заказу - 2 месяца и цена от десяткиMij-gan писал(а):Есть и Будеруса, порядка 6000 руб стоимость. По наличию - кто его знает
Re: Re:
Я обращался в RainbowGennady Lazarev писал(а):Неправда. Я посмотрел наличие, у нас на складе в Питере сейчас свободных 12 термостатов-вентилей STS20. Рекомендуемая розница с НДС: STS20 - 5020,9 рублей. Найдите нормального продавца оборудования Будерус в Питере.ROMEO14 писал(а):У Будеруса я интересовался. В наличии - 0, по заказу - 2 месяца и цена от десяткиMij-gan писал(а):Есть и Будеруса, порядка 6000 руб стоимость. По наличию - кто его знает
Re: Предохранительный клапан для ТТ котла
Я брал в Интерме год назад где-то 3500 interma.ru/uploads/lib/kotel/wirbel/2011_05_Wirbel_price.pdf артикул 12561
Может и не может.ROMEO14 писал(а):Ну и бред! Неужели дешевле нет? Не может этот кусок говна так дорого стоить.

Наладьте производство такого "говна" в России, посмотрим какая будет себестоимость со всеми накрутками от торговых огранизаций. При условии, что покупать будут не более десятка штук в год. Все же потребители умные, поставят себе по два предохранительных клапана и никакое аварийное охлаждение им не нужно.

И вообще, Вы задали вопрос, я на него ответил, причем постарался обойтись без обвинений в скрытой рекламе дав при этом ссылку на сайт производителя. Крайне нетактично с вашей стороны возмущаться высокой ценой, так как здесь не базар, никто тут ничего не продает. Дорого - не покупайте, тем более как выясняется выбор то есть.
Сходил по ссылке - артикул 12561 это клапан защиты от перегрева с погружным датчиком. Цена 105 Евро. А сам теплообменник защиты от перегрева - артикул 12562 ценой 224 Евро. В итоге получается 329 Евро, то есть примерно столько же что и у меня, более упрощенный вариант.amster писал(а):Я брал в Интерме год назад где-то 3500 interma.ru/uploads/lib/kotel/wirbel/2011_05_Wirbel_price.pdf артикул 12561
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
В моём котле теплообменник был встроен я купил только клапан.
Re:
Прохожий писал(а):Может и не может.ROMEO14 писал(а):Ну и бред! Неужели дешевле нет? Не может этот кусок говна так дорого стоить.![]()
Наладьте производство такого "говна" в России, посмотрим какая будет себестоимость со всеми накрутками от торговых огранизаций. При условии, что покупать будут не более десятка штук в год. Все же потребители умные, поставят себе по два предохранительных клапана и никакое аварийное охлаждение им не нужно.![]()
И вообще, Вы задали вопрос, я на него ответил, причем постарался обойтись без обвинений в скрытой рекламе дав при этом ссылку на сайт производителя. Крайне нетактично с вашей стороны возмущаться высокой ценой, так как здесь не базар, никто тут ничего не продает. Дорого - не покупайте, тем более как выясняется выбор то есть.Сходил по ссылке - артикул 12561 это клапан защиты от перегрева с погружным датчиком. Цена 105 Евро. А сам теплообменник защиты от перегрева - артикул 12562 ценой 224 Евро. В итоге получается 329 Евро, то есть примерно столько же что и у меня, более упрощенный вариант.amster писал(а):Я брал в Интерме год назад где-то 3500 interma.ru/uploads/lib/kotel/wirbel/2011_05_Wirbel_price.pdf артикул 12561
О чем вы, уважаемый? Наоборот, я вам очень благодарен, за то что вы откликнулись. Я, честно говоря, думал что о таких экзотических вещах вообще мало кто знает. Но вы - знаете, спасибо

Абсолютно верно, мне тоже нужен только сам клапан. Можно ссылку в нормальном виде плиз?amster писал(а):В моём котле теплообменник был встроен я купил только клапан.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вспоминается рассказ Стивена Кинга "Иногда они возвращаются" http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=3255" onclick="window.open(this.href);return false;

у всех пдф, проще уж одному человеку "адобе ридер" переустановитьROMEO14 писал(а):ссылку в нормальном виде

"Без измерений нет испытаний!"