Настенный котел NEVALux

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Реклама двигатель прогресса! Не так всё безоблачно у котлов Нева 8624-8224. Да в котле сделаны улучшения в комплектующих но кривые руки сборщиков наших котлов видно очень сильно. Для интереса открыл Неву 8224 все трубки скручены кривовато об панель котла можно пораниться . Кожух камеры сгорания еле снял со своего места да и качество изготовление всех штампован деталей слабовато. Поэтому котлу до Бакси далековато. Да теплообменник выглядит достойно тут прогресс ощутим . Но что-то не выходит заявленное КПД-92 % по заявленному расходу газа и мощности максимум 88-89% а на минимальном давлении около86%. Думаю что есть над чем работать. А по колонкам Мастер газ 12 литров без предупреждения ставят китайский теплообменник.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ писал(а):Кто ставил немецкий котел или чешский, а после поставил НЕВА - тот знает разницу.
Обычно ситуация обратная. Из стены пинком снимают вынесший мозг за года 2 Нева Люкс и вешают нормальный котёл. Он может и стоит тех денег, которые за него просят, но здесь есть не мало людей, которые работают с нормальными котлами. И нас, щупавших и те и эти котлы, уже не переубедишь только словами.

P.S. Хотя бы крышку на Неве сделали бы нормально что ли :wink:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ писал(а): 2теплообменник косвенного нагрева ГВС производства шведов фирма SWEB. арматура вся фирмы OTMO-Италия. Насос WILO-Германия. Расширительный бак Zilmet-Италия. Плата электронная -Италия. Горелка экологичная Polidoro-Италия. Турбина FIME-Италия. Газовый клапан SIT-SIGMA 845-Италия
Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ писал(а):Валентин! без обид! поставь рядом китайский теплообменник и с мастер газа рядом и найди 5 отличий. 1-толщина обичайки 2-вес и вообще если китайский то с какого аналога? у меня например если сведения что с питерской НЕВА 4511 просто другая печь. Или определил что китайский по цвету? так и на колонках МОРА он такого же цвета и многих других. Это на сколько мне известно зависит от качества меди. Если вторичная медь идет - то её облуживают чтоб не зеленела оловом
Всё гораздо проще после замены теплообменника я позвонил на завод в Армавир и тех специалистам пришлось признаться о закупке теплообменников в Китае.И сколько же печей в Питере по моим сведениям новая но одна. Да и с разработчиками колонки 4511 и мастер газ 12 я общался лично кстати он наш Ростовский. Да и по напылению аллюминия с кремнием я могу отличить от китайских лудилок.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Re: Настенный котел NEVALux

Сообщение _Валентин_ »

Да если вы эксперт как вы себя подаёте то расказывайте реальную обстановку дел а котлы мы и сами продаём и хотелось чтобы я мог открыть котёл Нева и показать любому клиенту и мне самому было приятно это сделать. А так предпочитаю Иммергаз , Протерм или Мору показать клиенту.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Да были проблемы у первых котлов 2008 года но совсем другие. Бывало при розжиге бахкал так что хозяева пригинались но это совместными усилиями преодолели если вы с ними работал то знаете как. А если вы меня хотите выставить как не владеющего информацией по теплообменникам колонок маст . газ-12литров так вот вам телефон и сами звоните 886137 40383.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ писал(а):Валентин смею развеять..., извините что не в личке, напыляются теплообменники обычной краской у европейцев, вернее необычной, а термостойкой серебряночкой.
Вона как все просто... :mrgreen:
А я то думал, что это алтирование, покрытие силумином - для жаростойкости. Ну раз ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ сказал...
Лучшее решение - стандартное решение....

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

BAXI-Ural писал(а):что это алтирование, покрытие силумином
а силумин это практически та же серебрянка только без кремния :mrgreen:
Противокоррозионная композиция «Серебрянка» представляет собой суспензию алюминиевой пудры ПАП-2 по ГОСТ 5494-71 в стирол-акриловом лаке и приготовляется путем смешения 90 % лака и 10 % алюминиевой пудры.
это написано в описании серебрянки
Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, незначительное количество примесей Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn, и некоторых других.
это из вики про силумин
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

аристошка писал(а):90 % лака и 10 % алюминиевой пудры.
То то и оно. А теплообменники покрывают окунанием в эвтектический расплав силумина. Чувствуете разницу?
Процесс не дешевый, и некоторые производители экономят, покрывают теплообменники кремнийорганическим лаком (желтенькие такие), "серебрянкой"..

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

BAXI-Ural писал(а):эвтектический расплав силумина
во загнул :mrgreen:
заинтересовался и в сети покопался
главное не с какой "трудностью" это покрытие делается а насколько оно действенно
сам покрываю ремонтные теплообменники теплостойкой краской под "серебро" :D

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

:shock: без коментариев...

_Валентин_
Претендент
Претендент

Re: НЕМНОГО ФИЗИКИ

Сообщение _Валентин_ »

ЭКСПЕРТ ОТОПЛЕНИЯ писал(а):
аристошка писал(а):
BAXI-Ural писал(а):эвтектический расплав силумина
во загнул :mrgreen:
заинтересовался и в сети покопался
главное не с какой "трудностью" это покрытие делается а насколько оно действенно
сам покрываю ремонтные теплообменники теплостойкой краской под "серебро" :D
аристошка-респект! правду легче говорить, чем умничать.
BAXI-Ural ,(При всем уважении к BAXI) немножко о силумине и теплообменниках.
[WIKA]Силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, по сравнению с алюминием обладают бо́льшей прочностью и износоустойчивостью, но крайне хрупки.
да они применяются в теплообменниках, при литье из силумина. Это с настенными газовыми котлами никак не связано, ибо слишком грубая работа. Даже китайцы, не говоря о корее и др. иже с ними применяют только медь(пусть и качество бывает не очень, но медь!).
Представте себе покрытие силумином - так оно же отвалится! Получится полная лажа! Это все равно что липкими мелкими камешками посыпать асфальт-трассу.
Да Вам нобелевскую можно давать . Глубине Ваших исследований можно позавидовать. В европе над процессами передачи тепла работают институты а у Вас всё просто серебрянка + кисточка и все исследования. Вы лучше скажите какой реальный кпд у котла НЕВА 8224 на минимальной и максимальной мощности.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

BAXI-Ural что удивлен?
увы возможности нет покрывать ремонтные теплообменники эвтектическим расплавом силумина :bawling:
мог бы покрывал
после пайки теплостойкой краской хоть что то
_Валентин_ к кому твой вопрос адресован?

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Вопросы к эксперту. Но я хотел бы что-бы разговор был более предметный.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

А может Эксперу стоит зарегиться? А то не Эксперд, а Мудэ какое-то
"Без измерений нет испытаний!"

Роман Иванович
Претендент
Претендент

читаю инструкцию

Сообщение Роман Иванович »

КПД котла НЕВА люкс 8224 на номинальной мощность 90%, на 30% мощности 87%, тогда как у импортных 91,2-93% и 88% соответственно и выше.

с данными представленными производителями лет пять как встречал абсурд много раз. Все дело в том кто как и для чего их измеряет. И все измерения имеют место быть и поспорить с ними некому да и не зачем. Причем меньше загонных цифр как исключение из правила предоставляют крупные или известные бренды.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

И я о том же. Пусть данный производитель пишет реальные данные о кпд. А то в паспортах появляется цифра 92 % в сервисной призентации 90% . Если будет реальная информация то это только пойдёт на пользу производителю. Я не противник наших котлов но хотелось что-бы наши сервисники не плевались перед тех обслуживанием данных девайсов. К стати мы обслуживаем не только котлы но и колонки и стараемся конструктивно обсуждать недостатки.

Роман Иванович
Претендент
Претендент

Re:

[quote="_Валентин_"]И я о том же. Пусть данный производитель пишет реальные данные о кпд. А то в паспортах появляется цифра 92 % в сервисной презентации 90% .
кстати никто не говорил о КПД на максимальной мощности, 90%- это Номинал. вполне возможно что КПД 92% имеет место быть. Что за паспорт у вас? В моем 90 написано.

Роман Иванович
Претендент
Претендент

Re:

BAXI-Ural писал(а):
аристошка писал(а):90 % лака и 10 % алюминиевой пудры.
То то и оно. А теплообменники покрывают окунанием в эвтектический расплав силумина. Чувствуете разницу?
Процесс не дешевый, и некоторые производители экономят, покрывают теплообменники кремнийорганическим лаком (желтенькие такие), "серебрянкой"..
BAXI -URAL посмотри на теплообменник МОРА- он не желтый, а светло серебристый и покрашен заводом изготовителем серебрянкой. Инфа от представителя чеха. Я так же раньше думал что все серьезнее, а оно оказалось так вот.
Напиши хоть один бренд и желательно модель где такой теплообменник как ты говоришь на настеннике. Спасибо ...

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Роман Иванович писал(а):Напиши хоть один бренд и желательно модель где такой теплообменник как ты говоришь на настеннике. Спасибо ...
За BAXI зуб даю... :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»