Прошу оценить схему отопления, ТП и ВС коттеджа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

pavellarin писал(а):Где лучше размещать BFU? Планирую в гостиной, как бы в центре дома на 1-ом этаже.
Чаще всего размещают в гостиной или в "главной опочивальне". Подробности размещения в инструкции указывались.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

pavellarin писал(а):"на бесплатный вопрос бесплатный ответ".
Ну так-то оно так. Но я надавал уже столько бесплатных советов в Вашей теме (и вроде вменяемых, раз уж Уважаемое Сообщество меня ещё не растерзало :mrgreen: ), что уже чувствую личную ответственность за правильность их исполнения :)
pavellarin писал(а):Где лучше размещать BFU?
В гостинной самое оно, но если там будет камин, - то вне зоны его "прямого действия". Рекомендации по выбору места в общем-то имеются на сайте Будеруса
"Без измерений нет испытаний!"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):раз уж Уважаемое Сообщество меня ещё не растерзало
А шо тебя терзать-то? Ты же не дизайнер какой... :mrgreen:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

pavellarin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение pavellarin »

Mij-gan писал(а): Ну так-то оно так. Но я надавал уже столько бесплатных советов в Вашей теме (и вроде вменяемых, раз уж Уважаемое Сообщество меня ещё не растерзало :mrgreen: ), что уже чувствую личную ответственность за правильность их исполнения :)
Право, мне дико неудобно.... Но ужасно хочется воспользоваться вашим предложением. Назначайте день и время.
Mij-gan писал(а): В гостинной самое оно, но если там будет камин, - то вне зоны его "прямого действия". Рекомендации по выбору места в общем-то имеются на сайте Будеруса
Камина (в классическом понимании, дровяного) не будет. Планируем био-камин, но он больше для красоты, чем для тепла.
Так что место для BFU в гостиной подойдет.

pavellarin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pavellarin »

Mij-gan писал(а):
pavellarin писал(а):Ничего не путаете?
Могу конечно и путать :) Но если Вы купили
pavellarin писал(а):08. Комплект подключения бака-в/н AS1, артикул 05991384
, то, с вероятностью 0,999 эти клеммы лежат внутри.
Беру свои слова обратно.
Сегодня был на стройке, пакетик есть, содержимое пакетика на фото.
Есть провод с датчик и разъемом, а также свободные две клеммные колодки.

Открыл 2107 и понял, что прикручивал я провода также к разъемным частям, но в голове осталось"под винт".

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Увидел наконец Ваше сообщение в ЛС, оказывается нужно свой почтовый ящик чистить, а то он забивается и новые письма уже в него не помещаются.
pavellarin писал(а):Насос еще не выбран. От котельной до колодца около 25м. Колодец 15 колец, сейчас 7 с водой. В доме постоянно будут жить 4 человека + гости наездами.
Вопрос: Какой насос лучше приобрести, как его подобрать?
Насос подбирается по среднечасовому потреблению и по напору. Пиковый водоразбор покрывается гидроаккумулятором. Но пиковый будет не в момент приезда гостей, а при одновременном включении приборов с вероятностью выше расчетной. Поэтому нужно знать сколько приборов и какие собственно эти приборы. Ванна-джакузи - это одно, а рукомойник в туалете - это другое.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

pavellarin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pavellarin »

Прохожий писал(а):Поэтому нужно знать сколько приборов и какие собственно эти приборы. Ванна-джакузи - это одно, а рукомойник в туалете - это другое.
В доме предусмотрено три санузла - один на первом и два на втором.
На первом этаже будет: раковина-рукомойник, унитаз, душевая кабина, м/б писуар.
На втором этаже, в одном с/у: раковина-рукомойник, унитаз, ванная; в другом с/у: раковина-рукомойник, унитаз, душевая кабина.
Также в доме есть кухня :). Соответственно, кухонная мойка + на кухне будет стоять п/м машина и стир. машина.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Прикинул "на пальцах", получилось производительность где то 1,2 м3/ч и напор порядка 50 метров.
Я бы рекомендовал поставить погружной насос. Например SQ-1-65 (даже с небольшим запасом). Сейчас еще прибегут зеленые (они всегда прибегают, как только кто то порекомендует Грюндфос :lol: ) и посоветуют что либо из своей продукции. Бак при таком подборе насоса можно поставить на 150 литров. Если "регулятор давления 1" " у вас на схеме - это действительно регулятор, а не реле давления, то это очень правильно. Но тогда не показано реле давления, а оно должно быть. Как вариант, можно конечно поставить насос с переменной частотой вращения, но судя по всему остановимся наверное на кондовом, проверенном временем варианте.
Я не 1

pavellarin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pavellarin »

Прохожий писал(а):Я бы рекомендовал поставить погружной насос. Например SQ-1-65
Уф, аж в глазах защипало от ценника на этот насос. На Яндекс.маркете от 25т.р.
А попроще, например что нить из продукции Водолея? Типа такой (Водолей насос БЦПЭ 0,5-50 У (ЕВРО-1 60/75))? _http://www.vodoley-pump.ru/vodoley_bzpe1.html

Прохожий писал(а):Если "регулятор давления 1" " у вас на схеме - это действительно регулятор, а не реле давления, то это очень правильно. Но тогда не показано реле давления, а оно должно быть.
На схеме "регулятор давления" назван верно. Он ограничивает, сглаживает давление на выходе из ГА, не позволяет напору струи из крана становиться то сильнее, то слабее в зависимости от наполненности ГА. Эти колебания напора испытываю на даче не первый сезон :), хочу в доме оградить себя от таких неудобств.
Реле давления (вкл/выкл насос по давлению в системе) на схеме не указан, но обязательно будет установлен, скажем между ОК и манометром на подводящем шланге.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Можно и Водолей. Но учтите, что 3-х кратная разница в цене - это не только плата за таможню и бренд. Хотя все это конечно имеет место. В SQ - встроенное устройство мягкого пуска и защита от сухого хода. Функции в общем то небесполезные.
Еще надо у насосников поспрашивать по особенностям установки погружных насосов в колодце. Они в общем то скважинные и охлаждение электродвигателя рассчитано на постоянный проток воды. Есть такие устройства, для имитации скважины при установке насоса в колодце. Давно этим не занимался, возможно что то уже подзабыл. Просто поройте эту тему. Или кто нибудь подскажет из знающих.
Я не 1

гена
Претендент
Претендент

Сообщение гена »

могу помочь с обвязкой котельной (в плане оборудования:расширительные баки,насосы и прочее )Нормальные цены

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Прохожий писал(а):В SQ - встроенное устройство мягкого пуска и защита от сухого хода. Функции в общем то небесполезные.
Не работает, данную тему поднимал - поищите в истории.
Для колодцев есть специальная модель с поплавком, кажется серия SPO.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Все работает, историю поднимать не надо - ставили такие насосы не один раз. "Просто вы не умеете их готовить"(с)
Я не 1

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Надо Федя, надо...
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=4&t=15685" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»