Интеграция Logomatic 2*** c Кситалом?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Интеграция Logomatic 2*** c Кситалом?
Интересует есть ли у кого опыт/знания по подключению к автоматике 2000серии (Logomatic 2109 в частности или к 2107) с GSM модулем Кситал? У 2109 я знаю есть выход под термостат куда можно на разрыв цепи поставить Кситал для управления температурой помещения с мобильника. А к 2107 можно так подключить? Например на разрыв BFU?
-
- Претендент
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Игорь привет.
Есть необходимость к дизельному котлу с автоматикой 2000серии подключить GSM модуль, родной будеруса стоит оч.дорого, решили привязать Кситал. Хозяева хотят дистанционно управлять температурой на даче (повышать к своему приезду). Он работает на разрыв/замыкание цепи при достижении заданных параметров. Как я пологаю его можно только к 2109 или 2101 - там термостат работате на разрыв цепи. А к автоматике 2107 есть ли возможность установить Кситал?
Есть необходимость к дизельному котлу с автоматикой 2000серии подключить GSM модуль, родной будеруса стоит оч.дорого, решили привязать Кситал. Хозяева хотят дистанционно управлять температурой на даче (повышать к своему приезду). Он работает на разрыв/замыкание цепи при достижении заданных параметров. Как я пологаю его можно только к 2109 или 2101 - там термостат работате на разрыв цепи. А к автоматике 2107 есть ли возможность установить Кситал?
-
- Претендент
Добрый день.
Блокировка термостата:
В принципе на любой 2000-й так можно поступить, но в один прекрасный момент не выдержат релюхи Кситала, выключится горелка и повторно не включится..правда при вкл. защите от замерзания насосы будут работать и система не замерзнет...(правда при разумных температурах н. воздуха, т.е не Якутск)
Блокировка насосов:
При блокировки насосов отопительного контура существует вероятность замерзания с.о.
Резюме: в случае возникновения проблем (термошок, и как следствие трещины на теплообменнике), возмущению техслужбы не будет предела....
Оптимальным решением является автоматика 4000. На этой автоматике есть WF разъемы...они предназначены как раз для перевода "день-ночь" отдельного отопительного контура.
Блокировка термостата:
В принципе на любой 2000-й так можно поступить, но в один прекрасный момент не выдержат релюхи Кситала, выключится горелка и повторно не включится..правда при вкл. защите от замерзания насосы будут работать и система не замерзнет...(правда при разумных температурах н. воздуха, т.е не Якутск)
Блокировка насосов:
При блокировки насосов отопительного контура существует вероятность замерзания с.о.
Резюме: в случае возникновения проблем (термошок, и как следствие трещины на теплообменнике), возмущению техслужбы не будет предела....
Оптимальным решением является автоматика 4000. На этой автоматике есть WF разъемы...они предназначены как раз для перевода "день-ночь" отдельного отопительного контура.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Dim@
В принципе, можно на оранжевую фишку SI на контакты 17-18 зацепиться вместо перемычки. Но я, если бы вдруг так стал делать, то параллельно туда же прицепил комнатный термостат простейший, настроив его градусов на 10. И установил бы его в наиболее проблемном с точки зрения остывания месте. Такая, примитивная, но защита от замерзания. И взял бы с хозяина нотариально заверенную расписку, что ни ко мне, ни к фирме "Кситал", ни к фирме "Будерус" претензий в случае отказа какого-либо из элементов заказчик предъявлять не будет.
Баловство это - системы без обратной связи.
А что, у заказчика настолько "рваный" режим посещения дачи? Типа, в понедельник после работы хлопнул с карифанами водки - и с деффками на дачу?
Ну тогда и предварительное повышение температуры помещения и не нужно
Водка и гормоны компенсируют
Если - как у всех добрых людей, пятница-воскресенье, то куда эффективней и с точки зрения комфорта и экономичности, правильное программирование периодов отопления и установка BFU (с максимальным коэффициентом влияния температуры помещения)
А "Кситалу" оставьте те функции, которые он безусловно может выполнять - контроль напряжения, температуры, можно сигнал о блокировке горелки на него вытащить ещё (очень полезная фича кстати)
С наилучшими. Будут проблемы с настройкой - обращайся.
В принципе, можно на оранжевую фишку SI на контакты 17-18 зацепиться вместо перемычки. Но я, если бы вдруг так стал делать, то параллельно туда же прицепил комнатный термостат простейший, настроив его градусов на 10. И установил бы его в наиболее проблемном с точки зрения остывания месте. Такая, примитивная, но защита от замерзания. И взял бы с хозяина нотариально заверенную расписку, что ни ко мне, ни к фирме "Кситал", ни к фирме "Будерус" претензий в случае отказа какого-либо из элементов заказчик предъявлять не будет.

А что, у заказчика настолько "рваный" режим посещения дачи? Типа, в понедельник после работы хлопнул с карифанами водки - и с деффками на дачу?

А "Кситалу" оставьте те функции, которые он безусловно может выполнять - контроль напряжения, температуры, можно сигнал о блокировке горелки на него вытащить ещё (очень полезная фича кстати)
С наилучшими. Будут проблемы с настройкой - обращайся.
"Без измерений нет испытаний!"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Это вместо гарантийных обязательство производителя?Mij-gan писал(а):И взял бы с хозяина нотариально заверенную расписку, что ни ко мне, ни к фирме "Кситал", ни к фирме "Будерус" претензий в случае отказа какого-либо из элементов заказчик предъявлять не будет. Баловство это - системы без обратной связи.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Yes! Ну с собой и Кситалом поступай как знаешь, но "Будерус" то причём тут будет?Dim@ писал(а):Это вместо гарантийных обязательство производителя?

Дай заку почитать, глядишь - поумнеетDim@ писал(а):Сам знаешь что желание (за деньги деньги) клиента - закон

_http://legal-ice.livejournal.com/275286.html
"Без измерений нет испытаний!"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Интеграция Logomatic 2*** c Кситалом?
За ссылку спасибо - осмеялся от души.
В автоматике 2109 придусмотрен выход для установки термостата (любого), к нему запитаю ваттсовский недельный програматор и паралельно кситал. Какое тут вмешательство в работу и логику? Если что то выходит из строя - это косяк производителя.
В автоматике 2109 придусмотрен выход для установки термостата (любого), к нему запитаю ваттсовский недельный програматор и паралельно кситал. Какое тут вмешательство в работу и логику? Если что то выходит из строя - это косяк производителя.
-
- Претендент
Dim@ Наткнулся на Ваше сообщение - та же проблема - хочу подключить GSM модуль к 2107. Из схемы на 2109 понял, что можно, а вот можно ли подключить к 2107 (как у меня) - непонятно. Т.е., видимо, можно, на клеммы 17-19 вместо перемычки, но прямого указания в схеме нет, и она несколько отличается от 2109. Вопрос - вам это удалось в итоге?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
да с 4000 проблем бы не было даже как советуют через wf 1-3,а с 2000 через цепь безопасности не прокатит,при отправке смс он замкнёт цепь и всё заработает,а когда он разомкнёт цепь всё и будет продолжать работать кроме горелки но тогда ваще дубак настанет
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
можно замутить вот так:
ставим bfu на 18 ну или сколько там ему нужно на момент отсутствия работает по bfu,а кситал через реле(кситал замыкает реле, а реле размыкает цепь) в момент отправки смс размыкаем цепь bfu и котёл переключается в авто режим ,а на самой автоматике стоят повышенные настройки ну например т.расч.75,т.день 25,т.ночь 23(ну если он смс отправит позже 22-00) и так далее,и он начинает кочегарить,вот и всё
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а он и на разрыв может (кситал)работать,тогда ваще всё просто
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
только при появлении bfu она снова по нему работать начнёт или нет
,надо уточнять у alexa
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
можно замутить вот так:
ставим bfu на 18 ну или сколько там ему нужно на момент отсутствия работает по bfu,а кситал через реле(кситал замыкает реле, а реле размыкает цепь) в момент отправки смс размыкаем цепь bfu и котёл переключается в авто режим ,а на самой автоматике стоят повышенные настройки ну например т.расч.75,т.день 25,т.ночь 23(ну если он смс отправит позже 22-00) и так далее,и он начинает кочегарить,вот и всё
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а он и на разрыв может (кситал)работать,тогда ваще всё просто
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
только при появлении bfu она снова по нему работать начнёт или нет

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация: