Прошу помочь, с подбором оборудования для отопления дачи.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Tehnik-san
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Tehnik-san »

Densar64 +5 ... аппетит приходит во время еды ... аппетит пришёл , а еда запаздывает :)
Ayrat же Вам дал точное направление поиска этого решения
Альбомы работ http://forum.c-o-k.ru/gallery/album.php?album_id=73

Densar64
Претендент
Претендент

Сообщение Densar64 »

Tehnik-san писал(а):аппетит приходит во время еды ... аппетит пришёл
развернутого ответа так и не получил... по этому и обновил вопросы...
хочется на совесть сделать. и за голову потом не хвататься...

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Для домика с переодическим проживанием - настенный котел самое лучшее решение с точки зрения цена-качество-комфорт. По марке котла, тот который могут у Вас обслуживать. В принципе посоветованная Термона достаточно беспроблемный котелок, единственное не зная полностью всех условий я бы поостерегся сразу в лоб советовать котел с битермческим теплообменником. Были случаи, с водой из скважины, когда теплообменник закипал до полного "непротекания" меньше чем за месяц. Может лучше одноконтурный 14TL, например, если та же Термона. А воду в накопительном ЭВН греть. А если баня вдруг там у Вас, то тогда с бойлером косвеного нагрева лучше, но и 14 кВт маловато будет.
Densar64 писал(а):развернутого ответа так и не получил...
А для развернутого ответа, нужен развернутый вопрос для начала.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

VikT писал(а):А если баня вдруг там у Вас, то тогда с бойлером косвеного нагрева лучше, но и 14 кВт маловато будет.
Мне кажется 14 кВт нагреть 200 литровый накопитель хватит с головой. Не в протоке ж работает
Те же самые итальянци в последнее время перешли на конденсационные одноконтурники мощностью 5-7 кВт и приставные бойлера.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

sander писал(а):Мне кажется 14 кВт нагреть 200 литровый накопитель хватит с головой.
Нагреть-то, нагреет.
sander писал(а):Не в протоке ж работает
Я не знаю потребностей топика, да и Вы, вероятно, тоже. Может и 100 л с головой хватит :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

VikT писал(а):Я не знаю потребностей топика, да и Вы, вероятно, тоже. Может и 100 л с головой хватит
В самом первом своем сообщении топикстартер среди прочего написал:
Densar64 писал(а):ГВС только для кухни
Да и на плане домика как-то не выделено помещение под ванную комнату. Видимо. ванна и не предусмотрена, что вполне объяснимо при скромных размерах этого дачного строения.
Именно поэтому я и посоветовал наиболее бюджетный вариант из возможных.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Краем глаза просматривая тему у меня сложилось впечатление, что бойлер планируется использовать как промежуточный теплообменник. То есть в котловом контуре вода, сливаемая на зиму, а в бойлере - антифриз.
"Без измерений нет испытаний!"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»