Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mij-gan
Вы меня не поняли. Речь не о трубе, а объёме воды который нужно нагреть
calmar писал(а): Потратишься на трубу - съэкономишь на насосах, бесперебойниках , баллансировочниках и пр. нечисти
это еще в зависимости от протяженности системы. при ЕЦ диапазон диаметров ППР будет 50-75. загляните в любой прайс и прикиньте цену штаби таких диаметров
Чего там прикидывать ? За 15 лет 75 ни разу не ставили на ЕЦ. Максимум 63. И то, первые 8 - 10 м.
Не думаю что топ греть Торговый центр собрался
А прайсы - они ведь тож разные. 50-я армировка до 300 р.м. доходит, но есть и по 180. Причем армирована нержавейкой. При цене 57 - й в 153 рябчика
Александр2004 писал(а):Здравствуйте уважаемые специалисты и пользователи!
Подскажите пожалуйста!
Заменил котел отопления, но специалист сразу не посоветовал поставить байпас. К отопительному сезону все-же планирую это сделать.
Сейчас установлена система с естественной циркуляцией с подачей по стальной трубе диаметром 50 (с переходом после расширительного бака в 32), и обраткой 32.
В перспективе планирую поменять все на полипропилен и аллюминий.
Подскажите можно ли поставить байпас на эту систему с диаметром полипропиленовой трубы 32 (или 25)?, т.к. полипропилен поставлю сам, а сталь придеться вызывать сварщика.
Пардон, если что не так обозвал, но суть думаю ясна
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!