Нужен совет по выбору отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Запутался в своём выборе окончательно. Люди посоветуйте всё таки что лучше поставить? Общался ещё с одним спецоп предложили установку атмо котла и установить нержавейку в трубу. Говорят на всё дают гарантию, по деньгам это стоит чуть меньше половины самого котла. Меня смущает в установке турбо, то что мне всё равно придётся выкручивать трубу, т.к. недалеко окно детской комнаты. Может действительно поставить атмо, чтоб меньше разных выбросов было возле окна? Ведь всё равно в таком случае придётся тратится на трубу, чтоб поднять выше 

Я бы вам посоветовал конденсационник, но как показывает практика эти котлы более нежные и при нашем теплоносителе, газе, куче наводок и отсутствии заземления.
Гильзование нержавейкой дымохода неплохой вариант, если тянете по деньгам то берите.
Полипропилен (серия дымоходов грин лайн) идет на конденсационные котлы и выдерживает кратковременно до 120 С так что не советую брать его для традиционника, мало ли что.
Гильзование нержавейкой дымохода неплохой вариант, если тянете по деньгам то берите.
Полипропилен (серия дымоходов грин лайн) идет на конденсационные котлы и выдерживает кратковременно до 120 С так что не советую брать его для традиционника, мало ли что.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
-
- Мастер
- Контактная информация:
revix писал(а): выкручивать трубу
там свои заморочки. Например, если есть вертикальные участки, то надо ставить конденсатоотводчики, причем в тепле (чтоб конденсат не замерз) и т.д.revix писал(а):турбо
Ставьте атмо, не жлобьтесь на трубу. Для гарантии выложите здесь эскизы, - обсудим...

Лучшее решение - стандартное решение....
Сандер, Бакси, спасибо за ответы, дело в не жлобстве, я готов заплатить. Но стоко гавна вычитал в инете, мол бывают случаи пишут, что не помогает, типа тяга фиговая или ещё что нибудь ( Я уже думал честно брать турбо, но как подумаю, что окно с детской на втором этаже рядом, сразу желание отпадает ). Был бы одноэтажный дом другое дело. Кстати я вот и не подумал, что действительно если подымать трубу на турбо возникнут проблемы с конденсатом )
Существует еще технология пластиковых вкладышей для защиты кирпичной трубы от конденсата. Когда то уже обсуждали их на форуме, помнится говорили, что тоже дюже дорого. Хотя может сейчас что то и поменялось, узнайте. Вот ссылка: http://www.furanflex.ru/montaj/
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re: Нужен совет по выбору отопления
Ссори за глупый вопрос (. Хочу купить узел для радиаторов нижнего подключения, присмотрел (прикрепил фото) , внешне неплохо смотрится, без всех "вентилей". Но есть одно - но, проход у него, как по мне маловат, на глаз диаметр около 15, продавец правда говорит, что это стандарт. Мол труба в радиаторе такого же размера. Хотя у обычных шаровых кранов "дырка ещё та", но брать его не хочется портит всю эстетичность радиаторов из-за вентилей. Подскажите, так ли это? Стоит смело брать и не заморачиваться ( Магистраль и обратка 25, подвод к радиаторам 20, радиаторы Kermi. Спасибо
Доброе время суток. Вчера первый день взял в руки паяльник, ничего сложного нет, делаю аккуратно ), не торопясь. Радиаторы нижнего подключения Kermi. Правда столкнулся с одной проблемой. Покупал узлы нижнего подключения, те что на фото выше, они получаются по аналогу шариковых, в одном магазине продавец прожужал уши, что такие узлы ставят только в конце точки, мол необходимо ставить регулирующие, чтоб можно было выровнять температуру. Мол шариковые нельзя по технологии использовать, как регулирующие. Сегодня общался с продавцом этих узлов, мне ответили что у радиаторов нижнего подключения всё это предусмотрено, что там достаточно этих и регулируется термоголовкой. Очень жду ответа, т.к. работу остановил (
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У панельников с нижним подключением обычно стандартно идёт вентиль на подаче, она сверху, справа обычно. К ней же ещё можно и термоголовку прикрутить, при надобности. А шарики в комплекте подключения только для случаев ремонта радиатора, чтобы закрыть их и снять радиатор.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по выбору отопления
В тех, что я ставлю(Вогель Нот) сверху-сбоку внутри есть вентиль и пластиковый калпачок, которым можно открывать или закрывать. То есть он будет работать как ручной вентиль. Если вместо этого пластикового колпачка купить и поставить термоголовку, то можно выставить температуру на нём и она сама уже будет регулировать проток теплоносителя по радиатору в зависимости от заданной температуры и той температуры которую он видит. То есть если если устраивает ручное регулирование(обычно этого и хватает) то оставляете всё так как есть, а если нужна система с термоголовками, то покупаете головки и прикручиваете.
Вот сфоткал один радик такой. Не знаю видно ли, фото с телефона.
Вот сфоткал один радик такой. Не знаю видно ли, фото с телефона.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А головку да, желательно покупать ту, внутренности которой стоят уже в радиаторе. Посадочное место у всех головок одинаковое, но вот ход штока(или как там он называется) может быть различен.