применение Ladomat 21

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
заказчик
Претендент
Претендент

применение Ladomat 21

Сообщение заказчик »

Ladomat 21
два вопроса. 1. стоимость этого агрегата 23т так ли он хорош и небходим, и почему здесь его применяют
_http://www.vodoprovod.ru/schemes/view.p ... N_ID=24539 , а здесь нет _http://www.vodoprovod.ru/schemes/view.p ... N_ID=24516

вопрос 2. вот на этих схемах так все красиво и грамотно что кажется и проекта не нужно.так ли это:?

ps. планируется котельная с тт котлом и электрокотлом. на теплых полах.
это Мой дом

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

заказчик
на второй схеме подмес реализован с помощью трехходового клапана 10 с накладным датчиком и насоса.
В ладомате это все внутри.

Да, второй вопрос.
Раз теплые полы, то исправить просто не получится, лучше считать.

ded006
Претендент
Претендент

Re: применение Ladomat 21

Сообщение ded006 »

Laddomat 21 штука замечательная, только в Питере цены загибают какие-то несуразные! Поищите полный аналог у ЕSBE LTC 141. В прошлом году стоил 15 т. на 72 град открытие.
Существует и итальянский аналог Blue-Mut, но пожоже только в Москве у Гидролого.
Если будете ставить ТА-теплоаккумулятор, то такие загрузочные устройства просто необходимы для быстрого повышения температуры обратки в котёл.
А вообще считайте, что вам выгоднее по деньгам. 1 или 2-я схемы. Единственное, что эти устройства энергонезависимы и спасают во многих случаях ТТ котёл от вскипания, когда отключают свет.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

такие узлы есть у многих производителей ТТ котлов
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

ded006 писал(а):эти устройства энергонезависимы и спасают во многих случаях ТТ котёл от вскипания, когда отключают свет
Каким образом ?
Изображение

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

+

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Хорошая штука, я как то по синьке инструкцию изучил, разобрался, но забыл потом, а впечатление хорошее осталось.
Встретил дизайнера - убей сразу!

ded006
Претендент
Претендент

Сообщение ded006 »

посмотрите в Windows power Point.
А насчёт всё есть, то не так просто. То менагеры тупят, то доставка с Марса 8 недель :((( :shock:
Есть подобные ( но дороже и без эл- ва не работают) девайсы для обвязки ТТ у Meibes и Oventrop. Их не ставил и не знаю надёжность.

заказчик
Претендент
Претендент

Сообщение заказчик »

нужна насосная группа для ТП по т 25-50 на сайте MEIBES.ru в сборе все стоит 22000т.р.
мне монтажники выкатывают такую смету
вопрос, меня разводят?

MEIBES Консоль для монтажа распределителя 7 ME66337.3 2,043.00 1 шт.
MEIBES Распределительная гребенка черная сталь 7 коллектор до 3 отоп.конт. 8,838.00 1 шт.
MEIBES Насосная группа UK (без смесителя) 1"без насоса ME66711EA 7,353.00 1 шт.

MEIBES Насосная группа MK (с трехходовым смесителем) 1"без насоса (подача справа) 10,665.00 1шт.

MEIBES Настраиваемый перепускной клапан для насосных групп ME69070.5 1,530.00 1шт.

MEIBES Сервомотор с интегрированным термостатом 20-80*С ME66341.32 16,614.00 1шт

MEIBES Группа безопасности бойлеров ГВС 1"НР 20 8БАР ME6925B.80PE 3,375.00 1 шт.

итого 50047т.р.
это Мой дом

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

ded006 писал(а):для tiptop:
посмотрите в Windows power Point.
Спасибо!
ded006 писал(а):эти устройства энергонезависимы и спасают во многих случаях ТТ котёл от вскипания, когда отключают свет
Как я и предполагал, "спасают" они только тем, что хотя и препятствуют естественной циркуляции (вода идёт через заметное сопротивление - клапан), но препятствуют несильно (клапан всё-таки открыт)... :hb_bad:
Изображение

ded006
Претендент
Претендент

Сообщение ded006 »

MEIBES Сервомотор с интегрированным термостатом 20-80*С ME66341.32 16,614.00 1шт
Ну вот без этого можно обойтись, если планируете по минимуму автоматизировать отопление.
Вы бы поконкретней сказали что за схема СО планируется. И почему разводят?
Кто где и за сколько купил! Сомневаетесь в монтажниках -садитесь сами за поиск и ищите подешевле. Но только + прикидывайте затраты на
бензин и время в пробках. В Питере вариации по ценам на Meibes большие, до 3-4т. за насосную группу.

заказчик
Претендент
Претендент

Сообщение заказчик »

да система такая.
ТТ котел. ТА и два этажа ТП
котел заряжает ТА через ладомат21
а с ТА через мейбс 1 группа на ТП а вторая на несколько радиаторов
плюс отдельный бойлер косвенного нагрева на две точки ГВС но надо такой чтобы кроме контура воды подсоединить контур солнечных панелей СОКОЛ.
это Мой дом

ded006
Претендент
Претендент

Сообщение ded006 »

Посмотрите и каталоге Meibes группы на радиаторы и на тёплые полы. По ценам в С.Пб приемлемая контора .okpvs.ru Провинстрой.
Из опыта: связка ТА со змеевиком горячей воды + накопительный бойлер ГВС даст вам экономию денег при подключении солнечного обогрева. По Рефлексу хоть и на английском, но всё понятно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»