Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здрасти всем!
Живу в панельной девятиэтажке, такая проблема возникла - горячая вода идет совсем не горячая, а теплая... временами даже холодная
Звонили в ЖЭК (и мы, и соседи) - отвечают - типа ищем, у вас там где-то заужение случилось бла-бла-бла... Помоги-ите! А то жисти нету, ни помыться ни чо...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Два варианта.
Либо кто то намудрил с водопроводом (полотенцесушитель или Теплые полы ) на вашем стояке.
Либо у кого то неисправен смеситель на кухне.
(Перемешивает воду через внутренности старого смесителя.)
Если долго лить горячую воду, она горячей становится?
Еще вариант:
а может у кого есть собственный водонагреватель (бойлер) поставленный без обратного клапана на горячую линию; и он всем "греет" и самому нехватает
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Rimantas писал(а):Еще вариант:
а может у кого есть собственный водонагреватель (бойлер) поставленный без обратного клапана на горячую линию; и он всем "греет" и самому нехватает
По остальным стоякам пока не проверяли....
2Mat:
Да, если долго лить воду, то она становиться несколько теплее.. Иногда бывает даже, что идет горячая (по сравнению с тем, что обычно )....
Бывает мало альтернатив.
Нужно искать, куда пропадает горячая вода. Начинать с теплоцентра и идти дальше по розливу, щупая трубу. Если она в теплоцентре холодная, то виновных в доме искать нет смысла. Если розлив горячий и врезка в Ваш стояк тоже горячая, то тогда нужно собирать общественность и идти по квартирам. Это единственный действенный способ. По другому не найти.
Спасибо за совет.. Осталось только реализовать...
Как понимаю без ЖЭКовских сантехников мне все равно этого не сделать... а их на подъем пинать еще и пинать...
Бывает мало альтернатив.
Наверняка такие есть.. и что мне с ней делать? в смысле и с бабулькой и с смесителем? менять за свой счет? и как я ей это объясню? народ ведь упертый...
Бывает мало альтернатив.
На смеситель не похоже. Не может же через один смеситель столько холодной воды перетекать, чтобы на 9-ти этажах горячей воды не было. Тем более, что давление приблизительно одинаковое. Если тут замешан кто-то из жильцов, то он Вас к себе в квартиру не пустит, этим и будет вычислен. Больше всего похоже на обширные тёплые полы от ГВС. При условии, конечно, что в розливе ГВС вода горячая.
Короче я понял так.. поправьте, если не прав - вначале проверяем трубы, типа приходит ли ваще в стояк горячая вода, если да, то собираю всех жильцов и идем по квартирам. обнаруживаем врезку - монолитим хозяина в пол.. не отходя от кассы...
Так?
Последний вопрос - как мне добиться от жека чтоб они мне сказали приходит горячая вода в стояк или нет? а то такое чувство что инопланетянами разговариваю - объясняю проблему- нифига не понимают....
Бывает мало альтернатив.
Ход мыслей верный. Если у Вас хорошие отношения с жильцами на первом и девятом этажах, то достаточно пощупать стояки в этих квартирах, а если Вы уверены, что в Вашем доме ГВС с нижним розливом, а это скорее всего так и есть, то достаточно проверить только на первом этаже. Если стояки холодные во всех квартирах, то проблема не в Вашем стояке, а может быть и не в Вашем доме. Да, и не забудьте, когда будете проверять, откройте у себя ГВС напроток. Пусть всё время вода текёт.
NWB писал(а):На смеситель не похоже. Не может же через один смеситель столько холодной воды перетекать
Может и еще как.
Сколько раз сталкивался.
При чем если давление горячей больше.
По всему стояку у народа из кранов прет только горячяя вода.
И унитазы смывают кипятком!