Sakateka писал(а):
Теперь другой 5000 ник выдает 24 ошибку. Датчик на теплообменнике я менял, не помогает. Ошибка сразу появляется при включении котла, даже вентилятор не запускается.
А какой меняли? их там 4...
24 ошибка это тот который на плате стоит, в термоусадочной трубке спрятан, разъем цвета морской волны
14 - ГВС
34- ХВ
А тот што на теплообменнике видимо будет - 04
На плате в низу (резистор запаян прям на разъем) фактически он воздух меряет внутри ящика А может там вообще постоянный резюк стоит Возможно зацепили, контакт нарушился...
Визуально проконтролировать (может обрыв, может просто плохо разъем вставлен был) Если есть чем померить, можно померить сопротивление. Если есть чем заменить, попробовать заменить ...
Для проверки (если нет такого заведомо исправного) можно подсунуть постоянный резюк 2.1к Если ошибка уберется искать оригинал...
Ктонить может объяснить, для чего в режиме "душ" "фиговина на шнурке" (с) грязнуля показывает Токружения вместо Tгвс . (Уставка ГВС а текущая почему-то окружающая...) Или это только у меня такой прикол?
Парни помогите очередной Кит падох, World 5000 16R отработал на природном газе аж целую неделю!!! и теперь ваще молчит и периодически выдает er 96, er 04 и иногда er 02. Просто жесть! Поменяли :трансформатор питания, плату, все датчики(все!!!) турбину. да просто уже тупо второй разобрали и ставили. Х....й ваабче полтергейст какойто, если думаете туплю,нет. я согласно ошибок начал поломки устранять. Меня эти Китурами 5000 уже достали!!! ПОМОГИТЕ!!!
Но вместе с этим еще и Стабилизатор здох начал L показывать вот и всё. второй день мучаемся, я готов его разбить прям на стене! В москву звоню, там говорят чтоб все датчики поменял, я уж незнаю что менять, литературы по этому чуду ваще ноль!
Нет напряжение не меряли, но как выяснил сегодня, действительно сосед сварщик, что мне теперь делать, у меня уже плат не осталось? У меня котел как генератор ошибок, но теперь одну показывает er 96. Подскажите путь пожалуйста!
Евгений Дранишников писал(а):Нет напряжение не меряли, но как выяснил сегодня, действительно сосед сварщик, что мне теперь делать, у меня уже плат не осталось? У меня котел как генератор ошибок, но теперь одну показывает er 96. Подскажите путь пожалуйста!
Напряжение всетки лучше померять. Если стабильно нормальное, тогда можно дальше проверять.
96 ошибка стабильно повторяется? Если да, можно временно закоротить датчик перегрева (это тот который на правой стороне теплообменника) если снимется ошибка - значит менять датчик
Стал "счастливым" обладателем котла 5000.
Запустился сразу без проблем, потом утух, перестал запускаться ошибка 02, тыркал тыркал, котёл завёлся. Потом опять сдох ошибка 02, опять вкл/выкл не помогло, вызвал сервис- обслугу, походу те тоже не в теме про китураму, навешали на уши лапши не чего не запустил, уехали. Похоже надо всё самому делать. У меня параллельно ещё стоит котёл на угле, не стали убирать т.к. зима у нас до -50, если газовый котёл навернётся, то есть альтернативный источник. Вчера вечером попытался запустить, с пол пинка завёлся, всю ночь пропахал, пока работает. Боюсь такое может повторится. У нас хреновое напряжение сети, редко когда и 200В бывает, может из за этого глючить? Какой стабилизатор и или бесперебойник питания посоветуете? Часто обрубают свет, не на долго но может по 2-3 часа.