Как согласовать перепланировку с автономкой в кухне-столовой

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
llion93654
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 20:30
Репутация: 6

Как согласовать перепланировку с автономкой в кухне-столовой

Сообщение llion93654 »

В настоящее время в авральном порядке согласовываю незаконную перепланировку помещения - демонтировал перегородку из облегчённого кирпича между кухней 12м2 и гостинной комнатой (залом) 20м2. Кроме этого убрал часть перегородки из того же материала, соединив кухню-гостинную с коридором. Инспектор БТИ дал 1,5 месяца на то, чтобы я получил разрешения на эти незаконные изменения проекта и согласовал их в заинтересованных структурах и ресурсоснабжающих организациях. Для меня очень принципиальным является вопрос получения разрешения на это у пожарников и в горгазе. Аксиоматично - котлы можно размещать только в изолированных дверями нежилых помещениях. Можно ли получить дозвол игрой слов, обозвав образовавшуюся зону совмещения кухни и гостинной КУХНЕЙ-СТОЛОВОЙ, и изолировать её от коридора сдвижными двумя дверями по 120см каждая типа шкаф-купе. Нет ли тут противоречий, есть ли практика у читателей форума, которой они могут поделиться? Существует ли проектировочный общеупотребимый термин кухня -столовая? Проектант человек конструктивный и готов в разумных пределах к компромису.


В процессе многотрудных переговоров и беспробудных поисков компромиссных решений, вышел на следующий практический уровень: от меня без вариантов требуют восстановить демонтированную перегородку между комнатами. Для меня это настолько трудоёмкая и нереальная процедура, что я её не рассматриваю. Но горгаз надо уважать – он у нас повсеместно в законе. Поэтому мне пришла креативная (практически гениальная) идея – сделать эту перегородку из 5-ти сдвижных дверей системы шкаф-купе от потолка до пола. Т.е. при необходимости их можно тупо сдвинуть в любую сторону или организовать дверной проём в любом месте. Внимательно проработал нормативку по автономным системам отопления и нашёл следующие обязательные требования, которые запрещают их применение в многоквартирных домах: нежилое (кухня) над нежилым обособленное изолированное помещение с дверями, объёмом не менее 20м3, с наличием системы естественной вентиляции с 3-х кратным воздухообменом. Нигде нет слова о типе (распашные или сдвижные), размерах (200х80х4см или 250х100х1,8см) применяемых дверей и материале перегородок (кирпич, гипсокартон или сдвижные двери).
Можно ли реализовать задуманное или это БСК (бред сивой кобылы)? Прошу помощи!!!

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

Да-да,
не во всех местах бывшего СССРа местные "пожарники" и "газовики" раскусили притягательный термин "единое пространство". Но там, где раскусили, рассчитывать, что забудут - нереально.
А посему нужно 1) платить(много) 2)обеспечивать трехкратный воздухообмен (практически нереально) 3)восстанавливать перегородки(на любителя). 4) прикинуться дурачком (сделав пятикрылые двери) - расскажите нам об этом!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»