Прошу помощи по системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прошу помощи по системе отопления
Всем Добрый день. Имеется такая проблема: я живу у жены в частном доме. Дом шлаконаливной, систему отопления делали лет 30 назад. В прошлом году поменяли котел, установили ЖМЗ АКГВ-11,6-3. Система двухтрубная, расширительный бак открытый, радиаторы чугунные, магистраль труба 2 дюйма, подвод к батареям 1/2 дюйма. Но в сильные морозы дома все равно прохладно. Общая площадь 100 кв.м. Что можно сделать с этой схемой кардинального (поменять радиаторы трубы и т.д.) Схему отопления нарисую и выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fk2 18 ноя 2011, 13:51, всего редактировалось 3 раза.
Re: Прошу помощи по системе отопления
На подаче 75 на обратке 15. И еще может кто конкретно поможет как ее кардинально переделать. Хочу поставить новые радиаторы и поменять трубы. Какие посоветуете и радиаторы и трубы. выход у котал 2 дюйма. И хочу все сделать кольцом и в ванной поставить полотенцесушитель.
Холодно на дальних батареях.
Это я уже давно понял, какие трубы лучше применить только не знаю
. Можно уменьшить диаметр или нет, а то варить нет особого желания.

- CNFHSQ
- Претендент
1. Нужно определиться работает котел на полную мощность или нет.fk2 писал(а):Это я уже давно понял, какие трубы лучше применить только не знаю. Можно уменьшить диаметр или нет, а то варить нет особого желания.
на 100% нагрузке котел сжигает 1,3 м3 в час, замерьте.
2. Нужно поднять температуру теплоносителя до возможного максимума
Если котел больше не выдаст, а он должен топить до 90 градусов то добавлять батареи, трубы, насос безполезно!
3. Как можно увеличить мощность:
-поднять давление газа , что вряд ли реально.
-Увеличить вдвое газовыпускное отверстие горелки при помощи сверла( на худой конец гвоздя)
Циркуляция отсутствует, не получается естественная, то поставьте насос,На подаче 75 на обратке 15
Зиму перезимуете,а весной поменяете котел
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Вот и друзья появились на форумеCode писал(а):CNFHSQ
Дружище, ты тему читал? Картинку ЕЦ смотрел?
У человека обратка 15 градусов, а ему про котел.

А Вы не обратили внимание, что подача 75. Не кажется маловатой температура? Поднимет температуру и циркуляция увеличится. Не увеличится насос поставит. Да поднять врядли сможет. Поэтому все по порядку.

- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Да без проблем, тем более ваш профиль посмотрелCode писал(а):Да нет проблем, извиниТЕ!CNFHSQ писал(а):Вот и друзья появились на форуме
Только начинать с второстепенного я бы не стал.

15 градусов уж сильно низко, то есть циркуляции нет совсем.
А на котле обратка сколько?
И еще, если прогреть смежные комнаты то можно и дверь открыть.
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Интересно что посоветовали бы ВЫcalmar писал(а):
Я бы такого не советовал. Можно добиться красного пламени со всеми вытекающими..

Если давление газа низкое и котел не тянет.
Кстати цвет пламени обманчив( проверено газоанализатором неоднократно)
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Мы не знаем загружен ли существующий на 100%. Да и перегрузить котел на30% грех не большей.calmar писал(а):В такой ситуации (себе) я добавлял еще один котел
Себе я проковырял гвоздем. Через день проверил газоанализатором. Пламя красное, но СО =0. Работает 10 лет после гвоздя. Правда вместо 3-х горелок(коллекторов) сейчас одна.