Проблемы с биметаллом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Проблемы с биметаллом
Ув., форумчане!!
Осенью, до начала отопительного сезона поменял старый чугунный радиатор (вздулись секции) на биметалл (15 шт - зал и 6шт - кухня). После того как включили ц/о начались проблемы в зале, где грелась только первая секция, ежедневно спускал ведра воды, но прогретые секции остывали спустя каких-то 30мин.
посоветовали диагональное подключение, перепаял, теперь другая проблема греется только верх (все 15 секций), а низ холодный, решил выкрутить внизу заглушки и вкрутил кран маевского, спустил воду снизу батареи прогрелись все секции , но потом опять через время остыли, а верх гарачий.
Скоро морозы а я никак не разберусь с отоплением, подскажите, что делать???????
Осенью, до начала отопительного сезона поменял старый чугунный радиатор (вздулись секции) на биметалл (15 шт - зал и 6шт - кухня). После того как включили ц/о начались проблемы в зале, где грелась только первая секция, ежедневно спускал ведра воды, но прогретые секции остывали спустя каких-то 30мин.
посоветовали диагональное подключение, перепаял, теперь другая проблема греется только верх (все 15 секций), а низ холодный, решил выкрутить внизу заглушки и вкрутил кран маевского, спустил воду снизу батареи прогрелись все секции , но потом опять через время остыли, а верх гарачий.
Скоро морозы а я никак не разберусь с отоплением, подскажите, что делать???????
Re: Проблемы с биметаллом
Схему подключения радиатора к стояку(стоякам) изобрази.polivoda83 писал(а):...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Претендент
Я живу на 5 последнем этаже. Подача идет по однотрубной системе, у меня в зале заходит (через 15 секций диагонального соединения) и уходит по перемычке в кухню (6 секций), а уже из кухни п пол к соседям. Правда я до сих пор не могу понять где подача. Везде стоят краны и если один (любой) перекрыть то все равно маевским под давлением спускается много воды. Еще мне подсказали, что можно попробовать снять три секции, может стоит попробовать, подскажите, пожалуйста!!!
-
- Профи
-
- Претендент
Re: Проблемы с биметаллом
Вот ссылка посмотрите пожалуйстаFor2na писал(а):слабая поточность через радиатор, фото выложи, и спроси у соседей спустили они воздух или как у них греет
forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?f=21&t=13321&p=73824#p73824
-
- Претендент
Re:
Дааа, у меня от соседа снизу подходит металопластиковая труба, и когда я менял отопление они не захотели ставить пластик!For2na писал(а):Да слабая проточность, как написал водолей , просто у соседей снизу либо зажаты радиаторы либо заужен диаметр трубы. Идите к соседям, смотрите у кого горячие батареи а у кого холодные, у кого они будут горячие у того возможно и заужено или зажато отопление. Ему хорошо , а на всех остальных ему пох.
и чтоже теперь делать менять им стояки за свой счет получается так?