Проблемы с биметаллом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
polivoda83
Претендент
Претендент

Проблемы с биметаллом

Сообщение polivoda83 »

Ув., форумчане!!
Осенью, до начала отопительного сезона поменял старый чугунный радиатор (вздулись секции) на биметалл (15 шт - зал и 6шт - кухня). После того как включили ц/о начались проблемы в зале, где грелась только первая секция, ежедневно спускал ведра воды, но прогретые секции остывали спустя каких-то 30мин.
посоветовали диагональное подключение, перепаял, теперь другая проблема греется только верх (все 15 секций), а низ холодный, решил выкрутить внизу заглушки и вкрутил кран маевского, спустил воду снизу батареи прогрелись все секции , но потом опять через время остыли, а верх гарачий.

Скоро морозы а я никак не разберусь с отоплением, подскажите, что делать???????
биметал.JPG

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Радиатор на подаче. Пробуем низ-низ

stager
Профи
Профи

Re: Проблемы с биметаллом

Сообщение stager »

polivoda83 писал(а):...
Схему подключения радиатора к стояку(стоякам) изобрази.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

слабая поточность через радиатор, фото выложи, и спроси у соседей спустили они воздух или как у них греет

polivoda83
Претендент
Претендент

Сообщение polivoda83 »

Я живу на 5 последнем этаже. Подача идет по однотрубной системе, у меня в зале заходит (через 15 секций диагонального соединения) и уходит по перемычке в кухню (6 секций), а уже из кухни п пол к соседям. Правда я до сих пор не могу понять где подача. Везде стоят краны и если один (любой) перекрыть то все равно маевским под давлением спускается много воды. Еще мне подсказали, что можно попробовать снять три секции, может стоит попробовать, подскажите, пожалуйста!!!

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

polivoda83
Некорректно работает форум, положите картинку куда-нибудь в другое место и дайте ссылку.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Пройдитесь по соседям снизу. Частенько ставят новый радиатор без байпаса, но с вентилями регулирующими. Им жарко прикрывают вентиль и все соседи мерзнут, так как протока по стояку нет

polivoda83
Претендент
Претендент

Re: Проблемы с биметаллом

Сообщение polivoda83 »

For2na писал(а):слабая поточность через радиатор, фото выложи, и спроси у соседей спустили они воздух или как у них греет
Вот ссылка посмотрите пожалуйста
forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?f=21&t=13321&p=73824#p73824

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Да слабая проточность, как написал водолей , просто у соседей снизу либо зажаты радиаторы либо заужен диаметр трубы. Идите к соседям, смотрите у кого горячие батареи а у кого холодные, у кого они будут горячие у того возможно и заужено или зажато отопление. Ему хорошо , а на всех остальных ему пох.

polivoda83
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение polivoda83 »

For2na писал(а):Да слабая проточность, как написал водолей , просто у соседей снизу либо зажаты радиаторы либо заужен диаметр трубы. Идите к соседям, смотрите у кого горячие батареи а у кого холодные, у кого они будут горячие у того возможно и заужено или зажато отопление. Ему хорошо , а на всех остальных ему пох.
Дааа, у меня от соседа снизу подходит металопластиковая труба, и когда я менял отопление они не захотели ставить пластик!
и чтоже теперь делать менять им стояки за свой счет получается так?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Идите в ДЭЗ пишите жалобу, на основании вашей жалобы должны провести осмотр. Если диаметр заужен у соседа то сделают ему предписание что бы переделывал как заложено в проекте.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Ну зачем сразу жалобу,можно сначала попробовать договориться.А сразу с конфронтации начинать черевато,сосед кран перекроет :lol:.До боли знакомая картина только в миниатюре :mrgreen:.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»