Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Добрый день. Помогите организовать систему первично-вторичных колец для настенного котла Vailant Atmo-Vit 24 кВт. Котел обвязан РР трубой 25 мм, стояк на этажи тоже 25. В перспективе планируется косвенный бойлер. Спасибо.
фтопку правило и тройники - паяйте из полипропилена по эскизу который в ссылке, компактнее и эстетичнее будет. У гидролого есть мини коллектора как раз для настенных котлов.
строимтепло.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть котел в подвале. На 2 этаже доставили батарею. Греет слабо. Если включается насос подмеса теплых полов, то и весь 2 этаж холодный. Решили доставить насос. Ставим 25х6, думаю, хватит (ведь в котле 15х6). Но ведь просто насос на стояк не повесишь, надо развести по гидравлике.
На фото вижу Настенник Максовской серий. Где Atmo-Vit?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Проблему решили путем минимальных затрат: организовали первичное кольцо через радиатор котельной ( это его труби шли в низ). Все работает устойчиво. Узел теплых полов на первом этаже, теплые полы сидят на одном стояке. Вообще-то это не я делал и это не мое. Меня просто попросили помочь поставить насос. Насос стоит, по гидравлике развязались (каждому насосу есть куда качать). Пусть не очень красиво, зато цель достигнута: докачивает везде. Всем спасибо за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вообще-то это не я делал и это не мое. Меня просто попросили помочь поставить насос. — это правильно, это по нашему взяться делать то чего не знаешь и не умеешь!)))
Спасибо. Немного система поработает в новых условиях, и все станет видно. Если будет надо, то самый дальний радиатор подключу по диагонали, что-бы прогревался по всему объему.