автоматизация котельной

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

For2na писал(а):Да на то что сделано смотреть страшно, самое что обидно то что у них есть работа и их за спецов считают.
прости,ты это к чему сказал?и что тут не так?

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

For2na писал(а):Я в 15 км живу от туда, у нас на КМВ моно купить все, тока мне совесть так не позволила бы сделать, да и Присматритесь там что мало бобла угроблено. Я обычный монтажник, себя за специалиста не считаю, но такую хрень встречаю даже от фирм с лицензией.
я наверное поставлю вопрос на рассмотрение,а моё мнение такое,да там не мало денег положенно,но думаю что если ты не понимаешь для каких целей всё это сделано то бросай пресс и ныряй в калодец с ключом!!!

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

Cанек_ писал(а): А другого мож там и нету, этож не Москва.
у нас есть всё,но работа там произведена не моя я просто пытаюсь показать что я в таком вот плане пытаюсь замутить,потомучто вариантов больше нет,а работа эта сделана вашими,и по моему у вас в МОСКВЕ

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

Гость4
вот вы человек с опытом,как вы думаете если бы там был не пропилен а металлопласт,как бы всё было?

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Я понимаю, даже очень, но первое правило которым я пользуюсь это не смотреть на клиента как на мешок денег. Ввиду того что у нас больше людей с обратным мнением люди стали панически боятся всех кто хочет им предложить погодозависимую автоматику. Хотя может со временем просто у этих людей просто не станет работы и они сопьются ))))

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Мы обсуждали фото того что сделано а не того что ты хочешь сделать. Для меня сам факт наличия множества стыков, да еще и с нарушением монтажа металлопласта просто убивает. Для того чтобы произвести там ремонт на 1 стыке надо будет 1 день потратить и кучу денег. Не совсем надежная система - Вот что получает заказчик. По поводу того что ты хочешь сделать я тока за.

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

Кромшредер будет на мой взгляд дешевле и оптимальней.Лучше чем ESBE приводов и трехходовых пока в руках не держал(качественно делают за свои деньги).Вайлант, висман , будерус сравнивайте ,другого проверенного нет.

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

For2na
В принципе я с тобой согласен на счёт мешка денег,но проблема в том что я потратил два дня пытаясь настроить его существующую котельную но без успешно,где-то есть перепад в гидравлике и не слабый,если я приоткрою трехходовой на полы с ними всё нора,тогда начинают проблемы с радиаторами второго этажа,при -10 за бортом я ставлю котёл 75-80 всё вроде в норме но кипеть полы начинают,я их поджимаю тогда в летней кухне полы стоят,короче пришел к такому вот выводу что только так можно исправить !хозяину сказал что выйдет не из дешевого варианта,посчитались вроде сказал что нормально,главное эфект!

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение krasavhik78 »

krasavhik78 писал(а):For2na
В принципе я с тобой согласен на счёт мешка денег,но проблема в том что я потратил два дня пытаясь настроить его существующую котельную но без успешно,где-то есть перепад в гидравлике и не слабый,если я приоткрою трехходовой на полы с ними всё нора,тогда начинают проблемы с радиаторами второго этажа,при -10 за бортом я ставлю котёл 75-80 всё вроде в норме но кипеть полы начинают,я их поджимаю тогда в летней кухне полы стоят,короче пришел к такому вот выводу что только так можно исправить !хозяину сказал что выйдет не из дешевого варианта,посчитались вроде сказал что нормально,главное эфект!
да забыл сказать,что систему делал русклимот!

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

Это мой предварительный набросок,вернее заготовка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

Делаем также, только стрелку варим сами(заказываем в мет.мастерских), вместо скрутки тройников сварное соединение трубой,по осям берем 150 мм,контура с большим расходом ближе к стрелке.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

диаметры подключения стрелки не маловаты?
какая мощность и какая расчетная скорость в патрубках?
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение krasavhik78 »

да,со стрелой промах небольшой вышел,расчитывал 70кв.но как оказалось 60!но думаю что 10 большой роли не сыграет,попробую компенсировать выгружным,если будут конечно напряги!

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

RUZALIN
630 автоматика универсальная,другое дело что стоит в районе 30-ки.Не всем заказчикам по карману с такими то запросами!))))))
Единственное что хотел выяснить:не вникал как работает сервопривод с комнатным термостатом-подскажите,может где применю?)))))

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение slava7903 »

[quote="sander"]мда, из мп котельная жесткач полный.

Из мп можно вполне достойную котельную сделать,придерживаясь снипов конечно.

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение slava7903 »

krasavhik78 писал(а):For2na
Кажется въехал в чём была проблема:там соединены обратки тп и отопл. и при графике 90-70 идет на подмес в тп 70,может попробывать разделить гидравлику ?На рисунке видимо идет вперемешку обратка тп и обратка отопления-и в общем обратка получается+70 при -15?И кажется не корректно поставлен 3хход. смеситель?Да и какой кайф постоянно ходить-ловить темп-ру вручную?))
Советую варить коллектор так,что бы патрубки коллектора подачи на насосы не охлаждались проходя через коллектор обратки...Была такая фигня на чугунных коллекторах УНИТЕРМ-если выходов больше 3-4шт.,то охлажадалась подача на 15-20 гр.
п/с: если что,то насос подмеса никто не отменял)))) :D
Последний раз редактировалось slava7903 06 дек 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

slava7903 писал(а):Из мп можно вполне достойную котельную сделать,придерживаясь снипов конечно
котельную вряд-ли, а как трубопроводы в лучевой системе нормальный вариант

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение slava7903 »

sander писал(а):
slava7903 писал(а):Из мп можно вполне достойную котельную сделать,придерживаясь снипов конечно
котельную вряд-ли, а как трубопроводы в лучевой системе нормальный вариант
Вы не правы. :twisted:
Всё скорее завист от личных качеств спец-ов)) :D

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Такое ощущение что у клиента в ходе монтажа деньги кончились :D
но сделано аккуратно.

krasavhik78
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение krasavhik78 »

slava7903 писал(а):RUZALIN
630 автоматика универсальная,другое дело что стоит в районе 30-ки.Не всем заказчикам по карману с такими то запросами!))))))
Единственное что хотел выяснить:не вникал как работает сервопривод с комнатным термостатом-подскажите,может где применю?)))))
расскажи про эту 630(имя фамилие)где можно посматреть и заказать,30 это не дорого по сравнению с крошайдерем!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»