Система отопления в квартиру
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Система отопления в квартиру
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста. У меня квартира площадью 110 м2. Хочу полностью заменить систему индивидуального отопления т. к. старая пришла внегодность. На балконе в кухне размещены 2 трубы. 1-я так понимаю дымоход, 2-для забора воздуха выходит наружу через балкон. Предполагается сделать 30м2 тёплого пола(кухня, коридор,2 раздельных санузла,) 2 раздельных санузла, 1 с ванной, 1 сдушевой кабиной. Бюджет проекта по материалам 85000-95000 рублей на всё.Интересуют вопросы: 1)какой котёл. 2)какие радиаторы. 3)какой трубой делать разводку.4)какой трубой делать тёплый пол. 4)нужен ли насос для тёплого пола. 5) какие фильтры ставить на входе в квартиру на холодную воду. И,ещё-требуется, чтобы температура тёплого пола и радиаторов отопления регулировалась отдельно. Заранее спасибо за ответы!!!
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Бюджет скорее всего маловат будет... Ответы на вопросы:dmitry444 писал(а):Бюджет проекта по материалам 85000-95000 рублей на всё.Интересуют вопросы: 1)какой котёл. 2)какие радиаторы. 3)какой трубой делать разводку.4)какой трубой делать тёплый пол. 4)нужен ли насос для тёплого пола. 5) какие фильтры ставить на входе в квартиру на холодную воду.
1 - Я так думаю, что предпочтительнее газовый. Возможные варианты (по убыванию симпатий) - электрический, дизельный, твердотопливный. термоядерный на шустрых нейтронах. Со встроенным или внешним бойлером косвенного нагрева.
2 - Обычно выбирают прямоугольные, но некоторые эстеты любят овальные.
3 - Я бы для себя сделал медью или металлопластиком.
4 - Металлопластик цельным куском.
еще раз 4 - Насос скорее всего понадобится, и термосмеситель тоже.
5 - Как минимум фильтр мехочистки, остальные фильтра подбирать по составу воды.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re: Система отопления в квартиру
А есть ли смысл,делать тёплый пол в коридоре, разве,что если плитка на полу или скажем,1-й этаж не отапливается.dmitry444 писал(а):... Предполагается сделать 30м2 тёплого пола(кухня, коридор,2 раздельных санузла,) 2 раздельных санузла, 1 с ванной, 1 сдушевой кабиной. ...