пжл, помогите убрать лишнее
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Любитель
Re:
именно внедорожником? я не частый потребитель внедорожных свойств витары,но в целом машина устаиваетmolotoboec писал(а):Вы считаете витару качественным внедорожником?
вообще, по теме я хотел прочитать такое
по гидрострелке отвечу сразу - Да нужна, т.к. без нее насосы (в котле и на отопительных контурах) будут оказывать влияние друг на друга по гидравлике.
как вариант. можно конечно, все это хозяйство (гидрострелку, гребенку и насосные блоки) изготовить самостоятельно. будет только лишь потеря в эстетичности и небольшой проигрыш относительно занимаемой площади размещения.
-
- Претендент
Гидрострелка нужна когда в системе применяются два и более котла, как в вашем случае. Отказываться от неё дело невыгодное.Расширительные баки должны расчитываться на конкретную систему если у вас два бака, значит системы будут работать в какой-то период не вместе. Я думаю у вас всё нормально. А сэкономить можно только на производителе. Цена-качество у всех всё по разному. Главное чтобы эта экономия боком не вышла. Оборудование должно быть надёжным.