пжл, помогите убрать лишнее

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

Вы считаете витару качественным внедорожником?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

По сравнению с нивой да, на уровне ховера Н5

Зохан
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Зохан »

molotoboec писал(а):Вы считаете витару качественным внедорожником?
именно внедорожником? я не частый потребитель внедорожных свойств витары,но в целом машина устаивает
вообще, по теме я хотел прочитать такое
по гидрострелке отвечу сразу - Да нужна, т.к. без нее насосы (в котле и на отопительных контурах) будут оказывать влияние друг на друга по гидравлике.
как вариант. можно конечно, все это хозяйство (гидрострелку, гребенку и насосные блоки) изготовить самостоятельно. будет только лишь потеря в эстетичности и небольшой проигрыш относительно занимаемой площади размещения.

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

вариант. можно конечно, все это хозяйство (гидрострелку, гребенку и насосные блоки) изготовить самостоятельно. будет только лишь потеря в эстетичности и небольшой проигрыш относительно занимаемой площади размещения. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это кто ж такой самоделкин то,Эстетик пл...??)))))))) :mrgreen: :twisted: :mrgreen:

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Гидрострелка нужна когда в системе применяются два и более котла, как в вашем случае. Отказываться от неё дело невыгодное.Расширительные баки должны расчитываться на конкретную систему если у вас два бака, значит системы будут работать в какой-то период не вместе. Я думаю у вас всё нормально. А сэкономить можно только на производителе. Цена-качество у всех всё по разному. Главное чтобы эта экономия боком не вышла. Оборудование должно быть надёжным.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»