Теплый пол летом с современной автоматикой.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Теплый пол летом с современной автоматикой.
Сталкнулся с проблемкой что с известными мне панелями управления котлами невозможно реализовать функцию теплого пола в летнем режиме (т.е. необходимо что бы летом или в межсезонье с башки прямой контур радиаторов можно было выключить, а оставить включенным теплые полы и приоритет ГВСа). С такими вопросами заказчики каждый второй обращается.
Может кто знает на чем можно это реализовать или может можно настроить, например на будерусе (часто ставим их)?
Может кто знает на чем можно это реализовать или может можно настроить, например на будерусе (часто ставим их)?
-
- Гуру
- Контактная информация:
На Будерусе с 4000-й автоматикой и контурами со смесителем - проблем нету вообще. каждому контуру можно задать свою температуру перехода в летний режим. С 2107 по утверждению будерусян тоже no problem, при использовании BFU, но тут у меня экспериментальных подтверждений нету.
"Без измерений нет испытаний!"
- Kokoshino
- Профи
Re: Теплый пол летом с современной автоматикой.
WTC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Выставляй по ногам и кондеры втыкай... голова в холоде - ноги в тепле (да и при таких заносах желудок в голоде будет автоматически, расходы на всю хрень будут чумачечие)yao писал(а):Ребят, а, объясните, пожалуйста, мне тупомув чем фишка теплого пола летом? Ведь, если я зимой выставлю температуру по полу, то в доме жара под 30 (а, что будет летом?
), а если по воздуху, то пол холодный
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
многабукв - напиши покороче чем ссылки на инструкции слать.Kokoshino писал(а):WTC
я не говорю что именно летом в 30 гр необходим теплый пол, летом или в начале сезона может и +10...+15 быть, тогда и самый толк в теплых полах, особенно когда во всем доме на полу плитка.yao писал(а): в чем фишка теплого пола летом?
можно когда на улице +30 через ТП охлаждать помещениеKokoshino писал(а): А когда у тебя на улице +30...

- Kokoshino
- Профи
Weishaupt Thermo Condens - там все можноDim@ писал(а):многабукв - напиши покороче чем ссылки на инструкции слать.
Ноги простудишьDim@ писал(а):можно когда на улице +30 через ТП охлаждать помещение

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
У рехау есть такая технология, на самом деле все просто: теплый пол (удобнее как раз в этом случае теплые стены - комфортнее), генератор тепла (котел), генератор холода (чиллер), и управляющий механизм который переключает потоки от одного генератора к другому в зависимости от времени года - я сам не делал (дорого, не тот уровень заказчиков у меня), почитать можно здесь: http://www.rehau.ru/FECF9C03E3568AE8C12 ... 2E73.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Dim@ Спасибо!
Я смотрел эти системы, но, как-то не нашел специалиста по этому делу: у меня дом небольшой, так что если дело того стоит можно, наверно, было бы, с большим трудом расстаться с кровно заработанными
На сегодня стены заштукатурены, потолки частично подшиты, поэтому интересует возможность охлаждения через полы. Когда-то давно на форуме это обсуждалось, но так, к единому мнению и не пришли

Я смотрел эти системы, но, как-то не нашел специалиста по этому делу: у меня дом небольшой, так что если дело того стоит можно, наверно, было бы, с большим трудом расстаться с кровно заработанными

На сегодня стены заштукатурены, потолки частично подшиты, поэтому интересует возможность охлаждения через полы. Когда-то давно на форуме это обсуждалось, но так, к единому мнению и не пришли

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
зачем осушители?
, немцы делают же охлаждение по этому принципу - и поди поумнее нас будут

через теплые полы охлаждение тоже можно сделать - просто менее эфективно будет думаюyao писал(а):поэтому интересует возможность охлаждения через полы. Когда-то давно на форуме это обсуждалось, но так, к единому мнению и не пришли
с дуру можно и титановый уй сломатьKokoshino писал(а):хотя можно пустить фреон и забабахать каток

- Kokoshino
- Профи
ДЫк на холодных стенах поди конденсат будет... хотя при большой площади перепад не сильный получится - мож и не надоть.Dim@ писал(а):зачем осушители?
Если немцы делают... наверное в этом что-то есть. Эти сволочи просто так нифига не делают - обычно все по разумению.Dim@ писал(а):немцы делают же охлаждение по этому принципу - и поди поумнее нас будут