котел vaillant vuw 242/2-3

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

Уважаемые Dim@, RUZALIN!
А отрицание существования и необходимость применения ингибиторов коррозии, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИХ !!!накипь и отложения отвергаете исходя из каких то побуждений? Максимализм?

Вчера был на семинаре Bosch-Buderus в Таганроге, так Buderus форум С.О.К. отопление приводит в пример народу по всей стране! Вы же рекомендации даёте! Ага! Поменяй теплообменник за 12000р., или купи новый котёл за 28000р. Плюс работа!

Уважаемый Dim@, к слову, о существовании ингибиторов, в том числе Cillit, как и Вы, практически никто даже не подозревает. А нет пока его в доступности. Пока. А новые знания и информацию отдельные товарищи не хотят получать!
Прежде чем продолжить диалог и предвосхитить гневные ответы предлагаю Вам в конце концов связаться с представительствами компаний производителей и получить корректные ответы на вопросы.

Vaillant - (495) 788 45 64 - технический директор.
Baxi - (495)733-95-82 - технический директор.
DeDietrich - (495) 988-43-04 - технический директор.
Wiessmann - (495) 663 21 11 - технический директор.
Bosch-Buderus - (495) 510-33-10 - технический директор.
Dakon - (499) 502-42-04 - технический директор.

Поверьте, это такие же люди как мы, также фанаты теплотехнического движения. Для которых вопрос работоспособности и длительности эксплуатации котельного оборудования, минимум нареканий, стоит на первом месте! Ведь так же?!

Господин BAXI-Ural
А Вы присутствовали в Baxi Москва 22-24 декабря 2011, когда обсуждался вопрос о расширении каталога на 2012г. и внесение в программу новых позиций по водоподготовке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

bwt :no_flud:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Слабо вериться, что Вайллант порекомендует заливать в систему отопления что то, кроме воды как теплоносителя. Сервис и производитель не виноваты, что клиент своей безрассудностью убил теплообменник котла.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

subrholl
Претендент
Претендент

Сообщение subrholl »

RUZALIN
Спасибо за помощь!О мазохизме.В отличии от вас я ,о совместимости ,т/о с других котлов не знаю.Ваша ссылка 0020019994(артикул) на других 104596 и 065098.А вот именно какой из них на мой не знаю.А после ответаDim@
который прав на все 100, приходится и голову ломать.А вот о своей "безрассудности" позвольте не согласится.С самого начала запуска котла Т* на ГВС не менялась 35*-40*. Семья 5 чел. из них правда 3 женщины," утки" еще те. Фильтры не стоят,кроме грубой очистки. Вода, очень, да жесткая.На сервис не ставил. В доме (76) кв. стоят 4 "валенка" .2 по 6 лет,5 и 3 года работы.Пообщался вчера с хозяевами котлов.У одного (6) стоит на сервисе, шум тоже появился на ГВС .Они даже внимания еще не обратили.Я к чему веду, Деньги и ему тоже вкладывать надо, хотя и ежегодно оплачивал сервис( щетка,пылесос работа с манометром) и после ухода сервисника подкручивать винты, а то всё тарахтит.Вот такие дела.Прошу прощения за много букв, исповедь от ,как Вы озвучиваете,"клиента". :?:

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

RUZALIN писал(а):Слабо вериться, что Вайллант порекомендует заливать в систему отопления что то, кроме воды как теплоносителя. Сервис и производитель не виноваты, что клиент своей безрассудностью убил теплообменник котла.
Не то , что слабо верится, а так и есть. Будерус, Вайлант и , я думаю все немцы в инструкциях прямо запрещают использовать что либо кроме воды(а другие котлы я и не ставлю последнее время). Я всегда на это прямо указываю клиентам. И настаиваю на установке ИБП. Если нет, так нет. Либо раскланиваюсь, либо требую подписать бумагу с предупреждением на основании условий производителя. Это все касается настенников. :!:

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

bwt писал(а):ингибиторов коррозии, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИХ !!!накипь и отложения
сие называется ИНГИБИТОР НАКИПЕОБРАЗОВАНИЯ, - давайте термины употреблять профессионально...
А имя им (названия) - легион... у меня в регионе бодяжат СК-110, продают "СОТ-2000", ИОДМС, "Сиквест". В общем комплексоны. В своей практике я когда-то использовал "Калгон".

bwt, любая рекламщина (особенно из манагерской среды) здесь будет восприниматься в штыки.... с водой часто выплескивают и ребенка...
Лучшее решение - стандартное решение....

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

BAXI-Ural
Как "сие" называется, сбросил на Вашу кор. почту :)

Уважаемый Dim@, на правах модератора говорит не флуди!
А рекомендации купить теплообменники Vaillant - это как? Реклама или флуд?
Да нет, квалифицированный ответ, как и каким образом выйти из ситуации, помочь народу, обсудить с коллегами.
Или статус "Гуру", модератор, сдержанные, профессиональные, взвешенные комментарии и тут же ссылка на сайт,
"Вааще" можно назвать прямой рекламой! Продажа клиентам оборудования и услуг используя ресурс.
Да нет, говорит всего лишь о принадлежности к мощной компании, знаниях, опыте.

Вопросы философские!
BAXI-Ural писал(а):с водой часто выплескивают и ребенка...
А я придерживаюсь установленных на форуме правил!
С критикой, даже не вникая, не читая, не ознакомившись, не применив, выступили 5-7 человек.
Ну пускай ещё человек 10 думают так же, но лень комментировать.
Типа - это наша "ветка" - мы хозяева, чужаков разгоним, не пустим? Так?
Ёптеть, а сотни, тысячи тех, кто заходит и зайдёт на форум?

То о чём я говорю, всего лишь точка зрения. Можно рассмотреть, можно не рассматривать.
А рассказываю, потому что сам неожиданно обнаружил прошлым летом интересные совпадения в тех. документации у почти ВСЕХ !!! производителей котлов. Делюсь интересной инфой, знаниями.

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

Другой человек писал(а):Не то , что слабо верится, а так и есть. Будерус, Вайлант и , я думаю все немцы в инструкциях
Единственно Vaillant запрещает.
Buderus, остальные немцы разрешают. При "определённых условиях".
Но все пишут - никаких гарантий и ответственности при накипи и отложении солей!

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Всем добрый день. Есть котлы Saunier Duval

Вроде как Вайлант Груп, чем они от Вайланта отличаются, хотелось бы послушать мнения :D
Мужик сказал - мужик сделал!

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

bwt писал(а):
Другой человек писал(а):Не то , что слабо верится, а так и есть. Будерус, Вайлант и , я думаю все немцы в инструкциях
Единственно Vaillant запрещает.
Buderus, остальные немцы разрешают. При "определённых условиях".
Но все пишут - никаких гарантий и ответственности при накипи и отложении солей!
В любом случае, как говорится: "Что бы не было п...здежу, всё делаем по чертежу." :)

alicBV
Любитель
Любитель

TurboTec 242/3 VUW

Сообщение alicBV »

Всех приветствую!
В продолжении темы по даному котлу. Ребята кто и чего скажет или посоветует глянув на фото. Получится внутри поменять чего, капает сильно где-то в месте наслоения накипи, тазик подставили. Или только замена узла в целом. В сервисе очередь по записи, а в семье очень много детей, может справлюсь своими силами? Спасибо.
Последний раз редактировалось alicBV 27 фев 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раза.

alicBV
Любитель
Любитель

TurboTec 242/3 VUW

Сообщение alicBV »

Добавлю ещё один ракурс,для общей картины. Капает где-то из под гайки привода.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

:shock: мама дорогая!! Чтож там с теплообменником!? Силит + полная разборка... и готовь новый теплообменник. И впредь воду в СО только подготовленную :twisted:
Лучшее решение - стандартное решение....

subrholl
Претендент
Претендент

ГВС не включается.

Сообщение subrholl »

котел vaillant vuw 242/2-3 Здравствуйте! При включении крана на ГВС ,вода идет, напор тот , что был и раньше , но котел на это не реагирует, и не включает горелку. И так может через повторку, включить, срабатывает. При работе может .и отключится. На СО включал проблем нет.Подскажите кто может, в чем проблема, почему не "видит" воду, и как можно исправить? Всем спасибо!

Другой человек
Мастер
Мастер

Датчик протока смотрите.

role
Претендент
Претендент

vaillant vuw 242/2-3

Сообщение role »

Господа, а можно вставить в него вторичный теплообменник увеличенной производительности... этак 36 кВт??

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

а смысл? у него первичный 24 кВт.

role
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение role »

водолейЕкб писал(а):а смысл? у него первичный 24 кВт.
понятно... с физикой не поспоришь... а я и первичный махну... 20-21 тыс. за все удовольствие... :lol: (шутка)

а если серьезно... как приподнять температуру ГВС подешевле?? (а то денег нет совсем...)

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

в качестве бреда воткнуть проточный электронагреватель последовательно.
а лучше почистить теплообменники.

role
Претендент
Претендент

vaillant vuw 242/2-3

Сообщение role »

Спасибо, водолейЕкб.

Термометр на котле показывает 75-80 градусов в момент отбора ГВС, а теремпература водицы - едва 38.
Почищу теплообменники - отпишусь...

Ответить

Вернуться в «Vaillant»