В общем цель моего визита в следующем вопросе.
Имеется у заказчика бойлер и котел будерус. кем обвязана и расчитана не в курсе. Беда вот в чем. когда открываеш воду, то сначала давление горячей воды постепенно снижается, потом резко увеличивается, потом опять снижается. при этом с давлением холодной все в норме. Таким образом выходит что когда делаешь тепленькую водичку, то она постоянно то горячая то холодная.
У меня подозрение на то, что порог открытия обратного клапана слишком большой, тоесть при его открытии вода резко летит в бак, и набирается в расширбак, потом когда давление между гвс и хвс выравнивается, то клапан закрывается и гвс начинает расходоваться с расширбака, при этом давление в хвс нарастает. как только из расширбака вода уходит и давление снижается, то вновь открывается клапан, в хвс давление резко падает, в гвс растет и так постоянно.
Смущает только то, что по заверению хозяина дома раньше все было в норме, потом чудо техники нарегулировали чтото на скважине изменив давление, у него начали рваться подводки. (

По большому счету заменить клапан можно, но он там собака так не удобно стоит, что прийдется для этого изогнуться как... даже не знаю что у нас такую форму может иметь. Есть в принципе мысль воткнуть такой же на ветку ХВС но очень возможно что они будут неравномерно открываться, поднимать давление он нехочет.
Так что я так сказать в раздумьях. может ли обратный клапан залипнуть и так чудить от этого? или он изначально неверно подобран и поставлен был.
ПС несмог даже его маркировку прочитать. Хрен подлезеш.