проблемы по принудительному газоотводу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
pavelkpd
Претендент
Претендент

проблемы по принудительному газоотводу

Сообщение pavelkpd »

По проэкту у меня двухконтурный котел с принудительным отводом газов. В месте выхода гаоотвода из стены открытый навес длиной 5 метров. Газоотвод расположиться прямо под крышей навеса в 10см-15см. Подскажите какой котел и дымоотвод нужно заказать чтобы отапливать помещение в 3 этажа площадью 200 м и коаксиальным газоотводом длиной 6 метров.

АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

Я думаю, что любой,просто может придётся размер увеличить дымохода.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

В вашем случае я бы не рекомендовал бы так делать, если есть возможность перенести котел лучше это сделать. Если не получается перенос котла - то дымоход необходимо утеплять (лучше использовать утепленный, сэндвич дымоход) во избежании образования конденсата и промерзания им дымохода.
Наиболее лучший вариант это перенастроить котел что бы забор воздуха происходил из помещения, а выброс происходил по утепленному дымоходу.
Из производителей выбирайте тех, у которых развит сервис в вашем регионе (если газовики не против что котел не по проекту). Я бы выбрал Baxi : _http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... 3comfortht

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Сам дом проектировал?

:)))) Dim@ опять что-то Бакси полюбил;)
"Без измерений нет испытаний!"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Да нормальные котлы, они мне всегда нравились - правда топовые модели, с бюджетными (main, eco) что то проблемы бывают частенько - есть на рынке за эти деньги получше производители. Из настенных топов цена/качество оптимальное нувола 3 комфорт, напольники Слимы тоже при их функционале среди конкурентов равных нету, конденсатники не юзал еще - но цена на них вполне вменяема.
Вот бы еще такого демпинга по ценам на них небыло.

ХАвьер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ХАвьер »

Вроде как есть дополнительные углы к дымоотводам, только придется навес пробивать...
"Дорогу осилит идущий"

rw6hhb
Претендент
Претендент

Re: проблемы по принудительному газоотводу

Сообщение rw6hhb »

pavelkpd писал(а): и коаксиальным газоотводом длиной 6 метров.
многовато 6 м ...надо будет ставить вместо коаксиала разделитель..........а котёл уже выбирай по деньгам и близлежайшему сервису

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Ставь вот это _http://www.weishaupt.ru/products/_index ... c_15a.html
И по барабану какой у тебя газоход... Будет работать. Кстати газоход можно пластиковый, такшта еще и съэкономишь.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вы цену обозначьте на данный девайс - самый дорогой из конденсатников поди :D
Kokoshino писал(а):И по барабану какой у тебя газоход... Будет работать.
не будет работать - конденсат будет скапливаться в трубе, замеррзать в ней и в конце-концов полностью перекроет его. Проверено.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Dim@ писал(а):Вы цену обозначьте на данный девайс - самый дорогой из конденсатников поди
Не нашел конденсатника с аналогичными функциями... не с чем сравнить.
Dim@ писал(а):не будет работать - конденсат будет скапливаться в трубе, замеррзать в ней и в конце-концов полностью перекроет его. Проверено.
Уклон делайте в сторону котла и все. В условиях Сибири работает ПРОВЕРЕНО!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Kokoshino писал(а):Уклон делайте в сторону котла и все. В условиях Сибири работает ПРОВЕРЕНО!!!
5 метров неутепленного пластика по холоду, да еще при температуре отходящих газов 50-60гр.С.? НЕ ВЕРЮ в эту сказку!!! т.к. видел подобный эксперемент с обычным настенником у которого температура отходящих газов значительно выше - 120грС , при -10 у человека льдышка полностью заморозила проход трубы - вода даже до котла не успевала стечь, чел бегал феном отогревал :D Потом обернул несколькими слоями базальтового утеплителя и работа нормализовалась.
Kokoshino писал(а):Не нашел конденсатника с аналогичными функциями... не с чем сравнить.
Предлагаю вам открыть новую тему и в ней сделать анализ вашего котла по сравнению с конкурентами, желательно в виде таблицы (например как при сравнении автомобильной комплектации), тогда предметно можно будет подискутировать.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Dim@ писал(а):5 метров неутепленного пластика по холоду, да еще при температуре отходящих газов 50-60гр.С.? НЕ ВЕРЮ в эту сказку!!! т.к. видел подобный эксперемент с обычным настенником у которого температура отходящих газов значительно выше - 120грС , при -10 у человека льдышка полностью заморозила проход трубы - вода даже до котла не успевала стечь, чел бегал феном отогревал Потом обернул несколькими слоями базальтового утеплителя и работа нормализовалась.
Хм... а замерзало на вертикальном участке?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

да

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Dim@ писал(а):Предлагаю вам открыть новую тему и в ней сделать анализ вашего котла по сравнению с конкурентами, желательно в виде таблицы (например как при сравнении автомобильной комплектации), тогда предметно можно будет подискутировать.
Я не в силах делать анализ всех котлов, могу обсудить вопросы с конкретными котлами.
Например слышал про Бакси, даже на сайт заходил. Насторожило обещание работать на 5 мбар при полной мощности :shock: :shock: :shock: очень сомневаюсь, что пройдет достаточное количество газа через трубу.
И еще - ктото мне говорил (ща не помню уже кто) что у них есть кислородное регулирование и самонастройка горелки - не нашел в техничках этого подтверждения.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

на 5 мбар котлы работают и запускаются, что будет работать на 100% мощности я сомневаюсь.
как на итмосферной горелке может быть кислородное регулирование? :shock:
на наддувных горелках можно настроить качество горючей смеси, те которые мы ставим регулировка идет с помощью величины подачи топлива, подача воздуха величина постоянная.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Dim@ писал(а):да
Труба жалезная?
Хотя о чем я спрашиваю, конечно же да... Не знаю, на жалезной трубе не пробовал, скорее всего замерзнет, ты прав. Но на пластиковых работает... правда пластиковые по улице по 5 метров не кидали не разу... думаю что и не будем...
Последний раз редактировалось Kokoshino 12 мар 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Dim@ писал(а):на 5 мбар котлы работают и запускаются, что будет работать на 100% мощности я сомневаюсь.
Значит Бакси ВРУТ!!!http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... esidential
Dim@ писал(а):как на итмосферной горелке может быть кислородное регулирование?
Никак. На Вайсах горелка с предварительным смешением.
Dim@ писал(а):на наддувных горелках можно настроить качество горючей смеси, те которые мы ставим регулировка идет с помощью величины подачи топлива, подача воздуха величина постоянная.
На Вайсах вентилятор горелки с частотником.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):и в ней сделать анализ вашего котла по сравнению с конкурентами
:mrgreen: Ну я в какой-то теме сравнивал, правда один единственный критерий: потребление электроэнергии. Ну и цены соответственно. WTC в тройке лидеров по энергопотреблению, но цену на тот момент не нашёл.
А вот, кстати, нашёл (вся тема туточки, если интересно кому: Помогите с отоплением дома)
1. THERM 45KD от Термоны и многоуважаемого Ayratа - 280 Вт
2. LUNA HT 1.450 от Бакси - 219 Вт (котёл + насос)
3. Vitodens 200W от Виссманн - 126 - 188 Вт в зависимости от применяемого насоса
4. ecoTEC VU 466 от Вайлант - 180 Вт
4а Logamax plus GB 112 от Будерус- 180 Вт
5. WTC 45-A от Вейсхаупт - 151 Вт
6. Pega HCB 40 от Ханса, правда 38 кВт, больше не нашлось - 65 Вт
Таким образом, безусловным лидером по энергосбережению стал никому не известный Pega HCB 40
Ну и ради справедливости ориентировочные цены:
1. THERM 45KD 60 000 руб. Весомый аргумент, но поставщик один. И что будет с обслуживанием, если поссорятся Иван Денисович с Иваном Никифоровичем?
2. LUNA HT 1.450 Рекомендованная цена 105 000 руб. На Яндекс-маркете 63-83 000 руб. Поставщиков много, Бакси только ленивый не продаёт. Но у семи нянек...
3. Vitodens 200W Интернет-цена в районе 150 000 руб. Но за эти деньги продаётся только тушка Участника №2 это впрочем тоже касается
4. ecoTEC VU 466 102 -120 000 руб no comments.
4а. Logamax plus GB 112-43 124 - 172 000 руб. Фашисты, что ещё про них скажешь? Но хорооош
5. WTC 45-A - х/з. Сектанты блин!
6. Pega HCB 40 - порядка 80 000 руб. В реальной жизни не встречались.

Ничё, что я так обильно сам себя процитировал? :)
Kokoshino писал(а):На Вайсах горелка с предварительным смешением.
Ну по-моему на всех настенных конденсатниках такая-же фигня.
Kokoshino писал(а):На Вайсах вентилятор горелки с частотником.
То же самое:)
"Без измерений нет испытаний!"

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Mij-gan писал(а):6. Pega HCB 40 от Ханса, правда 38 кВт, больше не нашлось - 65 Вт
Дык вот тут самы главный вопрос "Кто из них врет?" Бакси вон тоже на сайте пишут что 100% мощности на 5 мбар давлении газа :-))))
Mij-gan писал(а):5. WTC 45-A - х/з. Сектанты блин!
Розничная цена около 7000 евро. Скидки только для сектантов:-))))) (желающие вступить - пишите в ЛС)
Mij-gan писал(а):Ну по-моему на всех настенных конденсатниках такая-же фигня.
Mij-gan писал(а):То же самое:)
На 45 котлах помойму они теперь ставят насосы с частотником по умолчанию.

Видать ты изучал тему - кислородное регулирование у кого еще есть? Я честно не в курсе...
Последний раз редактировалось Kokoshino 12 мар 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Kokoshino писал(а):Значит Бакси ВРУТ!!!http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... esidential
Кстати где друг наш Бакси? Я тут на весь форум Бакси врунами обозвал - хочу опровержения или доказательств. :cool:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»