Бойлеры из нержавеющей стали

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Igor_ES
Претендент
Претендент

Сообщение Igor_ES »

Eglos писал(а):А конкретно ответить "какая толщина" не можете что-ли?
Конкретно по моделям смогу чуть позже ответить. от 2мм и выше.

Кортик
Претендент
Претендент

Сообщение Кортик »

Igor_ES писал(а):
Кортик писал(а): Вам посоветую, обслуживать бойлер чаще, промывать от накипи внутри, которая будет скапливаться со временем. Сложнее, правда, у acv это сделать, доступа внутрь бака нет, насосом под напором промывать нужно.
Спасибо! У меня Аристон SUPER SGA, это газовый с накопителем. Есть какие-то особенности мытья?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Кортик писал(а): Аристон SUPER SGA
Эксклюзивное эмалевое покрытие внутренней поверхности бака.
Он не из нержавейки :mrgreen: И не "бак в баке" :mrgreen: Так что не переживай :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Igor_ES
Претендент
Претендент

Сообщение Igor_ES »

Кортик писал(а):Аристон SUPER SGA
да супер сга!!! :D
аноды меняйте чаще!

Кортик
Претендент
Претендент

Сообщение Кортик »

Сенькс! Т.е. мыть не надо?

Аноды - насколько часто менять?

Афоня
Претендент
Претендент

Сообщение Афоня »

Igor_ES писал(а):Конкретно по моделям смогу чуть позже ответить. от 2мм и выше.
С какого перепугу такая цифра появилась? Я удивлюсь если у Аристона будет 1,2 :?

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):Я думаю, что фразы: "Бывает, текут" и "Рассказывали про случай" говорят о редкости данных явлений
Я привел указанные случаи как иллюстрацию "дополнительных возможностей" для убивания данного оборудования непрофессиональными действиями.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat, да я тебя понял. На Виссмане как-то рассказывали про подобные проблемы с их горизонтальными бойлерами. При транспортировке змеевик у некоторых отламывался
"Без измерений нет испытаний!"

Igor_ES
Претендент
Претендент

Сообщение Igor_ES »

Афоня писал(а):С какого перепугу такая цифра появилась? Я удивлюсь если у Аристона будет 1,2
я говорил про бойлеры бак в баке, в частности из Испании. Аристон к этому отношения не имеет

Igor_ES
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Igor_ES »

Igor_ES писал(а):
Афоня писал(а):С какого перепугу такая цифра появилась? Я удивлюсь если у Аристона будет 1,2
я говорил про бойлеры бак в баке, в частности из Испании. Аристон к этому отношения не имеет

http://www.euro-system.ru/prod/boyler-gx-100-d/" onclick="window.open(this.href);return false;

Igor_ES
Претендент
Претендент

Re: Бойлеры из нержавеющей стали

Сообщение Igor_ES »

Немного новой информации по бойлерам из нержавеющей стали:
У нас появились промышленные бойлеры до 5000 литров, как нержавейка (не бак в баке, а с теплообменником из нержавейки), так и эмаль.
Это актуально для "больших" объектов, появляется возможность получать ГВС засчет центрального отопления.
http://www.euro-system.ru/prod/sub/boyl ... 707ab38d6/" onclick="window.open(this.href);return false;

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Нафига такие? непроще тогда бойлеры с послойной загрузкой брать?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

oleg.dmitrievic писал(а):Нафига такие? непроще тогда бойлеры с послойной загрузкой брать?
Для промышленного производства Дмитрич. :wink: А с послойной свыше 210 литров я и не слыхал и то токмо Viessmann и Vaillant их штампует ИМХО.На нашем призывном на 9-ке (сам оттуда призывался :D )смонтировали котельную ( два напольных BAXI в каскаде )+ косвеник поставили бивалентный на 1000 литров. Говорил маловато будет не поверили.Для эффекту замкнули оба змеевика(Не устояла "Крупповская" сталь супротив нашей МР :lol: :lol:)
100_0175.JPG
И то как набор салажат на призывном, так горяченькой часов до 2-х, а там тютю :wink: а ты про прослойный :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну так а в послойном то как раз в этом то и соль, что у него главный козырь в быстром нагреве большого количества воды. ониж как раз для таких схем и сделаны. (гостинницы, там, отели, призывные теже...)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Мхм, хорошо, перешебуршу по новой их техничку, но всё равно не верю :NO:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну сегодня только с занятий по вайланту приехал, как раз этот вопрос поднимали.

Igor_ES
Претендент
Претендент

Re: Бойлеры из нержавеющей стали

Сообщение Igor_ES »

Гость писал(а):качество бойлера из нержавейки зависит от качества самой нержавейки. если речь идет о действительно хорошей стали с нужным содержанием хрома, то, разумеется, бойлер будет вечным. ну а если это не сталь, а одно название, а сам прибор приехал из Китая, ждать ничего хорошего не стоит.
Качество стали конечно же очень важно, но не менее, а даже более важна сварка стали. Даже, если нержавейка качественная, проведенная не должным образом сварка и последующая обработка швов приводит к коррозии и быстрому износу (течи бака).

Eglos
Претендент
Претендент

Патрубки у Lapesa

Сообщение Eglos »

Потек очередной ацевешный бойлер, клиент хочет поменять на Lapesa. Кто-нить ставил такие? Патрубки совпадают с ацевешными? Есть какие-либо заморочки?

Igor_ES
Претендент
Претендент

Re: Патрубки у Lapesa

Сообщение Igor_ES »

Eglos писал(а):Потек очередной ацевешный бойлер, клиент хочет поменять на Lapesa. Кто-нить ставил такие? Патрубки совпадают с ацевешными? Есть какие-либо заморочки?
Патрубки не совпадают, но это не большая заморочка. По поводу бойлеров с плохими сварочными швами было сказано выше много, даже видео есть, если не сложно, то почитайте и посмотрите. Lapesa - бойлеры косвенного нагрева, бак-в-баке, нержавейка - качественный продукт из Испании.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»