добавляются потребители тепла. модернизация отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Re: добавляются потребители тепла. модернизация отопления
куда то делся текст сообщения....повторяю. это копия моей темы с другого форума. там советов не дают....
может тут люди толковые есть!
Нравится что от электр-ва почти не зависит система. Может быть она и не по правилам спроектирована, но в доме тепло S около 150кв.м. Котёл без имени на 15квт (кажется).
Что хочется: отопить коридор (18кв.м. с одной стеклянной стеной) тёплыми полами, баня и комн. отдыха около30 кв. м.,горячая вода в бане и предусмотреть возможность отопления и подогрева воды в крытом бассейне.
Думаю проложить ветку (10м) в комн. отдыха и там через какой то теплообменник запитать всё. на обратном пути отопить коридор. Котёл нужно менять- это понятно, но больше не хочется ломать существующую систему. Как грамотно это воплотить в жизнь?
Вялый народ на форуме или трудный вопрос, а может люди делом заняты - монету куют...
Смотрел на профильных форумах - все подходят с наукой к вопросу, а простому сельскому жителю как быть?...
По площади добавляется примерно 48кв.м., к существующей мощности нужно добавить 5квт и на предполагаемый бассейн ещё ? квт. я думаю на бассейн много квт. не добавлять, а временем нагрева компенсировать малую мощность котла или переключать всю мощ. на нагрев (дом сильно не остынет) т. к. бассейн пока только предполагаемый, а мощный, недогруженный, (если взять под бассейн +15...25квт) будет работать с низким КПД и кушать реальные кубы газа. Смотреть линейку котлов и выбирать из 25...30квт.
Не ошибаюсь ли я?
Прикольный форум...вопросы интересны только тем кто их задает.
решил отрезать часть ветки "2 этаж+кухня-столовая1этаж" на первом этаже, ту часть, которая оказалась внутри строения после добавления "пристройки" и проложить40мм. метал. трубой по внешнему "периметру" по бане, комнате отдыха и коридору, ведущему туда. закончится ветка в обратке около котла. А все теплые полы пусть добавляют комфорт если есть" свет", а если его нет - естественная циркуляция выручит.
может тут люди толковые есть!
Нравится что от электр-ва почти не зависит система. Может быть она и не по правилам спроектирована, но в доме тепло S около 150кв.м. Котёл без имени на 15квт (кажется).
Что хочется: отопить коридор (18кв.м. с одной стеклянной стеной) тёплыми полами, баня и комн. отдыха около30 кв. м.,горячая вода в бане и предусмотреть возможность отопления и подогрева воды в крытом бассейне.
Думаю проложить ветку (10м) в комн. отдыха и там через какой то теплообменник запитать всё. на обратном пути отопить коридор. Котёл нужно менять- это понятно, но больше не хочется ломать существующую систему. Как грамотно это воплотить в жизнь?
Вялый народ на форуме или трудный вопрос, а может люди делом заняты - монету куют...
Смотрел на профильных форумах - все подходят с наукой к вопросу, а простому сельскому жителю как быть?...
По площади добавляется примерно 48кв.м., к существующей мощности нужно добавить 5квт и на предполагаемый бассейн ещё ? квт. я думаю на бассейн много квт. не добавлять, а временем нагрева компенсировать малую мощность котла или переключать всю мощ. на нагрев (дом сильно не остынет) т. к. бассейн пока только предполагаемый, а мощный, недогруженный, (если взять под бассейн +15...25квт) будет работать с низким КПД и кушать реальные кубы газа. Смотреть линейку котлов и выбирать из 25...30квт.
Не ошибаюсь ли я?
Прикольный форум...вопросы интересны только тем кто их задает.
решил отрезать часть ветки "2 этаж+кухня-столовая1этаж" на первом этаже, ту часть, которая оказалась внутри строения после добавления "пристройки" и проложить40мм. метал. трубой по внешнему "периметру" по бане, комнате отдыха и коридору, ведущему туда. закончится ветка в обратке около котла. А все теплые полы пусть добавляют комфорт если есть" свет", а если его нет - естественная циркуляция выручит.
СО оставлю с ЕЦ, насос добавлю, но энергоНЕзависимость - это главное. базовая функция - без света, а остальное пусть с насосами и т.д. Котел - думаю жуковский на 23 квт.
план строений - нарисую попозже.
план строений - нарисую попозже.
Вы определитесь с постановкой задачи, со своим местом в этом мире (олигарх Вы или бомж), задайте конкретные технические вопросы.vjkjljq писал(а): бассейн пока только предполагаемый .... кушать реальные кубы газа.
Моя внучка вчера в машине нашла журнал с бассейнами в доме, и выразила желание жить в доме с бассейном. Я четко обозначил ее место, и Вам помогу.
Простого сельского жителя никто не ущемлял в праве пользоваться гуглом и яндексом, и формулировать мысли. Если Вы нарисовали теплый пол с естественной циркуляцией без узла подмеса, то первая же ссылка в поиске "теплый пол и естественная циркуляция" дает:vjkjljq писал(а):простому сельскому жителю как быть?...
исходно система не будет работать, теплые полы и естественная циркуляция вещи не совместимые. … Для теплых полов всегда идет принудительная циркуляция из за большого сопротивления системы(длина и малый диаметр труб)
Если Вы про это знаете, то зачем рисуете?
добавляются потребители тепла. модернизация отопления
Я очень уважительно отношусь к гуглю яндексу, но в моей ванной эти парни не были и поэтому не знают, что ТП там есть и на площади примерно 2,5кв.м.(проход к раковине и ванной) работают без насоса.
Да, есть разница температуры на входе и выходе ТП, но в жизни эти 2..3 или даже 5 градусов комфорта не нарушают.
Да, нагревается этот кусок бетона с змеей из трубы 3/4 дольше, чем ТП кухни и коридора из мет.пласт. трубы с насосом и тонкой стяжкой, но и держит тепло дольше.
Да, без регулировки температуры подачи, бывает жарко на таком ТП босым стоять, но коврик под ноги решает эту проблему. (самому не нравится этот момент, но холода у нас не очень долго, дольше межсезонье)
Когда варили змею, то начали с 15ой трубы. Вот с ней ЕЦ не могла прогреть всю площадь, а с 20ой получилось.
Ну а место в мире - стремиться нужно к лучшему, доброму, полезному. Москва не сразу строилась...И крылья ломать не надо!
Про технические вопросы. Откуда запитать новые ТП. Существующие я питал от водогрейки котла, а новые- думаю часть подачи из котла переварить в самодельный коллектор.
Да, есть разница температуры на входе и выходе ТП, но в жизни эти 2..3 или даже 5 градусов комфорта не нарушают.
Да, нагревается этот кусок бетона с змеей из трубы 3/4 дольше, чем ТП кухни и коридора из мет.пласт. трубы с насосом и тонкой стяжкой, но и держит тепло дольше.
Да, без регулировки температуры подачи, бывает жарко на таком ТП босым стоять, но коврик под ноги решает эту проблему. (самому не нравится этот момент, но холода у нас не очень долго, дольше межсезонье)
Когда варили змею, то начали с 15ой трубы. Вот с ней ЕЦ не могла прогреть всю площадь, а с 20ой получилось.
Ну а место в мире - стремиться нужно к лучшему, доброму, полезному. Москва не сразу строилась...И крылья ломать не надо!
Про технические вопросы. Откуда запитать новые ТП. Существующие я питал от водогрейки котла, а новые- думаю часть подачи из котла переварить в самодельный коллектор.
- Другой человек
- Мастер
Вы определитесь с постановкой задачи, со своим местом в этом мире (олигарх Вы или бомж), задайте конкретные технические вопросы.vjkjljq писал(а):Я очень уважительно отношусь к гуглю яндексу, но в моей ванной эти парни не были и поэтому не знают, что ТП там есть и на площади примерно 2,5кв.м.(проход к раковине и ванной) работают без насоса.
Моя внучка вчера в машине нашла журнал с бассейнами в доме, и выразила желание жить в доме с бассейном. Я четко обозначил ее место, и Вам помогу.
Это золотые слова, прислушайтесь. Если судьба создала для Вас нишу в обществе, то не стоит с ней спорить. Прыгать выше головы, дурная затея. Я со своим не маленьким доходом не могу замахнутся на ремонт в своей квартире 54метра., дык какого художника Вы должны строить дома? A?
прошу прощения, труба змеи диаметром 25мм длиной около 17 метров. Давно было, подзабыл, а тут нашлась записка старая.
Посмотрев "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" с их сметой диву даешься - как простые люди стройки свои тянут? Ведь доход большинства не позволяет ставить" Унитаз-биде" с микро лифтом за 110700руб. или покупать "Пень для светильника" за 7500 и " Венок из корней для пня" за 17000руб. И это может быть не самые яркие примеры, но я уверен, что и одежду "от Кутюр" носят не все и не каждый день, Maserati в живую многие не видели и не увидят в своей жизни никогда, но это не значит что эти люди не имеют права жить в своих домах или ремонт в квартире 54 метра начать. Хочешь строить - строй, не хочешь - оправдывай себя отсутствием денег(времени, или любую другую причину можно подставить).
Посмотрев "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" с их сметой диву даешься - как простые люди стройки свои тянут? Ведь доход большинства не позволяет ставить" Унитаз-биде" с микро лифтом за 110700руб. или покупать "Пень для светильника" за 7500 и " Венок из корней для пня" за 17000руб. И это может быть не самые яркие примеры, но я уверен, что и одежду "от Кутюр" носят не все и не каждый день, Maserati в живую многие не видели и не увидят в своей жизни никогда, но это не значит что эти люди не имеют права жить в своих домах или ремонт в квартире 54 метра начать. Хочешь строить - строй, не хочешь - оправдывай себя отсутствием денег(времени, или любую другую причину можно подставить).
-
- Профи
24 жуковский потянет если выдержать все уклоны.Насос если через байпас поставить,то топиться будет по любому,при выкл. света остынут только полы/их бы все на СОпеределать/.Делали еще сказочней - работает.
Только котлы такие сейчас боятся перепада температур,старые были покрепче/правда и газ лопали/.Главное уклоны в системе !
Только котлы такие сейчас боятся перепада температур,старые были покрепче/правда и газ лопали/.Главное уклоны в системе !
что значит переделать? ведь от естественной цирк. только пол в ванной, а остальные - нормальные(только без собственной регулировки температуры, если не считать скорость насоса). у них свой контур - используется контур ГВС котла АКГТВ-15 Таганрогского Механич. з-да Черноиванов и Ко (Коммандитное товарищество).1998 года выпуска. У кого такой есть?
Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
-
- Претендент
Я понял Касимова так, что и вновь вводимые, и те, что уже есть ТП запитать от основного выхода котла - на СО, а не от контура ГВС. Оттуда точно мощности хватит, а из контура ГВС может и не хватить. Ну, может, кроме того, который есть и уже работает в ванной, от ЕЦ.(Лучшее - враг хорошего).vjkjljq писал(а):Сообщение vjkjljq » 24 апр 2012, 16:58
что значит переделать?
Лучше, если бы Вы нарисовали, или дорисовали другим цветом, к примеру, своё видение грядущих подключений да ещё и с привязкой к помещениям. Поверьте, тогда больше вероятность получить квалифицированную помощь. Мне, к примеру, тяжело умозрительно представить себе где эти новые потребители находятся, интуитивно чувствую, что для ЕЦ и это имеет значениеvjkjljq писал(а):Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
В десятку. Пока что основной мотив Вашей темы звучит так - Я хочу сделать это и это, что скажете? Ну, что сказали. Молодец, от нас то чего конкретно хочешь?Другой человек писал(а): Вы определитесь с постановкой задачи, задайте конкретные технические вопросы.
Ну согласитесь, достраивать баню, бассейн, и т.д., и варить самопальные коллекторы...Другой человек писал(а):олигарх Вы или бомж
Не обращайте внимания... Я искренне советую Вам изменить подачу материала, глядишь, и пойдут конкретные ответы на чётко поставленные вопросы. Тема у Вас интересная, но пока что Вы разговариваете со специалистами на разных языках.Другой человек писал(а):дык какого художника
Виктор4787, большое спасибо за интерес к теме, все замечания учту. Схему прорисую.
По самопальному коллектору- вопрос открыт. Я пока не встречал(может плохо искал) готовую схему того, что хочу соорудить (смесь открытой СО с ЕЦ и водяных ТП (с насосом). Запитал свои полы от контура ГВС котла я только потому, что когда это строил (12 лет прошло) не нашлось готового решения. Воду я грею газовой колонкой, а этот контур был на всякий случай. Решил попробовать - да так и оставил...
Закончился обеденный перерыв - продолжу вечером
По самопальному коллектору- вопрос открыт. Я пока не встречал(может плохо искал) готовую схему того, что хочу соорудить (смесь открытой СО с ЕЦ и водяных ТП (с насосом). Запитал свои полы от контура ГВС котла я только потому, что когда это строил (12 лет прошло) не нашлось готового решения. Воду я грею газовой колонкой, а этот контур был на всякий случай. Решил попробовать - да так и оставил...
Закончился обеденный перерыв - продолжу вечером
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...Выкладываю схему.Как смог...
Добавляется гараж, баня и помещение рядом баней(назовем коридор-летняя кухня). Отопление с ЕЦ из мет. трубы с уклоном. Комфорта добавят ТП.
Вопрос: как запитать ТПИ в будущем греть большую массу воды для бассейна.? В бане потери тепла будут минимальные, а в коридоре будет стена из стекла.Воду для душа, наверно,в электрическом бойлере (газовая колонка около котла смонтирована, наверно далеко)
Добавляется гараж, баня и помещение рядом баней(назовем коридор-летняя кухня). Отопление с ЕЦ из мет. трубы с уклоном. Комфорта добавят ТП.
Вопрос: как запитать ТПИ в будущем греть большую массу воды для бассейна.? В бане потери тепла будут минимальные, а в коридоре будет стена из стекла.Воду для душа, наверно,в электрическом бойлере (газовая колонка около котла смонтирована, наверно далеко)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.