добавляются потребители тепла. модернизация отопления

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Схема вашей СО - ?

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

ссылку давал в сообщении.
удалили?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vjkjljq
Претендент
Претендент

Re: добавляются потребители тепла. модернизация отопления

Сообщение vjkjljq »

куда то делся текст сообщения....повторяю. это копия моей темы с другого форума. там советов не дают....
может тут люди толковые есть!

Нравится что от электр-ва почти не зависит система. Может быть она и не по правилам спроектирована, но в доме тепло S около 150кв.м. Котёл без имени на 15квт (кажется).
Что хочется: отопить коридор (18кв.м. с одной стеклянной стеной) тёплыми полами, баня и комн. отдыха около30 кв. м.,горячая вода в бане и предусмотреть возможность отопления и подогрева воды в крытом бассейне.
Думаю проложить ветку (10м) в комн. отдыха и там через какой то теплообменник запитать всё. на обратном пути отопить коридор. Котёл нужно менять- это понятно, но больше не хочется ломать существующую систему. Как грамотно это воплотить в жизнь?
Вялый народ на форуме или трудный вопрос, а может люди делом заняты - монету куют...
Смотрел на профильных форумах - все подходят с наукой к вопросу, а простому сельскому жителю как быть?...
По площади добавляется примерно 48кв.м., к существующей мощности нужно добавить 5квт и на предполагаемый бассейн ещё ? квт. я думаю на бассейн много квт. не добавлять, а временем нагрева компенсировать малую мощность котла или переключать всю мощ. на нагрев (дом сильно не остынет) т. к. бассейн пока только предполагаемый, а мощный, недогруженный, (если взять под бассейн +15...25квт) будет работать с низким КПД и кушать реальные кубы газа. Смотреть линейку котлов и выбирать из 25...30квт.
Не ошибаюсь ли я?
Прикольный форум...вопросы интересны только тем кто их задает.
решил отрезать часть ветки "2 этаж+кухня-столовая1этаж" на первом этаже, ту часть, которая оказалась внутри строения после добавления "пристройки" и проложить40мм. метал. трубой по внешнему "периметру" по бане, комнате отдыха и коридору, ведущему туда. закончится ветка в обратке около котла. А все теплые полы пусть добавляют комфорт если есть" свет", а если его нет - естественная циркуляция выручит.

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

СО оставлю с ЕЦ, насос добавлю, но энергоНЕзависимость - это главное. базовая функция - без света, а остальное пусть с насосами и т.д. Котел - думаю жуковский на 23 квт.
план строений - нарисую попозже.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

vjkjljq писал(а): бассейн пока только предполагаемый .... кушать реальные кубы газа.
Вы определитесь с постановкой задачи, со своим местом в этом мире (олигарх Вы или бомж), задайте конкретные технические вопросы.
Моя внучка вчера в машине нашла журнал с бассейнами в доме, и выразила желание жить в доме с бассейном. Я четко обозначил ее место, и Вам помогу.
vjkjljq писал(а):простому сельскому жителю как быть?...
Простого сельского жителя никто не ущемлял в праве пользоваться гуглом и яндексом, и формулировать мысли. Если Вы нарисовали теплый пол с естественной циркуляцией без узла подмеса, то первая же ссылка в поиске "теплый пол и естественная циркуляция" дает:
исходно система не будет работать, теплые полы и естественная циркуляция вещи не совместимые. … Для теплых полов всегда идет принудительная циркуляция из за большого сопротивления системы(длина и малый диаметр труб)

Если Вы про это знаете, то зачем рисуете?

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

Code писал(а):Моя внучка вчера в машине нашла журнал с бассейнами в доме, и выразила желание жить в доме с бассейном. Я четко обозначил ее место, и Вам помогу.
Ну блин нафига рубить крылья ребенку... может быть она и поживет в таком доме... Мечта - это план, который мы реально можем осуществить.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Kokoshino писал(а):нафига рубить крылья ребенку
Настоящая мечта обязательно воплотится :)

vjkjljq
Претендент
Претендент

добавляются потребители тепла. модернизация отопления

Сообщение vjkjljq »

Я очень уважительно отношусь к гуглю яндексу, но в моей ванной эти парни не были и поэтому не знают, что ТП там есть и на площади примерно 2,5кв.м.(проход к раковине и ванной) работают без насоса.
Да, есть разница температуры на входе и выходе ТП, но в жизни эти 2..3 или даже 5 градусов комфорта не нарушают.
Да, нагревается этот кусок бетона с змеей из трубы 3/4 дольше, чем ТП кухни и коридора из мет.пласт. трубы с насосом и тонкой стяжкой, но и держит тепло дольше.
Да, без регулировки температуры подачи, бывает жарко на таком ТП босым стоять, но коврик под ноги решает эту проблему. (самому не нравится этот момент, но холода у нас не очень долго, дольше межсезонье)

Когда варили змею, то начали с 15ой трубы. Вот с ней ЕЦ не могла прогреть всю площадь, а с 20ой получилось.
Ну а место в мире - стремиться нужно к лучшему, доброму, полезному. Москва не сразу строилась...И крылья ломать не надо!

Про технические вопросы. Откуда запитать новые ТП. Существующие я питал от водогрейки котла, а новые- думаю часть подачи из котла переварить в самодельный коллектор.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

vjkjljq писал(а):Я очень уважительно отношусь к гуглю яндексу, но в моей ванной эти парни не были и поэтому не знают, что ТП там есть и на площади примерно 2,5кв.м.(проход к раковине и ванной) работают без насоса.
Да, есть разница температуры на входе и выходе ТП, но в жизни эти 2..3 или даже 5 градусов комфорта не нарушают.
Да, нагревается этот кусок бетона с змеей из трубы 3/4 дольше, чем ТП кухни и коридора из мет.пласт. трубы с насосом и тонкой стяжкой, но и держит тепло дольше.
Да, без регулировки температуры подачи, бывает жарко на таком ТП босым стоять, но коврик под ноги решает эту проблему. (самому не нравится этот момент, но холода у нас не очень долго, дольше межсезонье)

Когда варили змею, то начали с 15ой трубы. Вот с ней ЕЦ не могла прогреть всю площадь, а с 20ой получилось.
Ну а место в мире - стремиться нужно к лучшему, доброму, полезному. Москва не сразу строилась...И крылья ломать не надо!

Про технические вопросы. Откуда запитать новые ТП. Существующие я питал от водогрейки котла, а новые- думаю часть подачи из котла переварить в самодельный коллектор.
Вы определитесь с постановкой задачи, со своим местом в этом мире (олигарх Вы или бомж), задайте конкретные технические вопросы.
Моя внучка вчера в машине нашла журнал с бассейнами в доме, и выразила желание жить в доме с бассейном. Я четко обозначил ее место, и Вам помогу.
Это золотые слова, прислушайтесь. Если судьба создала для Вас нишу в обществе, то не стоит с ней спорить. Прыгать выше головы, дурная затея. Я со своим не маленьким доходом не могу замахнутся на ремонт в своей квартире 54метра., дык какого художника Вы должны строить дома? A?

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

прошу прощения, труба змеи диаметром 25мм длиной около 17 метров. Давно было, подзабыл, а тут нашлась записка старая.

Посмотрев "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" с их сметой диву даешься - как простые люди стройки свои тянут? Ведь доход большинства не позволяет ставить" Унитаз-биде" с микро лифтом за 110700руб. или покупать "Пень для светильника" за 7500 и " Венок из корней для пня" за 17000руб. И это может быть не самые яркие примеры, но я уверен, что и одежду "от Кутюр" носят не все и не каждый день, Maserati в живую многие не видели и не увидят в своей жизни никогда, но это не значит что эти люди не имеют права жить в своих домах или ремонт в квартире 54 метра начать. Хочешь строить - строй, не хочешь - оправдывай себя отсутствием денег(времени, или любую другую причину можно подставить).

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

24 жуковский потянет если выдержать все уклоны.Насос если через байпас поставить,то топиться будет по любому,при выкл. света остынут только полы/их бы все на СОпеределать/.Делали еще сказочней - работает.
Только котлы такие сейчас боятся перепада температур,старые были покрепче/правда и газ лопали/.Главное уклоны в системе !

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

что значит переделать? ведь от естественной цирк. только пол в ванной, а остальные - нормальные(только без собственной регулировки температуры, если не считать скорость насоса). у них свой контур - используется контур ГВС котла АКГТВ-15 Таганрогского Механич. з-да Черноиванов и Ко (Коммандитное товарищество).1998 года выпуска. У кого такой есть?
Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

Новая ветка- это про СО.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

vjkjljq писал(а):котла АКГТВ-15 Таганрогского Механич. з-да Черноиванов и Ко (Коммандитное товарищество).1998 года выпуска. У кого такой есть?
Эксклюзив! :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

тема не закрыта. потеплело - все ушли строить.

Виктор4787
Претендент
Претендент

Сообщение Виктор4787 »

vjkjljq писал(а):Сообщение vjkjljq » 24 апр 2012, 16:58
что значит переделать?
Я понял Касимова так, что и вновь вводимые, и те, что уже есть ТП запитать от основного выхода котла - на СО, а не от контура ГВС. Оттуда точно мощности хватит, а из контура ГВС может и не хватить. Ну, может, кроме того, который есть и уже работает в ванной, от ЕЦ.(Лучшее - враг хорошего).
vjkjljq писал(а):Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
Лучше, если бы Вы нарисовали, или дорисовали другим цветом, к примеру, своё видение грядущих подключений да ещё и с привязкой к помещениям. Поверьте, тогда больше вероятность получить квалифицированную помощь. Мне, к примеру, тяжело умозрительно представить себе где эти новые потребители находятся, интуитивно чувствую, что для ЕЦ и это имеет значение
Другой человек писал(а): Вы определитесь с постановкой задачи, задайте конкретные технические вопросы.
В десятку. Пока что основной мотив Вашей темы звучит так - Я хочу сделать это и это, что скажете? Ну, что сказали. Молодец, от нас то чего конкретно хочешь?
Другой человек писал(а):олигарх Вы или бомж
Ну согласитесь, достраивать баню, бассейн, и т.д., и варить самопальные коллекторы...
Другой человек писал(а):дык какого художника
Не обращайте внимания... Я искренне советую Вам изменить подачу материала, глядишь, и пойдут конкретные ответы на чётко поставленные вопросы. Тема у Вас интересная, но пока что Вы разговариваете со специалистами на разных языках.

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

Виктор4787, большое спасибо за интерес к теме, все замечания учту. Схему прорисую.
По самопальному коллектору- вопрос открыт. Я пока не встречал(может плохо искал) готовую схему того, что хочу соорудить (смесь открытой СО с ЕЦ и водяных ТП (с насосом). Запитал свои полы от контура ГВС котла я только потому, что когда это строил (12 лет прошло) не нашлось готового решения. Воду я грею газовой колонкой, а этот контур был на всякий случай. Решил попробовать - да так и оставил...
Закончился обеденный перерыв - продолжу вечером

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...Выкладываю схему.Как смог...
Добавляется гараж, баня и помещение рядом баней(назовем коридор-летняя кухня). Отопление с ЕЦ из мет. трубы с уклоном. Комфорта добавят ТП.
Вопрос: как запитать ТПИ в будущем греть большую массу воды для бассейна.? В бане потери тепла будут минимальные, а в коридоре будет стена из стекла.Воду для душа, наверно,в электрическом бойлере (газовая колонка около котла смонтирована, наверно далеко)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»