электродные котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Статья по ссылки впечатлила! Прочёл далеко не всё но общий пафос достоин продавцов герболайфа. Особенно впечатлила разница в КПД по сравнению с теновыми котлами.
Знаю что ставят мощные электродные котлы, они заметно дешевле теновых, у маломощнымх существенной разници нет.
Основной плюс этих котлов в плавной регулировки мощности, которой может и нет в этом. И то что без воды он просто выключается.
Минусы - высокие требования к теплоносителю.
Знаю что ставят мощные электродные котлы, они заметно дешевле теновых, у маломощнымх существенной разници нет.
Основной плюс этих котлов в плавной регулировки мощности, которой может и нет в этом. И то что без воды он просто выключается.
Минусы - высокие требования к теплоносителю.
-
- Претендент
- Контактная информация:
что самое интересное, недавно нашего первого зама мера вырвали с больничного, ребята приехали из днепра, толкали эти котлы как разработка какого украинского НИИ типо ноу хау, пригласили меня и первого зама теплосети города на совещание, что он что я начали фукать на эти котлы, в первую очередь то же самое электричество получают у нас от сжигания какого либо ископаемого топлива, не считая ядерной энергии или гидроэлектростанций. Твердили про бешенную экономию, как я понял у них подразделение типа эско, и они делают комплексный подход к полной реконструкции внутрянки, с установкой новых радиаторов с меньшим объемом, регуляторами с термостатными головками, общей автоматикой, утеплением конструкции сдания и тд и тп. Я если чесно был очень возмущен: зачем в городе с плотной застройкой переводить дома на электроотопление, имея уже существующее центральное, почему нельзя провести реконструкцию внутрянки и утеплить конструкцию дома и получить тот же эффект. А еще полазив здесь по ссылкам оказалось что данные котлы и в россии выпускаются, хочу их вывести на чистую воду, потому что очень переживаю чтобы ктото наверху не дал добро на эту туфту.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
По поводу потребляемой мощьности заявленой производителем, это вз-чь, кроме этого, соль которая в СО с таким котлом ест всё, любую арматуру, подпитка системы головная боль, увидел один раз замучаного зака с такой феней, замучаного от щетов по электричеству, единственное чем я смог помочь, это поставил програматор, ну типа экономнее стало, а так г-но г-ном. Упаси меня Господь даже в руки такое брать.
-
- Любитель
Ну это секрет Полишенеля... кто их только не производит...и москва и тюмень и североДвинск и днепропетровск и помоемому в киеве есть...и в Ростове есть. каждый заявляет про своё ноу хау, хотя котлы известны около 50 лет уже... Каждый заявляет, что он придумал нечто новое....Галан вот заявили об электродных котлах, в которых не играет роль проводимость теплоносителя... похоже....что это уже не электродный...точнее он уже не электродные далеко...но факт есть фактом...
котлы...не фееричные...имеют массу минусов, плохо работают с ПП, химию процесса объяснить не могу...ну если стоят в связке с ПП на электродах невероятный осадок.... и мощность падает в разы....
насчёт дешевезны-дело условное весьма...
котлы...не фееричные...имеют массу минусов, плохо работают с ПП, химию процесса объяснить не могу...ну если стоят в связке с ПП на электродах невероятный осадок.... и мощность падает в разы....
насчёт дешевезны-дело условное весьма...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ставили такой котел 24квт на дом, соль в воду добавили по инструкции, систему сделали раздельную, через пластинчатый теплообмонник, после пуска выбил автомат на подстанции на всю улицу
. Уменьшили кол-во соли в воде вроде работает. Домой себе такой не поставил бы.
С теновых котлов по моему COSPEL рулит.

С теновых котлов по моему COSPEL рулит.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Александр Ч.
Если у тебя Галан берет 1200-1500 кВт(-ч) электроэнергии, то столько-же возьмёт и любой другой электрокотёл. Чудес не бывает
А смотря на цену этих Галанов, сказать что ктото купит это в здравом уме - только под "влиянием" рекламы о сумасшедшей экономии. Лапша для неспецов.
http://teplo.zp.ua/domestic-electrode-b ... the-truth/ статья по поводу..
Если у тебя Галан берет 1200-1500 кВт(-ч) электроэнергии, то столько-же возьмёт и любой другой электрокотёл. Чудес не бывает

А смотря на цену этих Галанов, сказать что ктото купит это в здравом уме - только под "влиянием" рекламы о сумасшедшей экономии. Лапша для неспецов.
http://teplo.zp.ua/domestic-electrode-b ... the-truth/ статья по поводу..