быстренько натянуть что бы не порвалось это не показатель качественной работы а халтуры, когда надо быстренько натянуть и свалить на следующий объект.
Ну да, не показатель, но я тут качественную работу и не показываю, (хотя назвать ее некачественной у меня бы язык не повернулся, хоть бы это и не моя работы была) я показываю что можно сделать и как, в данном конкретном случае рассматриваю только энергофлекс и только в оболочке.
А вот насчет того что это халтура/быстренько натянуть/свалить на другой объект.... Ну давайте посмотрим. Во первых, чейто тогда там дополнительное утепление использовалось? для быстроты чтоль?
Во вторых, такие швы вы у многих халтурщиков видели?

Ну и в третьих, по какому такому параметру вы вообще здесь халтуру определили?
Это потому что у кого то руки не из того места растут - серый утеплитель режется на стусле и клеется на трубопровод, процес трудоемкий - но получается аккуратно и красиво. И как утеплитель он гораздо лучше цветного (сравните характеристики) т.к. разное предназначение у этих утеплителей
изначально я был о вас немножко другого мнения.
предназначение у них действительно немножко разное, но вот у того что в оболочке характеристики хуже серого быть просто не могут, по одной лишь причине. внутри него, под оболочкой тотже самый серый энергофлекс. А разные показатели... так не вам же мне объяснять что все эти утеплители с разными толщинами стенок выпускаются, есть и 6 есть и 8 (как в данном случае) есть и 10мм.
серый утеплитель режется на стусле и клеется на трубопровод
с этим можно и в принципе по уму нужно делать как разтаки именно так. Но вот серый натянуть не получиться. Замечу, без превышения диаметра утеплителя не получиться. А вот просто наклеить на трубу цветной пенофлекс? да на раз

повторюсь на этом кадре три соединения. и все как раз так сделаны как вы и сказали, тоесть разрезаны, и наклеены. Также делалась и изоляция на кранах,