Нужна консультация знающих людей по моей схеме котельной?
ттк Stropuva s10, буферная емкость отопительного контура Viessmann 100E тип SVP 400 литров, резервный эл котел ZOTA-6.
Дом 50 кв.м. основная (и единственная) система отопления водяной теплый пол 4 контура
(коллекторный узел с подмесом, покомнатная автоматика). В дальнеёшем хочу добавить пару солнечных коллекторов.
Благодарен за Вашу помощь.
Покритикуйте мою схему, пожалуйста
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
Покритикуйте мою схему, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Спаисбо за совет. не я с электричеством не очень.. просто так обозначил ответвления.
Тогда электрокотел так что ли подключить, тк насосов уже хватает.? Он по задумке включается по падению температуры в подаче и догревает ее до температуры теплых полов на входе.
А может параллельно, но я не хочу греть электричеством буфер.
А котел я выведу на оптимальный режим? и По арматуре все ли на месте, как Вам кажется?
Тогда электрокотел так что ли подключить, тк насосов уже хватает.? Он по задумке включается по падению температуры в подаче и догревает ее до температуры теплых полов на входе.
А может параллельно, но я не хочу греть электричеством буфер.
А котел я выведу на оптимальный режим? и По арматуре все ли на месте, как Вам кажется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось АлексейFART 03 авг 2012, 05:16, всего редактировалось 4 раза.
-
- Претендент
-
- Претендент
Тут на форуме кто-то изобретал что-то подобное.АлексейFART писал(а):А может усложнить и сделать, чтобы от ттк в буфер тепло шло только когда есть излишки для полов
Но на мой взгляд, на самом деле это не нужно, эта возможность уже обеспечивается.
Полы эффективно работают уже при 30 градусах, температура воды в полы все равно ограничивается.
-
- Претендент
Лучше вместо самопальной защиты котла от холодной обратки используйте уже готовые прибор Ладдомат, который защищает и от перегрева в случае пропадания напряжения.АлексейFART писал(а):надо добавить в систему
Вот тут красивые картинки
http://www.komfort-eco.ru/catalog/avtom ... ddomat_21/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все уже [украдено] придумано до нас.