разрешается ли производить сварку автоматом?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Точно. Помойка каналов увеличивает ресурс. Правда стоит канал не оч. дорого. Не помню, позавчера покупал, а не помню... Кажись 200р. с чем-то.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

беру скорее всего с проволкой в 0.8. аппарат выйдет примерно в 22000. какой еще точно не решил.
в случае сварки трубы (и не только трубы) выставляет зазор и подбирает ток (мощность),величину этого зазора так, чтоб было комфортно варить не прожигая кромки, но и успешно заплавлять зазор. При определенном навыке сварка получается с обратным валиком.
это какой примерно? или опытным путем только?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Угу...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ммда, купил, машина сегодня каким то образом со стоянки уехала и в дерево въехала... так что придется со сваркой повременить теперь, бампер фару и крыло менять с покраской придется. как раз в цену сварки попал блин. если не больше.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Вот жеж... :emb:

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

oleg.dmitrievic
Повезло что только дерево, а не какую другую садануло. Не переживай Дмитрич главное сам целый, а на железо заработаешь.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну осага то есть, так что в другую не страшно. Повезло мне что багажник не задело, а то еслиб его завернуло, то на одни запчасти минимум на полтинник цена выросла.
Кстати что меня удивило не меньше чем сам факт бегства тачки, так это то что в глухую завернутый бампер, полностью сам восстановился на солнце. :mrgreen: говорили мне что из сшитого полиэтилена делают, а я даж не верил. :mrgreen:
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 01 авг 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

shuninm
А что про Birma TIG сказать сможешь.Как аппарат стоящий :?: Мне то в принципе для чернухи хватает PowerMen 205 имеющего кстати сертификацию НАКС. Был у меня TIG-200AC/DC китаец довольно сносный только накрылся, а по гарантии отказали :cry:. Мне то больше для легированных сталей, ну и кузовок на "микробе" подварить, давно напрашивается.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

oleg.dmitrievic Ещё б так крыло и фара регенирировались :) Так как по аппарату, пока отложил?

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re:

Сообщение shuninm »

stager писал(а):shuninm
А что про Birma TIG сказать сможешь.Как аппарат стоящий :?: .
К сожалению, я полный профан в TIG сварке... :sadd:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

пока придется повременить. хорошо хоть заказать не успел. утром как раз ехать собирался.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

shuninm
Ну тебе то как раз такой аппаратик под рукой не помешал бы. Вольфрамовый электрод, присадка, аргон и вперёд в бесконечность, :wink: только успевай полярность менять :mrgreen: Техника сварки проста до слёз, контролируешь процесс(это не электро где помимо "постановки руки " нужно уметь по цвету ванны, через шлак различать как ложиться шов и на приличной скорости) Та же газосварка, но гораздо лучше . Или сварка угольным электродом( при царе горохе) когда ещё до обмазки электрода не допетрили.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re:

Сообщение shuninm »

stager писал(а):shuninm
Ну тебе то как раз такой аппаратик под рукой не помешал бы. Вольфрамовый электрод, присадка, аргон и вперёд в бесконечность,
TIG хорош для сварки корней швов, оч. тонкого, нержавеек, цветных металлов, технологических ответсвенных трубопроводов. Для сварки чернухи, тем более быстрой и длинных швов, он не годится. К тому же расходники на ПА гораздо дешевле. Получается и дешевле и быстрее. Причем быстрее на порядок. Иногда появляются мысли о покупке, точней о модернизации уже имеющегося для сварки трубных досок. А потом подумаешь, а на кой? Квалификация сына позволяет делать оч. сложные швы. Пытаемся привлекать сварных (за десяток уже пытались работать), может там бы пригодился TIG. Но до этого не доходит. Приходится расставаться. Работы по переделке, заварке, подварке, приданию надлежащего внешнего вида превосходят по сложности первичную сборку- сварку. Поэтому опять варит сын. В 1/3 котлов без дефектов. 2/3 одно , два сочения. Сварщики "допускают" до 30. В том числе и просто льющие дыры :lol:

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

shuninm писал(а):Сварщики "допускают" до 30
Не понял что допускают до 30 свищей при сварке штучным или при сварке ПДГ. Хотя без разницы вообще если взять твоего парня и к нам сходу на сварку простейшей сантехнии поставить думаю там поболе чем за тридцать швов потечёт, а то и захлещет. Я всегда когда сварных привлекаю(когда рук не хватает) и стараюсь брать тех кто трубы варил, держу их недельку другую на поворотных и только потом на монтаж.А ты сходу в бой, сравнил сварщика с улицы и своего парня который уже эти стыки не хуже любого автомата варит.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а что от объекта на объект квалификация меняется чтоль? я думал или умеет или нет.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Конечно меняется. Попробуй "натяни" 1,5м однородного шва, да еще с правильными замками. Мало того, что не могут натянуть, чтоб и "декоративность" была, так и не проваривают нормально и в сторону съезжают. А есть еще швы, где трубные сварщики не копенгаген ваще. Ему десять раз объясняешь, но толку ноль. Не та моторика. Чел должен понимать отличия и особенности. А это уже сварщик- инженер. Т.е. моторика сначала рулится знанием, пробами.
Нимало не хочу обидеть "трубников". Там так же искусство и немало универсалов. Но, кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я имею в виду если чел варил трубы в одной бригаде, то что с его мастерством станет в другой?

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Вопрос на который ответа я не знаю. Предположить возможно. Работал на сварке водопровода электродом типа Э46. Взяли на сварку катушек ответственных диаметром 105 и больше. Требования- разделка, зазор, подготовка кромок, корень шва, электроды с основной обмазкой, сварка корня аргоном, а там и т.п. и потерялся гражданин...

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

shuninm писал(а):и потерялся гражданин...
Энтузиазму не хватило :mrgreen:
shuninm писал(а):Чел должен понимать отличия и особенности. А это уже сварщик- инженер. Т.е. моторика сначала рулится знанием, пробами.
+100 Но я бы иначе выразился сварщик проффесионал, сварщик инженер это покруче будет. При Союзе их в основном для оборонки готовили(шутка что ль 5 лет обучения) , для ПГС и ПТУшник сгодиться :) .

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Газорезчиком работаю с 1975 с 1978котельное ,газовое оборудование в цв металургии.С аргоном познакомился в 1982 (привезли в наш монтаж),попробовал всё очень здорово и варил аргоном с удовольствием, у наших же сварщиков не сразу получалось так как они пртвыкли кашу мешать(сварщики поймут).Полуавтоматом тож варил( днище резервуара под мазут),ну и ручная сварка это уж острая необходимость в любом монтаже.Я так думаю Митрич в твоем случае лудше всего аргон т.к. им можа и медяху варить.Самому пришлось делать котельную в 2003 фитинги под пайку варил оч красиво ,не только коллектора но 3 полотенчика по эскизу дизайнера своял довольно-таки круто смотрелось.Своего аппарата для арг. сварки пока нет,ну очень хочется.Да варить быстрее чем паять,ну и маяться с зачисткой до и после не надо.Жалею что никогда не делал фотографий.Сейчас стройка нечего показать.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»