Выбор водогрейного котла
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Выбор водогрейного котла
Надеюсь есть тут люди разбирающиеся в котлах . Мне нужен водогрейный котёл. Но я в них плохо разбираюсь, не подскажите ко каким критериям его стоит выбирать и на что смотреть в первую очередь ? По ценам и описаниям понравились эти - http://ici-steam.ru/rex_70_1300.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
смотря куда хотите ставить - квартира, дача ,коттедж и т.п. Сколько места, где оно и т.п. Есть напольные, настенные, электрические, газовые и всякие разные котлы. Даже на дровах наверное где-то в деревеньках есть))) Для меня наиболее оптимальный вариант Нева люкс. У меня допустим он в загородном доме стоит, вернее висит рядом с сауной, ещё место и для ванны остаётся, и в дизайн отлично вписывается. Если вы не ищете котёл для того чтоб его собирать-разбирать и исследовать, но просто пользоваться, тогда мой совет для вас будет актуален )) я свой котёл обычно выставляю на +10, когда уезжаю, да и дело с концом. Приехал выставил какую надо t Короче мне он по душе тем что не надо получать образование чтоб с ним разобраться)))Главное не забывать ТО делать раз в год - а то я забыл, тогда и возникла проблема. Пришёл мастер, сделал профилактику, и потом я уже не вспоминал что где-то штука висит, которая тепло даёт. Только раз в год вспоминаю чтоб ТО делали.
Котёл в загородном доме
Если водонагреватель в загородный дом нужен, тогда могу посоветовать Нева-Люкс. Подключил комнатный датчик, приезжаю всегда +10, а через полчаса можно ходить в футболке. Кроме того эти котлы удобно вписываются в интерьер, да и голову ломать как с ними управляться не надо. В управление простой до смешного.
Что-то сильно так Неву хвалят... Тоже задумываюсь над выбором котла, но когда так расхваливают, надо думаю, осторожнее отнестись. С другой стороны, пользуюсь колонкой Нева Люкс, по колонке у меня вопросов почти нет. То есть она конечно не работает 10 лет без единой поломки. Там было пару багов, но по сравнению со старыми советскими или нынешними китайскими - небо и земля, едва ли не идеальный агрегат. Возможно такие же и котлы, но надо посмотреть ещё форумы, и у знакомых поспрашать...
Стабильность залог тепла
на своём веку сменил не одно жильё и не один котёл. В конце концов остановился на единственном отечественном производителе. По-моему Неву, как минимум легче ремонтировать, хотя за несколько лет эксплуатации ещё не приходилось, серьёзно что-то апгрейдить. По-моему в технике главное простота и безопасность. У меня NEVALUX 8624, если кому интересно. Было такое несколько раз когда задувало огонь. Нева в таких случаях тут же отключается. Управлять этим тоже проще простого.
может человек специально зарегистрировался для того, чтоб попросить совета. Мне , например. тоже нужен совет. Кто-нибудь знает что-нибудь про газовые котлы ferroli ? Мне посоветовали для отопления дома
-
- Гуру
- Контактная информация: