Котел "Каракан" твердоэлектрический

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Хорошо...

smirrom
Претендент
Претендент

Re: Котел "Каракан" твердоэлектрический

Сообщение smirrom »

еще прикольней ими дом натапливать градусов так в 35

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

А это от дома сильно зависит. Если на паспортной мощности керосинить, то выхлоп светится вишневым. :lol:

Zloyzuk
Претендент
Претендент

Сообщение Zloyzuk »

Мужики!Посоветуйте котёл!Дом площадью 70 кв. м.Сейчас стоит печка-лет ей много-топить тока две комнаты,вот я и подумываю купить котёл и сделать отопление по всему дому!Читая на разных форумах о каракане-и плюсы и и минусы есть!Цена не кусается!Но не хочется брать то что через год-два выкинуть придётся!Помогите в решении этой проблемы-сам в ней полный профан!=(((

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Zloyzuk писал(а):Помогите в решении этой проблемы-сам в ней полный профан!
Ставь.Только найди специалиста.Система только с естественной циркуляцией получится.

Zloyzuk
Претендент
Претендент

Сообщение Zloyzuk »

Всё понятно что я не сам это делать буду!Я вот и спрашиваю у людей какой лучше взять котёл!????

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Zloyzuk писал(а):Всё понятно что я не сам это делать буду!Я вот и спрашиваю у людей какой лучше взять котёл
Начнеш с каракана закончиш будерусом,ведь не все сразу себе бмв брали,кто-то и с жучки начинал :cry:

Zloyzuk
Претендент
Претендент

Сообщение Zloyzuk »

Суть в том что сумма в 20 тысяч для меня тоже не маленькая!Поэтому и спрашиваю!Я считаю лучше один раз заплатить 35 или сколько то больше зато служить будет долго,а не 20 и выкинуть через год!Меня интересует конкретные модели и мнения о них!

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

хороший поболе 40 тыров

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Zloyzuk писал(а):Дом площадью 70 кв. м
Можно и в печку врезать.И за 12 руб. купить.Систему правильно сделаешь,тогда любой будет топить радостно.Как Вы яхту назовете,так она и поплывет!--/с/

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
f_u2004 писал(а):Прикольно читать про котлы
К чему сказано? Комиксы надоели? :mrgreen:

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Бери будерус или такой же по конструкции(Дакон, Прометей) Там регулируемое от температуры теплоносителя поддувало. Котел будет сам держать градус. И загрузка достаточно большая.
Или вариант, утеплить дом по немогу и пользоваться электрокотлом. На резерв Дымок или подобное чудо.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

shuninm писал(а):регулируемое от температуры теплоносителя поддувало.
Отсоединяется хозяевами после осознавания,что их с этим нае..... .

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Да, ладно свистеть. Еще ни один не отсоединил. Бывает просто не разберутся как откалибровать.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

У меня на будерусе регулятор отлично работает. Обманом данную функцию не считаю.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

shuninm писал(а):Бывает просто не разберутся
Человек отдаленно понимающий принцип горения дров в печи ,начитавшись инструкций,набивает полную топку. Растапливает.А когда разгорелось..... Какое поддувало,какой держать градус? Ковш воды и пипец котлу.А ты говоришь свистеть.Группа безопасности это расширитель, открытый, над котлом,и труба 11/2".
Может сумбурно рассказал,из песни слов не выкинешь. :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
водолейЕкбОпыт ,его не пропить! :wink:

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Кстати. У будерусовского регулятора тяги советую при монтаже снять рукоятку и густосмазать изнутри. Там цук силуминовая деталька которая без смазки ломается быстро, а заводской смазки нет. Немцы тож из качества в маркетинг переходят. Деталька отдельно не продается. А регулятор в сборе 2.5 килорубля

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re:

Сообщение shuninm »

касимов писал(а): Человек отдаленно понимающий принцип горения дров в печи ,начитавшись инструкций,набивает полную топку. Растапливает.А когда разгорелось.....
водолейЕкбОпыт ,его не пропить! :wink:
Тут как в жизни. Одни выплывают, другие нет. Если нужно, придется разобраться или денюх дать. Не мы придумали эту жизнь. А опыт бывает разный, в силу полученного образования.

Zloyzuk
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Zloyzuk »

shuninm писал(а):Бери будерус или такой же по конструкции(Дакон, Прометей) Там регулируемое от температуры теплоносителя поддувало. Котел будет сам держать градус. И загрузка достаточно большая.
Или вариант, утеплить дом по немогу и пользоваться электрокотлом. На резерв Дымок или подобное чудо.
Про будерус неплохой вариант-хочу топить дровами,и что бы дома было 25-28 градусов!Меня больше даже ещё волнует колько раз дрова подкладывать и сколько он будет держать тепло по времени перед второй закладкой!На электрокотёл не вариант так как за свет денег очень много будет выходить!=((

selo111
Претендент
Претендент

Сообщение selo111 »

Котлы каракан очень надежны и приемлемы в цене и обслуживанию. Согласен что бош с будерусом по надежнее немного, только при покупке вы и за бренд переплачиваете как и в любой другой нише.. Стоит каракан уже 2-й год и никаких нареканий.. ТЭН только поменяли раз. Очень удобна комбинируемая модель, как только дождемся подключения газа, поставлю горелку и вообще бед не буду знать... За такие деньги лучше варианта не найдете, покупал в интернет-магазине katalogtepla ru, благо они начали у нас развиваться

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Ящик железный с огнем. Хоть рекламируй, хоть нет... Для любителей постоянно подкидывать в топку...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»