Дом 200м2, нужен совет.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Дом 200м2, нужен совет.
Здравствуйте, уважаемые!
Есть дом в два этажа по 100м2 на этаже.
На 1м этаже Зак хочет теплый пол, а на второй батареи.
стоит ли ставить конденсационный?
могу без подписи 

-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
На такой дом необходим котел не более 30кВт, стоимость обычного турбо настенника для такого дома полюбому будет значительно дешевле настенного конденсатника. Если брать для сравнения напольный атмосферник + сэндвич дымоход из нержавейки к нему то цена будет сопостовима с настенным турбо конденсатником. Если дымоход в кладке стены уже построен - то конденсатник дороже. Так же атмосферный напольный виссманн будет стоить столько же сколько конденсатный термона. В общем цену сравнивать необходимо комплексно - а для этого мало вводных данных.
- Другой человек
- Мастер
Re: Дом 200м2, нужен совет.
Не стоит. Если только радиаторы в низкотемпературе делать.reforp писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
так ты на площадь дома глянь.RUZALIN писал(а):Стоит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Любитель
Я бы поставил конденсационник, он по любому через 3 года окупается при такой площади.
- Другой человек
- Мастер
Термин окупаемость здесь не уместен(частное использование). При коммерческом использовании - да.For2na писал(а):Я бы поставил конденсационник, он по любому через 3 года окупается при такой площади.

вопрос не в цене, а в эффективности работы того или иного котла.oleg.dmitrievic писал(а):пока на них такие цены, врятли
Вот как раз на 30ку и рассчитываем.Dim@ писал(а):На такой дом необходим котел не более 30кВт
Дымохода отдельного нет. Будет только ТУРБО.
А какие нужны еще данные?Dim@ писал(а):В общем цену сравнивать необходимо комплексно - а для этого мало вводных данных.
Имеется ввиду установка радиаторов "большей" площади и Температуру запускать на них 45-55С ?Другой человек писал(а): Если только радиаторы в низкотемпературе делать.
Тогда "кондесатник будет работать " в своем режиме?
Согласен. Тут не окупаемость нужна) а "экономия" на газ)Другой человек писал(а):Термин окупаемость здесь не уместен
Дом утеплен.VikT писал(а):Гораздо эффективней дом утеплить будет
Какие будут еще предложения)
могу без подписи 

-
- Гуру
- Контактная информация:
да не заморачивайтесь вы, в разницу цен хорошего настенного котла и самого дохлого конденсатника, вы сможете топится лет 20, при такой площади дома.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Любитель
У нас страна благополучно вступила в ВТО, в ближайшие годы цены на энергоресурсы и топливо будут только расти. Если вы не заметили то объясню, заказчик на первом этаже хочет теплые полы, и только на втором радиаторы, а площадь второго этажа равна как и первого 100м2, и что увеличение мощности радиаторов добавит всего около 8-10т.р. к стоимости системы отопления, а большее время, даже при обычной системе котел, будет работает на 60% от мощности, весной и осенью во многих регионах и то на 30-40%, что и есть низкотемпературная система отопления.
-
- Гуру
Если есть деньги и в дальнейшем ты их хочеш сэкономить,то конденсационик и окупится он гораздо быстрей,если сравнивать с корейским и прочим барахлом.Моя первая котельная с современными котлами была сделана мною в 2002 году,американский кандеционник(названия не помню,но цвет зелёный)отпахал уж десятку и пока никаких проблем,без узлов смешивания,контура ТП по 80 метров.Я ЗА КОНДЕЦИОННИК!!!
тут вообще в теме не обсуждается ни чье барахло, будь то американцы, европейцы или азиаты.ivanich писал(а):конденсационик и окупится он гораздо быстрей,если сравнивать с корейским и прочим барахлом.
Спрашиваю совсем другое!
Не хочу выдумывать велосипед! Должно быть все по чертежу, чтобы потом не было пи...VikT писал(а):А что Вы вообще хотите?
могу без подписи 

- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Ну да, если дом этот в Германии стоять будет, то может и окупится года за 3For2na писал(а):Я бы поставил конденсационник, он по любому через 3 года окупается при такой площади.

Именно так! То есть площадь радиаторов должна быть раза в два больше обычного.reforp писал(а):Имеется ввиду установка радиаторов "большей" площади и Температуру запускать на них 45-55С ?
Тогда "кондесатник будет работать " в своем режиме?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Может, и на 2-м этаже сделать ТП?reforp писал(а):Есть дом в два этажа по 100м2 на этаже.

Кстати, а что там с ГВС? Бойлер или как? Тоже режим работы котла зависит...