Отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
treny1
Претендент
Претендент

Отопления

Сообщение treny1 »

цокальный дом 9 этажей.система отопления двух трубная нижней разводки .Один из стояков не работает,не могу запустить.перепускаю стояк в подвале через подачу (через сбросник)при закрытой обратки стояка ,проганяю его до тех пор пока не пошла тёплая вода. закрываю сбросник открываю обратку .Ну всё, стояк ожил отопительные приборы нагрелись.ну счастья длится всего пару часов,всё остыло приборы и стояк.наченаю заного эту процедуру .стояк завоздушен

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

скорее всего необходимо отбалансировать стояки или что то с насосом.
балансировочные вентиля стоят? раньше работало или нет? стояк наиболее удаленный от подачи? насос в ИТП меняли?

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

мож хто ТП притулил ?

treny1
Претендент
Претендент

Сообщение treny1 »

такая проблема началась с января этого года до этого работало всё хорошо.я подазреваю на чугунный вентель подачи, может петак отвалился и залепает в нём.ну опять же не было бы давления в стояке.тут я прочетал что может у жильцов стоять трёх ходовый кран на приборе.не правельная регулеровка его может тормазить стояк.одно плохо что стояки в мурованы в стену и не провереш температуру обратки и и подачи в квартире.явно там перемудрили.на стояк этот много по навесили приборов.ну тем немение работал он.работ по стаяку не проводилось и не добавлялись приборы.стояк не отдалённый от ИТП он находется рядом

treny1
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение treny1 »

calmar писал(а):мож хто ТП притулил ?
все стояки работают в норме .только один не хочет работать

treny1
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение treny1 »

Dim@ писал(а):скорее всего необходимо отбалансировать стояки или что то с насосом.
балансировочные вентиля стоят? раньше работало или нет? стояк наиболее удаленный от подачи? насос в ИТП меняли?
стоят простые краны подача чугунный веньтель на обратка пробковый.насос в ИТП не меняли

ivanich
Гуру
Гуру

Отопления

Сообщение ivanich »

Не раз сталкивался с такой проблемой и реал её так:замена вентиля на кран шаровый(вентиль со временем забивается и уменьшается проход), пробковый кран на балансировочный.Запускать надо через обратку,а не подачу. Причины же могут быть такими:нет бойпаса(перемычки).Такое часто сейчас происходит при замене приборов и горе спецы не ставят бойпас,ведясь на просьбу заказчиков,или подключают ТП ,чего тоже низя.

treny1
Претендент
Претендент

Сообщение treny1 »

:crying:
Последний раз редактировалось treny1 24 окт 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

treny1
Претендент
Претендент

Re: Отопления

Сообщение treny1 »

ivanich писал(а):Не раз сталкивался с такой проблемой и реал её так:замена вентиля на кран шаровый(вентиль со временем забивается и уменьшается проход), пробковый кран на балансировочный.Запускать надо через обратку,а не подачу. Причины же могут быть такими:нет бойпаса(перемычки).Такое часто сейчас происходит при замене приборов и горе спецы не ставят бойпас,ведясь на просьбу заказчиков,или подключают ТП ,чего тоже низя.
Стояки все замурованы и также перемычки(бойпасы) видны только что термогаловки да вентиля на радиаторы. Заменил краны шаровые на стояке,думал в них причина.перепускаю стояк через обратку церкуляции нет.перепускаю через подачу церкуляция есть.такое впечетления что где то стоит обратный клапан.да унас жители дома через чур персопездовые.сомастоятельно могут врезатся в стояк отопления или добавить радиаторы. я уже голову сломал.что делать кто его знает!

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Отключить стояк, слить стояк подачи и обратки.У жильцов ведь всеравно нет тепла по этому стояку и поквартирный обход, при включенном,или отключенном стояке обратки,это уж как вам удобно.Установить виновника ,или причину неисправности будет я так думаю ЛЕГКО.

treny1
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение treny1 »

ivanich писал(а):Отключить стояк, слить стояк подачи и обратки.У жильцов ведь всеравно нет тепла по этому стояку и поквартирный обход, при включенном,или отключенном стояке обратки,это уж как вам удобно.Установить виновника ,или причину неисправности будет я так думаю ЛЕГКО.
Да вот думаю сбросить стояк полностью подачу и обрату.подать воду через обратку при закрытой подаче. Идти по квартирно начиная с верхнего этажа проверяя давления в отп. приборах

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Сбрось вначале подачу,потом обратку и заметь разницу(время сброса подачи и обратки),если обратка сошла быстро ,смотри с первых этажей,желательно делать это 2 и сразу например на 2и 3 этаже,потом 4и 5и т.д.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»