Двухтрубная система отопления - нужен совет

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Тогда надо объяснить ,что такое напор и что такое давление и ещё много чего, в общем краткий курс гидравлики,а это долго.Кроме нета есть ещё и книги и в знании сила.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Грубо говоря, если меньший диаметр позволяет пропустить необходимый объем при заданной скорости, зачем ставить больше? Это если по-простому, для понимания. Частные случаи, в т.ч. и обратная циркуляция, это тема особая.
С другой стороны, при одинаковом диаметре обратная циркуляция практически исключена, а вот некоторые радиаторы могут не совсем хорошо прогреваться. Но все это конечно частные случаи.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ivanich не сочти за труд, просвяти делитанта.
VikT при тихельмане все нормально прогреется, без частных случаев, прри обычной двутрубке да, могет тако случаться.
Грубо говоря, если меньший диаметр позволяет пропустить необходимый объем при заданной скорости, зачем ставить больше? Это если по-простому, для понимания.
здесь то да, конечно, кроме случаев когда это экономическии не выгодно или элементарно некрасиво при внешней подводке.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

О.Д. у меня в Екб нет нета за недельку найди что либо и почитай.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ты иваныч пойми меня правильно, я все что говорю, беру не из головы (в смысле уже гдето прочитал например, и на этой основе мгу что-то свое создать), а когда мое мнение расходится с чужим, начинаю искать истину.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

О.Д. читай больше,делай больше и понимание придёт.Я к этому шёл более30лет, так что у тебя всё впереди.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да я что спорю чтоль? но ведь и тупо повторять за кемто я не считаю нужным. потому собственно и веду беседу.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Не вижу предмета спора и учить кого бы то нибыло не имею желания,а если и учу то только сына и членов своей бригады с которыми добываем свою нелёгкую денежку.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»