Подключение котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подключение котла
Привет всем! Помогите пожалуйста как правльно подключить котел. Дом площадью 70 кв.м., котел BAXI ECO Four, система отопления двухтрубная, радиаторы Royal Thermo Evolution (к каждому радиатору подключены два крана и ручной кран Маевского). Провели 50 м трубы теплого пола в ванной площадью 8 кв.м. Я нарисовал схему подключения к котлу, посмотрите, пожалуйста. Что не правильно, и что надо добавить и почему. Воздухоотводчик, фильтр магнитный, насос надо установить и т.д. А как правильно подключить трубы для отвода воды из системы отопления? я в этом новичок.

-
- Гуру
Подключение котла
Как здесь пишут:А НЕ ПРОЩЕ ЛИ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ(ИМЕЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ).
-
- Гуру
Подключение котла
Это не комне ,я монтажник.
-
- Гуру
- Контактная информация:
а что за фильтр с наклоном и фильтр 90 градусов?
работать будет, только во полы пойдет также температура что и в радиаторы, тоисть большая слишком.
нужно на теплый пол или смеситель ставить с доп насосом, либо по температуре обратки его ораничивать, тоже выход но плохой, хотя и дешевый.
работать будет, только во полы пойдет также температура что и в радиаторы, тоисть большая слишком.
нужно на теплый пол или смеситель ставить с доп насосом, либо по температуре обратки его ораничивать, тоже выход но плохой, хотя и дешевый.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
непоймите неправильно, но он нужен для обмена опытом специалистов, а не для раздачи бесплатных консультаций для тех кто решил сэкономить.SerDiman писал(а):А для чего нужен форум сделан?!
я вообще считаю что в правилах форума надо это запретить, причем не потому что работы мало, ее у меня много, к томуже я вообще за чеховский район не выезжаю по работе, так что кто кому делать будет мне параллельно. а потому что что-то человек спросит, какую то ошибку не допустит, но допустит их столько, что .., и в итоге все равно получиться какашка. Но самое плохое, то, что он об этой какашке возможно и не узнает никогда. просто будет или деньги на ветер потом выкидывать на энергоресурсы, пораньше оборудование у него из строя выйдет, постоянно какие-то оказии будут происходить, аварии небольшие или побольше, не так комфортно будет как должно быть, ну и на материал обычно уходит больше, причем не улучшая его качетва. всмысле покупаем по совету манагером что подороже, а потом приправляем это тем на чем жаба душит, в итоге выходит все таже преславутая какашка, зато дорогая. а бывает что и все дорогое и хорошее покупают, при этом бывает даже и слишком хорошее и слишком дорогое, но в процессе монтажа из этого всего также делается какашка.
кому от этого становится хорошо и кто от этого выигрывает я не знаю. Но могу сказать одно, каждый должен заниматься своим. вот я щас машину на обслуживание погоню, хотя могу и сам это сделать, но не буду, так как сам я конечно в машинах соображаю, но в сервисе и инструменты есть и опыт и ответственность. правда сервис еще найти конечно надо

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
Подключение котла
Не вижу смысла вам подсказывать,потому,что вас надо вначале научить.А вас же ещё и убедить ,что полипропилен на отопление какашка.Ни разу не делал и не пойму тех кто делает ППР на оттопление.
-
- Гуру
Подключение котла
Почему-же в утиль,себе можеш и из пластилина что-то слепить и следить за этим ежедневно и ежечасно.1 раз делал полипропилен в 2002 году и это был американский полипропилен,с тех пор ничего близкого по качеству не видел.Моё твёрдое убеждение котельная это железо, медь, или нержавейка,подключение приборов может быть сшитый полиэтилен ,или металопластик на пресс фитингах и ВСЁ.Это моё твёрдое убеждение и я его заблуждением не считаю.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
ну тип тогоtiptop писал(а):То есть "надо ещё поискать такой сервис, который не халтурит" ?oleg.dmitrievic писал(а):правда сервис еще найти конечно надо
- Abil
- Мастер
Re:
Если в полу будет +90°, то на поверхности будет 65-70°. Если не больше. Не очень комфортно.ROMEO14 писал(а):Все правильно сделано. В ванной комнате т.п. с температурой радиатора - это нормально, не спальня, всё-таки.
Re: Re:
В полу никогда не будет девяносто. Даже если представить, что котел подает 90 ( в чем я сильно сомневаюсь) в полу будет в среднем от 90 (начало), до 50 (обратка). Для ванной вполне нормально. Лично у меня есть масса примеров, когда от радиаторного коллектора брали отвод на петельку т.п. на ванну или кухню. Никто не угорел и не расплавился. Зато Т.п. реально чувствуешь пятками.Abil писал(а):Если в полу будет +90°, то на поверхности будет 65-70°. Если не больше. Не очень комфортно.ROMEO14 писал(а):Все правильно сделано. В ванной комнате т.п. с температурой радиатора - это нормально, не спальня, всё-таки.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
ну и колхоз, если на поверхности теплого пола свыше 50гр.С то по нему босиком невозможно будет ходить. не верите? откройте кран с горячей водой и поднесите под нее руку - сколько вытерпите? пару секунд не более - а из крана вода идет температурой порядка 50-55грС. так что не советуйте людям ерунду.ROMEO14 писал(а):в полу будет в среднем от 90 (начало), до 50 (обратка). Для ванной вполне нормально.
Re:
Вы хоть понимаете разницу между непосредственным контактом и ощущением от труб т.п. ? От труб до ног имеется еще толстая плита стяжки. Но вы, по всей видимости, не знаете об этом.Dim@ писал(а):ну и колхоз, если на поверхности теплого пола свыше 50гр.С то по нему босиком невозможно будет ходить. не верите? откройте кран с горячей водой и поднесите под нее руку - сколько вытерпите? пару секунд не более - а из крана вода идет температурой порядка 50-55грС. так что не советуйте людям ерунду.ROMEO14 писал(а):в полу будет в среднем от 90 (начало), до 50 (обратка). Для ванной вполне нормально.