Насос для котла baxi slim in
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Насос для котла baxi slim in
Котел напольный baxi slim in 48 кВт в комплектации насос не идет Решил поставить насос куда посоветуете на подачу или обратку
Re: Насос для котла baxi slim in
Схема котел бакси подача труба ду50 идет верх высота 10м дальше стояками 3/4 спускаются обратно в подвал и заходят в обратку ду50 перед котлом на обратке стоит мембранный бак а верху на падаче в самой верхней точке воздуховодчик
А с какими параметрами насос поставить
Ну в разрывы стояков на 1 и 2 этажах установлены чугунные батареи а насос уже стоит на обратке перед котлом но после мембранного бака я хотел просто узнать с какими параметрами должен стоять насос и еще забыл система выполнена с уклонами т.е может работать самотеком без насоса Проста я хочу установить заместо старого котла яик40 котел бакси слим 48 кВт
-
- Профи
Если по научному .то по данным и параметрам СО,которые ну никак не могу из тебя вытянуть.igor_sal писал(а):с какими параметрами должен стоять насос
Байпас/перемычка/есть?igor_sal писал(а):разрывы стояков
Хоть сколько и где?В них ведь объем воды не малый.igor_sal писал(а): чугунные батареи
С какой целью ставил?igor_sal писал(а):мембранного бака
Марка?Как работал со старым?igor_sal писал(а):насос уже стоит на обратке перед котлом но после мембранного бака
Про него все прочитано?igor_sal писал(а):бакси слим 48 кВт
По трезвому надо,а так 25\40.Китай не бери.
На обратке насос и байпас имеется снизу насоса проста насос устанавливал для улучшения циркуляции в системе чтобы температура подачи не сильно отличалась от обратке т.е чтобы радиаторы 1 и 2 этажей одинаково прогневались
А старый котел какой у меня стоит яик40 40кВт что то в прошлую зиму в морозы стал плохо греть температура не поднималась выше 60 градусов толи горелка или низкое давление газа стало не пойму хочу этот старенький котел сменить на BAXI SLIM 48кВт
А старый котел какой у меня стоит яик40 40кВт что то в прошлую зиму в морозы стал плохо греть температура не поднималась выше 60 градусов толи горелка или низкое давление газа стало не пойму хочу этот старенький котел сменить на BAXI SLIM 48кВт
А какой насос щас не могу сказать так как в командировке сейчас приеду посматрю
На батареях перемычек нет весь теплонаситель идет через радиатор
а как лучше сделать? может вместо холодной в обратку подпитывать горячей водой или холодной водой подпитывать в падачу
И еще вопросик при чугуном котле надо ли делать подмес из подачи в обратку если да то как правильно сделать
И еще вопросик при чугуном котле надо ли делать подмес из подачи в обратку если да то как правильно сделать
-
- Профи
Подпитку переделать подальше от котла,но тоже в обратку.igor_sal писал(а):а как лучше сделать?
А есть откуда взять горячую?igor_sal писал(а): обратку подпитывать горячей водой
При замене котлов такого типа не делал,но ставил насосы,там где не было.Запуск котла только при включеном насосе!igor_sal писал(а):надо ли делать подмес
Воду горячую есть откуда взять с колонки а насос где ставил на подаче чтоли