Твердотопливные котлы на 70квм - какой?.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mikha
Претендент
Претендент

Твердотопливные котлы на 70квм - какой?.

Сообщение mikha »

у меня небольшой дом в 70 кв м хотелось бы услышать рекомендации по покупке твердотопливного котла именно на такой дом. для меня важным является показатель экономичности.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Ну да, только расскажите покупану, где пеллеты покупать и цену пеллетов нарисуйте. А котел, мне думается нужно брать на ваш объем Тополь 15 квт. Его можно использовать и в режиме длительного горения. Там где будете брать, вам расскажут как это происходит. :cool:

siberiak
Претендент
Претендент

Re: Твердотопливные котлы.

Сообщение siberiak »

Конечно топливо довольно экономичное, сажеобразование низкое, но первое инвестиционноке вложение - довольно дороговато. Вы уже сразу советуйте газогенераторный котёл. Кроме того не стоит пренебрегать установкой бункера для пеллет, а это опять деньги и место в котельной. Кроме того зависимость от электричества. Не проще ли топить каменным углем, не дорого и сердито. А сгладить пики нагрева и сэкономить топливо поможет теплоаккумулятор.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

siberiak, абсолютно точно !!

ttkotel
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ttkotel »

mikha писал(а):у меня небольшой дом в 70 кв м хотелось бы услышать рекомендации по покупке твердотопливного котла именно на такой дом. для меня важным является показатель экономичности.
Посмотрите OPOP H 412, Отличный всеядный котел.

siberiak
Претендент
Претендент

Сообщение siberiak »

ttkotel писал(а):
mikha писал(а):у меня небольшой дом в 70 кв м хотелось бы услышать рекомендации по покупке твердотопливного котла именно на такой дом. для меня важным является показатель экономичности.
Посмотрите OPOP H 412, Отличный всеядный котел.
Скажите, а всеядный стальной котел лучше и экономичней чем хороший котёл из чугуна с афигенной теплоёмкостью?????????????????????

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ты сначала попробую его дровами протопить, а потом уж рассказывай про его отличность.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Ха....украинские котлы-луччие в мире...)) Моё мнение-Сибирь рулит! Теплодар там, зота та
  • и пр. и пр.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»