Кольцевая схема
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
Cказал:Аговори и Б Знаю но по научному не могу,как-то так.VikT писал(а):Одни делают "заужения", другие не делают, а почему так, и сами не знают
Последний раз редактировалось ivanich 27 ноя 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Спасибо объяснять не надо.oleg.dmitrievic писал(а):я не понял что там за схема такая у тебя. поэтому и объяснить физику не могу
Последний раз редактировалось ivanich 27 ноя 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Ты знаеш Code приходилось и попутку делать(от1 прибора на обратке заужаю и последнего на подаче тоже заужаю)и ты знаеш как ни странно работает и насосы не летят от сверхмернойнагрузке(по Вашим утверждениям).Пока кто-то защищал рубежи нашей Родины,кто-то уже тогда занимался,да и сейчас этим занимается ,делает тепло людям.Повидал всякого,но не делал по всякому,а только по чертежу,или как учили.Code писал(а):Коварный ты, Иваныч. То у тебя попутка заужается, то регистры.
В игнор ты пошел
-
- Любитель
Недавно переделывали отопление, там кретины заузили от 24 киловаттного котла магистраль до 20 диаметра, и постоянно закипает, а батареи не прогреваются. Все хорошо что в меру. И никакого увеличения в скорости теплоносителя не происходит при заужении. Если стоит насос со скоростью перекачивания 3 куба в час, то вырасти она может только если напряжение чуток повысить. И интересно на сколько надо повысить скорость 1 литра воды для того чтобы его энергоемкость поднилась до энергоемкости 2 литров воды?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
а я, а я, а я тоже классный и такое могу... но не скажу чего и как.ivanich писал(а):Спасибо объяснять не надо,Кировград не Чехов и спецы есть.Помог исправить косяк капитану в отставке, штурману дальней авиации.6 приборов 20 труба ,подключение16(краны шаровые),краны(я обычно ставлю клапана под шестигранник) оставил,только от 4 прибора сделал 16 и заработало.Что такое балансировка СО и как её делать знаю,не доставай.oleg.dmitrievic писал(а):я не понял что там за схема такая у тебя. поэтому и объяснить физику не могу
Иваныч, меня чесно говоря немного раздражает такой подход.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
ненадо грязи Иваныч. в Чехове тоже много толковых мастеров. Просто тяга заказчика к экономии часто делает свое дело. и у вас и у нас. другой вопрос что в Чехове строятся очень активно.Спасибо объяснять не надо,Кировград не Чехов и спецы есть
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
И я на это указал.Но это не говорит о том ,что я безгрешен.Переход на личности и оскорбления ,тем более в нете считаю НЕПРАВИЛЬНЫМИ.Извиняюсь!!!Уж больно много в этой теме не по теме и я свои высказывания отредактирую.ИВАНЫЧ.Dim@ писал(а):поддержу дмитрича - пенофол в стяжке не работает, сминается. Должен быть или пенопласт плотный или пенополистирол.
- ukabumaga
- Претендент
Ну и так же про заужение я вижу эфективность этой системы кто то не понимаем этого если бы мы не делали в среднем от 6-10 коттеджей в год в которых именно эта система и клиенты счастливы даже не то слово они в восторге от эффективности отопления тогда бы я не утверждал что система классная
У хорошего мастера не должно быть объявлений люди сами его находят