Кольцевая схема
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ukabumaga
- Претендент
Я ни кого не заставляю так делать СО ТП просто тоже поймите я не один десяток лет работаю и за плечами опыта хватает что бы так рассуждать какие системы я только не делал и чего токо не видал но остановился именно на этом пока не нашел чего то лучшего
У хорошего мастера не должно быть объявлений люди сами его находят
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну почемуже, если хорошо полазить по данному ресурсу, то тут есть много тем, где я признавал свою ошибку.
Но тут то..
Вы поймите, пенофол держит тепло засчет
1 своей пузырьковой, если можно так выразится, структуры в ячейках которой находится воздух, а у него как известно теплопроводность низкая.
2 отражая фольгированным покрытием инфрокрасное излучение и возвращая его назад.
вы же укладывая его под стяжку
1 исключаете работу отражающего слоя, так как инфракрасное излучение не передается в твердых телах, котором и является стяжка вместе с прижатым к ней пенофолом
2 при сплющивании под весом стяжки пенофоле эти пузырьки сжимаются, и теплопроводность возростает до величины теплопроводности полиэтиленового пакета.
Ну и [*ЦЕНЗУРА*] деньги за пенофол в этом случае платить? и работу лишнюю выполнять?
Но тут то..
Вы поймите, пенофол держит тепло засчет
1 своей пузырьковой, если можно так выразится, структуры в ячейках которой находится воздух, а у него как известно теплопроводность низкая.
2 отражая фольгированным покрытием инфрокрасное излучение и возвращая его назад.
вы же укладывая его под стяжку
1 исключаете работу отражающего слоя, так как инфракрасное излучение не передается в твердых телах, котором и является стяжка вместе с прижатым к ней пенофолом
2 при сплющивании под весом стяжки пенофоле эти пузырьки сжимаются, и теплопроводность возростает до величины теплопроводности полиэтиленового пакета.
Ну и [*ЦЕНЗУРА*] деньги за пенофол в этом случае платить? и работу лишнюю выполнять?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
вот это то и заметно, выходят новые агрегаты, изобретаются новые материалы, делаются какието открытия, а вы делаете новое по старому в итоге выходит....ukabumaga писал(а):Я ни кого не заставляю так делать СО ТП просто тоже поймите я не один десяток лет работаю и за плечами опыта хватает что бы так рассуждать какие системы я только не делал и чего токо не видал но остановился именно на этом пока не нашел чего то лучшего
тот кто на метрическую резьбу паклю наматывает тоже думает что правильно все делает, резьба же, надо подматать, и невдомек ему что туда уплотнитель не просто так вставили который он выкинул, и пакля туда нелезет, потому что в метрической резьбе, в отличии от трубной, места под подмотку не оставляется.
учится мужики всегда надо в этом направлении, а не упираться, что я так 20 лет делал, двадцать делал, а теперь новое вышло и его так делать нельзя.
Пример кстати вышеназванный из жизни, сегодня только объяснял мастеру с 40 летним стажем,что так делать нельзя и почему..
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
неугадал, я помесьukabumaga писал(а):Вы скорее теоретик чем практик А я Практик

в монтаже тоже далеко не первый год, в проф монтаже я имею в виду, вообще уже даже не десять, если любительство брать в счет.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 27 ноя 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
угу, про то кто чем подматывает. думаю тоже интересная обещает получится, страниц на 50 думаю можно разнестиukabumaga писал(а):Чувствую это не кончится просто давайте каждый останится при своем мнении и начнем новую тему интересную

-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
вооо, понесласьukabumaga писал(а):Ну а что я тоже лен матаю а сверху фумку и нече отличные стыки

а почему не тангит нитью? а зачем фумку, а почему лен сухой?

ксттаи я только на тангит ставлю если честно, есть герметик, им иногда сверху прохожу, если например на никелерованный фитинг чугунную гайку натянуть, потому как у чугуна шероховатость большая и он ее соберет всю, а с герметиком он скользит лучше.
одно только, цена на нить большая.
-
- Гуру
Точно не прогреется:100%.Посмотри в подвале параметры,уверен разница между подачей и обраткой не более 0.2 атм,это и является причиной.Всётаки интересно на чем бабулька сэкономила?Неужто ни бойпаса,ни кранов ей даже не поставил и забубенил ППР на ЦО.Поднимут параметры: давление и температуру и ок. заработает.касимов писал(а):Не прогреется открою тему.
-
- Гуру
Что одинoleg.dmitrievic следит,ошибаешся.Работаю на стройке но поучился и в будере с висманом, майбесе и принето.Считаю лишними подъ...ки в адрес коллег,или новичков и дружное обс..рание,вспомни себя и свои первые работы,и всё встанет на место,тоже мне сансэй.Не навязывай своё мнение,это не диспут,кто кого,а всего лиш обмен мнениями.oleg.dmitrievic писал(а): выходят новые агрегаты, изобретаются новые материалы, делаются какието открытия, а вы делаете новое по старому в итоге выходит....
-
- Гуру
- Контактная информация:
а кто это говорит? нет, не один, и думаю даже намного меньше многих ученый. и под?*(к небыло никаких,
Иваныч, давай ка сразу определимся в наших отношениях. здесь форум, а форум это не место где один выкладывает свою работу а все остальные хлопают и говорят как хорошо, здесь обсуждают, приходят к общему мнению, подчерпывают для себя то то новое, повышают свои интелектуальный уровень по данному профилю. Если человек допустил ошибку, ему на нее указали, никто его не обкакивал, никто не обзывал непотребными словами. просто сказали что не так и почему, после чего начались крики что так надо потому что надо, я так двадцать лет делал и все работало, я уже монтажил пока тото там по казарме ходил... вот это я уже считаю не верным подходом. Если думаеш что надо сделать как то не так как как советуют или объясняют со ссылкой на всемизвестные физические законы, логику элементарную, ПРИЧЕМ ПОЯСНИВ ЧТО РАБОТАТЬ ОНА БУДЕТ ТАКЖЕ, НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ. то будь добр хотябы обосновать свою точку зрения со ссылкой на внятные законы, решения и физические процессы.
небольшое отступление. мужик все делал сам, ну как сам, не своими руками а узбеков нанимал а сам руководил. сначала в увартире ремонт сделал, положил полы теплые электрические, без утеплителя, просто в стяжку кинул и поверху полы накрыл. все работает, проблем нет. доволен аки слон всем хвастается. Решил он потом дом свой построить, ну и зафигачил там тож полы такиеже, по опыту своему и практике, причем перед этим я к нему приходил и говорил что надобно ему утеплить эту стяжку снизу, обязательно причем, иначе греть небудет. цоколь то стобчатый
.... и чтоб вы думали? сказал мужик этот что это все теория моя, а он практик (неутрирую, прям так и сказал) мол он уже это все делал, и все работало. Думаю ненадо рассказывать что по зиме у него началась программа "переделка"
вот вам и теория, хотя конечно ее нельзя отрывать от практики.
Иваныч, давай ка сразу определимся в наших отношениях. здесь форум, а форум это не место где один выкладывает свою работу а все остальные хлопают и говорят как хорошо, здесь обсуждают, приходят к общему мнению, подчерпывают для себя то то новое, повышают свои интелектуальный уровень по данному профилю. Если человек допустил ошибку, ему на нее указали, никто его не обкакивал, никто не обзывал непотребными словами. просто сказали что не так и почему, после чего начались крики что так надо потому что надо, я так двадцать лет делал и все работало, я уже монтажил пока тото там по казарме ходил... вот это я уже считаю не верным подходом. Если думаеш что надо сделать как то не так как как советуют или объясняют со ссылкой на всемизвестные физические законы, логику элементарную, ПРИЧЕМ ПОЯСНИВ ЧТО РАБОТАТЬ ОНА БУДЕТ ТАКЖЕ, НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ. то будь добр хотябы обосновать свою точку зрения со ссылкой на внятные законы, решения и физические процессы.
а попроси кого нибудь перечитать эту ветку, только не говори что ты это иваныч, и спроси у него, кто тут свое мнение навязывает. думаю что тут каждый из нач просто обменивался мнениями и отставал свою точку зрения.Не навязывай своё мнение,это не диспут,кто кого,а всего лиш обмен мнениями.
небольшое отступление. мужик все делал сам, ну как сам, не своими руками а узбеков нанимал а сам руководил. сначала в увартире ремонт сделал, положил полы теплые электрические, без утеплителя, просто в стяжку кинул и поверху полы накрыл. все работает, проблем нет. доволен аки слон всем хвастается. Решил он потом дом свой построить, ну и зафигачил там тож полы такиеже, по опыту своему и практике, причем перед этим я к нему приходил и говорил что надобно ему утеплить эту стяжку снизу, обязательно причем, иначе греть небудет. цоколь то стобчатый

-
- Гуру
- Контактная информация: