Доброго дня всем.
Продолжил дорабатывать систему отопления. Благодаря товарищам установил BFU на первый этаж. Еще раз спасибо.
У меня идет отдельный контур и насос на 2-й этаж, хочу сделать его независимым от 1-го .
купил модуль 241 + bfu. Подключил его к 2107, подключил BFU, установил датчик на подающую трубу в контур. Но смесителя у меня нет. В системе запустил 2-й контур, указал там радиатор + включил пульт 2. вот что в итоге получается после запуска:
система запускается, лампочки на BFU на втором этаже горят верно, НО температуру со второго датчика не показывает 2107, только с с первого этажа. насо который подключается к 241 крутиться. проходит 10 минут модуль 241 начинает щелкать, как я понимаю пытается управлять несуществующим смесителем, лампочки на двух BFU начинают мигать и вылезает def на дисплее. помогает только сброс.
возникает вопрос: можно ли убрать этот смеситель из системы?
1. с помощью настроек в голове, (если делать тест реле то он пишет что смеситель off)
2. замкнув контакты на самом 241
Настройка FM241 в 2107
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Претендент
Re: Настройка FM241 в 2107
На BFU нужно установить номер отопительного контура (для контура 241 соответственно будет 2)
А для самого 241 через сервисной меню надо установить что контур "Радиатор" и без смесителя
А для самого 241 через сервисной меню надо установить что контур "Радиатор" и без смесителя
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Гуру
- Контактная информация:
Всё бы хорошо, но вот именно 241-й модуль и не даёт такого выбора:)@lex писал(а):А для самого 241 через сервисной меню надо установить что контур "Радиатор" и без смесителя
@lex - это же не 4000-я серия.
Топик-стартеру - смонтируйте трёхходовой. Иначе 241-й и БФУ - выброшенные на ветер деньги.
"Без измерений нет испытаний!"
-
- Претендент
что значит
"смонтируйте трёхходовой"?
"смонтируйте трёхходовой"?
-
- Претендент
Блин старею...
Руки то стали забывать, все продаю и продаю