тактует котел logamax u042-24k
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
тактует котел logamax u042-24k
Всем здравствуйте.Котел logamax u042-24k подскажите в чем проблема ! Котел тактует 2 мин. работает 3 мин.стоит, установлен в 3х комнатной квартире 70 квадратов, мощьность системы отопления 6.8-7квт .Установлен датчик комнатной температуры в межсезонье все работает чудесно, зимой на улице -5.-10 при установке температуры на термостате 23-25 выше 22 не повышаеться, перепад температур на котле вход-выход 6 градусов.Сервис говорит, что малый отбор тепла, устанавливайте больше радиаторов.может есть смысл занизить мощность котла от номинальной и как это отразится на ГВС. Подскажите варианты решения проблемы котел в работе 1 месяц новый. ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Попробуйте боднять температуру, если и после этого котёл работая на эту температуру не сможет поднять температуру в комнате до заданного по комнатному термостату, то надо пересчитывать теплопотери помещений и подбирать правильно отопительные приборы в помещений.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- ARGUS
- Любитель
Re: тактует котел logamax u042-24k
а как в режиме гвс работает? тоже с включениями-выключениями?inger писал(а):Всем здравствуйте.Котел logamax u042-24k подскажите в чем проблема ! Котел тактует 2 мин. работает 3 мин.стоит!
Во всем виноваты проектировщики
- ARGUS
- Любитель
Re:
возможно на самом деле из за маленького теплоразбора (напишите количество радиаторов и какие либо их характеристики).inger писал(а):в режиме ГВС все отлично стабильная работа ,температуру не повышал но устанавливал 60 разницы никакой теже 22 градуса
можно убавить давление газа, что соответственно даст понижение мощности котла. само собой это как то скажется на ГВС. но для этого вам понадобится жидкостный (U-Образный) манометр. можете соорудить его сами из линейки и пвх трубки. необходимое давление и где его замерять указано в паспорте. можно убавить его процентов на 20.
можно имитировать больший разбор тепла, чем есть, но придется повозиться. если хотите заморочится, напишите, объясню как.
Во всем виноваты проектировщики
Радиаторы биметал, ребро приблизительно считал 0.190квт. в кухне 7 секцый на 12 квадратов,зал 11секцый на17кв. спальня 8 сек. на 9 кв. спальня 8сек.на 12.5 кв. Получается 6.46квт без полотенце сушителя поетому выше написал 6.8-7квт .Сам лезть в котел не хочу ,завтра думаю позвоню в сервис пообщаюсь,а прикинул ещё+20% на теплопотери и вышло + ещё 7 ребер добавить и общая мощность системы 7.75 квт и сушилка все равно для котла маловато ,будет тактовать или нет вопрос .
Разница с чем, не понял?inger писал(а):как на самом деле 0.196 разница не велика даже занижена
inger писал(а):проблема опять же не в температуре в квартире а в работе котла
Даже сказать нечего, Вы хоть сами понимаете, чего хотите?inger писал(а):зимой на улице -5.-10 при установке температуры на термостате 23-25 выше 22 не повышаеться,
Что первично - требуемая температура в помещении, или работа котла без "тактования"?
Перечитал свой постinger писал(а):или вы предлагаете нагрузить котел до 20квт обвесив все стены радиаторами
Никаких предложений, кроме трех, с точками в конце не обнаружил.VikT писал(а):Я так понимаю, под словом "считал" подразумевается "предполагал", а не "рассчитывал".
И с теплопотерями, видать так же.
Отсюда и полученный результат.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
0.190квт на 34 секцыи получил 6.46 квт поетому пишу занизил. Добавлять секцыи нужно само сабой разумеется , вы просто не видели тепловой расчет от спецов из теплоэнерго шедевр!!!! Поэтому приходится расчитывать самому. А теперь внимание вопрос я добавляю нужное количество радиаторов и о чудо котел перестанет тактовать или нет, поетому писал мне обвесить квартиру радиаторами чтоб котел не тактовал. Как тогда работают котлы в 2х комнатных и менее квартирах.
-
- Профи
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Биметалл при подаче на него 75 градусов и дельте 10 градусов, комнатная температура 22 градуса будет выделять 95 Вт(0.095 кВт) мощности с 1 секций. Так что если вы рассчитывали получать 190 Вт с секций, то просчитались, надо в 2 раза умножать количество секций.
One love, one life... Welcome to my life
Котел все равно будет тактовать пока не отключит его комнатный термостат или программатор,а у вас скорей всего не учтены потери здания и правильно ли установлен комнатный термостат.В одной квартире в середине комнаты темпетатура была 24гр,а в месте установки термостата не доходила до 21гр.,и термостат не отключал котел.
Сразу скажу я - не специалист.
У меня стоит такой же котел 3й год. После пуска сразу озадачился установкой термостата. По руководству и по схеме подключил термостат как сказал сервисмен, который запускал котел. Никакого толка. После обращения на форуме подсказали к каким контактам надо правильно подключить термостат чтоб заработало. Подсказка помогла, все работает. Возможно ваш сервисмен тоже что то попутал. Если руки от головы растут можете сами сделать , ничего сложного, а иначе вызовите другого мастера.
У меня стоит такой же котел 3й год. После пуска сразу озадачился установкой термостата. По руководству и по схеме подключил термостат как сказал сервисмен, который запускал котел. Никакого толка. После обращения на форуме подсказали к каким контактам надо правильно подключить термостат чтоб заработало. Подсказка помогла, все работает. Возможно ваш сервисмен тоже что то попутал. Если руки от головы растут можете сами сделать , ничего сложного, а иначе вызовите другого мастера.