Новогодние приключения или выбор котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

za300 писал(а):Подскажите какой котёл более предпочтительно Протерм Медведь 20 TLO или Альфатерм BETA AG 15,(возможно есть ещё варианты)?
Да это в общем-то "двоюродные братья" - энергонезависимые котлы Протерм, Альфатерм, Термона, Виадрус. В Московской области у первых трех брендов особых проблем с сервисным обслуживанием нет.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Dim@
Спасибо, возможно прийдётся воспользоваться
Ayrat
А подскажите ваше мнение, насколько всё-же оправданно использование незамерзающего теплоносителя? И как Протермы с ним работают?

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

za300 писал(а):А подскажите ваше мнение, насколько всё-же оправданно использование незамерзающего теплоносителя?
Лично я, как сервисник, эту химию не люблю. Это как русская рулетка - у кого-то нормально все вроде работает, а у кого-то проблемы с котлом и прочим оборудованием из-за антифриза вылезают...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

za300
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение za300 »

Ayrat писал(а):
za300 писал(а):А подскажите ваше мнение, насколько всё-же оправданно использование незамерзающего теплоносителя?
Лично я, как сервисник, эту химию не люблю. Это как русская рулетка - у кого-то нормально все вроде работает, а у кого-то проблемы с котлом и прочим оборудованием из-за антифриза вылезают...
Вот и я был так против этой химии, но меня убедили, что в связи с тем что дом не новый и вкладываться в дорогостоящую сис-му отопления смысла нет, надо ставить простой котёл (буду брать Протерм Волк 16), насос(пока не знаю какой), трубы полипропелен с разводкой на два крыла (если кто подскажет наиболее эффективную и сис-му разводки 1 этажного дома, буду очень благодарен) и батареи биметалл.... Заливать видимо прийдётся незамерзайку, иначе если насос встанет из-за отключения эл-ва, все трубы опять порвёт...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

какая разница новый дом или старый? ну будете строить новый переставите систему в него.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

делайте медью, или гофротрубой, ее не порвет. правда радиаторы один хрен в замену уйдут, с котлом и половиной обвязки, если дом замерзнет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

oleg.dmitrievic
Посоветуйте пожалуйста ещё, какой целесообразно использовать диаметр труб? И каким видам труб не страшен хим. состав незамерзающего теплоносителя?

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Dim@ писал(а):НО антифриз необходимо заливать качественный и менять его раз в 3 года.
Какие именно имеются в виду антифризы? В чём заключается качественность антифриза?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

:shock:
oleg.dmitrievic писал(а):делайте медью, ее не порвет
с чего такая уверенность? у всех рвет а у вас нет?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

za300 писал(а):
Dim@ писал(а):НО антифриз необходимо заливать качественный и менять его раз в 3 года.
Какие именно имеются в виду антифризы? В чём заключается качественность антифриза?
допускаемостью их производителями оборудования

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Dim@ писал(а)::shock:
oleg.dmitrievic писал(а):делайте медью, ее не порвет
с чего такая уверенность? у всех рвет а у вас нет?
я если честно про пресс говорил на меди.
а если пайка.. если спаек не делать, а одной линией гнать то не должна. рвет то соединения, точнее саму пайку, а это уже не страшно. ну и смотря конечно какой диаметр.

хотя тут я не спец, вот лавиту нервет, ни трубу ни соединения, тут могу зуб дать.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 10 янв 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а еще лучше сшитым полиэтиленом, но что то я непредставляю на нем гравитационную систему.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

водки паленой мало ? прет вас на химию....

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

oleg.dmitrievic писал(а): еще лучше сшитым полиэтиленом, но что то я непредставляю на нем гравитационную систему.
зато я представляю цену..

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

calmar писал(а):водки паленой мало ? прет вас на химию....
в том то и дело что не прёт, но в случае отключения эл-ва на 3 часа, после менять опять всю сис-му отопления ещё больше не прёт....
oleg.dmitrievic писал(а):а еще лучше сшитым полиэтиленом, но что то я непредставляю на нем гравитационную систему.
уже вроде решили что гравитационка слишком мало эффективна и малоэстетична, поэтому и уточняю вопрос с антифризами .... и насос пусть работает, просто если отключится, чтоб система не замёрзла и теплоноситель не порвал трубы... точней
oleg.dmitrievic писал(а):рвет то соединения, точнее саму пайку,
абсолютно согласен, у нас трубы все порвало в местах сварки, на переходах с большего диаметра на меньший..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

полипропилен и на прямых участках иногда рвет. как и металлопласт. хотя металлопласт можно даже сказать обычно на прямых участках рвет, точнее волдыри образуются.

если не гравитационку то берите сшитый полиэтилен.
но радиаторы и котел все равно под риском смерти. так что выбирайте, или систему оповещения и бемперебойник, или антифриз.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

при пайке меднофосфористым припоем, рвет не стык а трубу возле него. при пайке мягкими припоями рвет в любом месте кроме пайки.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Тогда, извиняюсь за дезинформацию, незнал насчет пайки медной, надо будет опыты над ней поставить.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

za300 писал(а):Лет 20 назад был установлен АОГВ который и проработал все эти годы отапливая наш дом гоняя воду по батареям сваренным из труб разного диаметра.
И не было вопросов ,и не было проблем.
Газ тянут во все глубинки.И там при упоминании о злектричестве мороз по коже,ну и по дому тоже!
Один,два дня работы.Недорогой котел.Ну не хотим мы без трудностей?Это так,мысли вслух.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

эт ты к чему?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»