Не хватает горячей воды

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Серый75
Претендент
Претендент

Сообщение Серый75 »

igor1307 писал(а):Последовательное подключение позволит избежать проблему балансировки, но когда вода проходит через 2 прибора один может работать в холостую
Спасибо, я понял, но лучше уж пусть один работает в холостую, чем имея два котла плескаться в ледяной ванной :cry:
Спасибо
oleg.dmitrievic писал(а):опередил меня Code и написал абсолютно верно. естевственно разница в сопротивлениях протоку ... можено конечно на накопительный поставить вентиль и поджать его проток, но играться будете не один час с этим делом
Спасибо всем участникам.
Постараюсь как можно быстрее перепаять соединения и испытать последовательную схему подключения. Потом обязательно поделюсь опытом.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

чего перепаивать? просто прижми накопительный бойлер вентилем. или у тебя там шаровый? если шаровик то просто замени его на вентиль и придуши.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

хотя так ты все равно будешь ограничен в воде. в идеале их конечно последовательно поставить, последним проточник.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Серый75
Претендент
Претендент

Re: Не хватает горячей воды

Сообщение Серый75 »

Вот я и не хочу с кранами возиться поэтому, ты ж сам пишешь, что времени убъешь пока подберешь нужное давление. А две трубы перпаять - полчаса делов. Зато все по уму будет. И котлы душить не надо и воды будет хватать. Спасибо за помощь.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Серый75 писал(а):Вот только почему сначала Зевс, а потом Протерм?
Я по пути движения воды называл, а вы, похоже, со стороны разбора.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

эта подставка для фикусов здорово выручит когда на зевсе забъется теплообменник.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а он забьется довольно быстро, так что лучше даже не перепаийвать а допаивать, чтоб можно было кранами порядок изменить.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Как вариант:после израсходования ГВ с Прома,закрыть на него подачу ХВ.Одын краник всего.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да, но в пене бегать краник закрывать... незнаю, мне кажется это на любителя :)

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

касимов писал(а):Как вариант:после израсходования ГВ с Прома,закрыть на него подачу ХВ.Одын краник всего.
Хорошая мысль!
oleg.dmitrievic писал(а):но в пене бегать краник закрывать
Дык клапан электрический можно поставить, датчик накладной на трубу сразу за бойлером до объединения с зевсом, раз уж рециркуляция есть.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

во, это уже интересная система, только тогда надо еще через смеситель в кран ГВС подводить, тчоб темепература в кране не скакала.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):разные бойлеры, разный объем, один из них проточник,
водолейЕкб писал(а): эта подставка для фикусов здорово выручит когда на зевсе забъется теплообменник.
oleg.dmitrievic писал(а):а он забьется довольно быстро,
Вы если оборудования не знаете, так хоть тему сначала прочитайте. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а он стал быть не забьется?

Серый75
Претендент
Претендент

Сообщение Серый75 »

Всем привет. Недостающие трубы допаял. Теперь кранами могу отсечь любой из котлов и работать на одном, ну а по умолчанию они работают последовательно. Сначала Протерм греет воду до 70, потом она подается на вход Зевса, который я тоже поставил на максимум (вот только сколько это не пойму, он горит диодами то 90, то 75, но это температура на выходе из теплообменника. Сколько на горячей воде получается х.з.). В общем пока колбасит, тестирование продолжается. Первая ванна набрана и использована, сейчас запускаю второго ребенка. Пока вроде вода горячая, вот только на других точках разбора она еле теплая... как так получается не пойму. Предполагаю, что в трубах завелся искуственный интеллект, который решил, что основной потребитель как раз ванная на втором этаже и всю горячую воду пускает туда. Вот только откуда берется холодная в других кранах? Посмотрим что дальше будет...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

много выставили. ненадо сильно ее кипятить. и не экономно, и ненужно, и опасно. тем более если ребенок. ошпарится еще.

Серый75
Претендент
Претендент

Сообщение Серый75 »

понял, сейчас поправим

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):а он стал быть не забьется?
Бойлер на 45 литров? Сдуру можно и член сломать, конечно...
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да я не про бойлер а про проточник. или я чегото упустил?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

в зевсе бойлер 45 литров :oops:

Серый75
Претендент
Претендент

Сообщение Серый75 »

Вечер добрый. В общем пока ситуация не понятная. Искуственный интеллект так и не угомонился, пока наполнялась ванна, в остальных кранах вода была прохладная. Но зато в ванной она идет не кончаясь. Долго экспериментировать времени не было, думаю в эти выходные попробовать снизить температуру на Протерме градусов до 50, а Зевс поставить на максимум. По идее, еще до перепайки, он отлично один справлялся с тремя точками разбора. Да, еще появились какие то перепады по температуре. Раньше она была стабильная (ну пока бойлер не кончался), а сейчас температура скачет. Не знаю на сколько градусов, но рукой чуствуется. Короче посмотрим что получится, отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»