Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается. Добавил схему СО с будущими переделками. Обсудим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kent_100 14 апр 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Сделать систему закрытой, убрать бак и перелив, поставить мембранный расширительный бак, если объём воды в системе больше 80-100 литров(если нет, то бак в котле справиться).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
kent_100 писал(а):на современный настенный двухконтурный.
Под такие запросы подойдут 18-киловатный Бакси Мейн 4 и 20-киловатная Термона 20ТСХ.kent_100 писал(а):Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Здесь можно посмотреть http://www.gaz-project.spb.ru/kotelnye/ ... vogo-kotla" onclick="window.open(this.href);return false; монтаж настенного котла в открытую систему отопления, что и как. В общем уже готовая схемка, только собрать осталосьkent_100 писал(а):Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается.
Мужик сказал - мужик сделал!
-
- Профи
-
- Профи
-
- Профи
Re:
Забавно. Вода при нагревании увеличивается в объеме, примерно на 4 %. Уберем расш.бак. Вода практически несжимаемая жидкость. Давление в системе растет, порвет все что только можно.водолейЕкб писал(а):это откручиваешь расширительный бак и прикручиваешь воздухоотводчик.
ну я кто его знает может это модно? Заставлять зака бегать травить воздух в верхней точке)
Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Дом на 70 м.кв. Теплопотери,навскидку максимум 7 КВт. Настенники обычно имеют ДИАПАЗОН в котором они правильно работают, где то от 35% до 100%, или к примеру котел на 24 КВт - диапазон 9-24 КВт. При нагрузках менее 9 КВт котел работает неправильно,не хватает нагрузки. Так что не переборщите с мощностью. Почти все настенники в России имеют минимальн.мощность 24 КВт. Или расчет на площадь 240 м.кв. Таких домиков как Ваш надо аж целых три. Можете присмотреть котел РИННАЙ, мошностью 12 КВт. Диапазон его от 25% до 100%, или от 3 КВт до 12 КВт. Бак расширит.обычно в такие котлы встроен, обычно на 8-10 литров. Вам хватит.kent_100 писал(а):Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается.
Главная задача котла - СКОМПЕНСИРОВАТЬ теплопотери. Или иначе, его мощность должна соответствовать ТЕПЛОПОТЕРЯМ. Ваш случай примерно 7 КВт в мороз, и около 3 КВт - при погоде на улице около нуля градусов.
-
- Профи
-
- Профи
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Настенник двухконтурный обычно берут как минимум 24 кВт ный, ибо надо ещё и воду греть. Настенник 24 кВт ный спокойно может работать на 7 кВт нагрузку, ведь он может останавливаться, когда надо, просто надо правильно спроектировать отопление, сделать низкотемпературку, тем самым увеличим инерционность системы, увеличив размеры отопительных приборов. Всё надо считать.
One love, one life... Welcome to my life
Re:
Правильно спроектировать, это когда делаешь с нуля. У меня же она уже 20 лет отработала. И, скажу вам, не плохо греет. Батареи всегда горячие, низ батарей чуть - чуть холодней. Но вот стены в домике всего 23-24 см. толщиной. Зимой на ощупь - холодные. Домик надо прогревать. Так что 12 кВт, с учётом потребления горячей воды, думаю будет маловато.RUZALIN писал(а):Настенник двухконтурный обычно берут как минимум 24 кВт ный, ибо надо ещё и воду греть. Настенник 24 кВт ный спокойно может работать на 7 кВт нагрузку, ведь он может останавливаться, когда надо, просто надо правильно спроектировать отопление, сделать низкотемпературку, тем самым увеличим инерционность системы, увеличив размеры отопительных приборов. Всё надо считать.
А обязательно делать закрытую? Если старый оставить (с возможностью топить твёрдым топливом), а настенник добавить в систему? Минимум переделок. Возможно?
Менегер говорил что для Buderus Logamax U042 хватает 1 метра столба воды над котлом (хотя в характеристиках написано *Предварительное давление бар 0,5*).От котла до верхней точки системы отопления обычно метра 1,5....2. Запустится?
Менегер говорил что для Buderus Logamax U042 хватает 1 метра столба воды над котлом (хотя в характеристиках написано *Предварительное давление бар 0,5*).От котла до верхней точки системы отопления обычно метра 1,5....2. Запустится?