Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
kent_100
Претендент
Претендент

Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Сообщение kent_100 »

Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается. Добавил схему СО с будущими переделками. Обсудим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kent_100 14 апр 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раза.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Сделать систему закрытой, убрать бак и перелив, поставить мембранный расширительный бак, если объём воды в системе больше 80-100 литров(если нет, то бак в котле справиться).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

систему промойте, если старая

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

jimmspeak писал(а):В моей рекламной компании установлен настенный промышленный отопительный котел Buderus Logamax U042!
Он точно "промышленный"? :mrgreen:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

kent_100 писал(а):на современный настенный двухконтурный.
kent_100 писал(а):Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете?
Под такие запросы подойдут 18-киловатный Бакси Мейн 4 и 20-киловатная Термона 20ТСХ.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Сообщение igor1307 »

kent_100 писал(а):Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается.
Здесь можно посмотреть http://www.gaz-project.spb.ru/kotelnye/ ... vogo-kotla" onclick="window.open(this.href);return false; монтаж настенного котла в открытую систему отопления, что и как. В общем уже готовая схемка, только собрать осталось
Мужик сказал - мужик сделал!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

igor1307
а где грязевик на входе котла? я бы вместо расширительного бака поставил автоматический воздушник. а систему вы промываете когда настенник подключаете?

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

водолейЕкб писал(а):igor1307
я бы вместо расширительного бака поставил автоматический воздушник.
это как?
Во всем виноваты проектировщики

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

это откручиваешь расширительный бак и прикручиваешь воздухоотводчик.
ну я кто его знает может это модно? Заставлять зака бегать травить воздух в верхней точке)

kent_100
Претендент
Претендент

Сообщение kent_100 »

Так можно ли оставить эти трубы? Если оставлю, сильно ли упадёт КПД котла? Стоит, наверное, из-за этого, брать котёл по мощнее, не смотря на небольшую площадь.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

трубы оставить можно. котел помощнее брать не стоит. вам вначале темы все сказали.

Зщьщк

Re:

Сообщение Зщьщк »

водолейЕкб писал(а):это откручиваешь расширительный бак и прикручиваешь воздухоотводчик.
ну я кто его знает может это модно? Заставлять зака бегать травить воздух в верхней точке)
Забавно. Вода при нагревании увеличивается в объеме, примерно на 4 %. Уберем расш.бак. Вода практически несжимаемая жидкость. Давление в системе растет, порвет все что только можно.

Pomor
Претендент
Претендент

Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Сообщение Pomor »

kent_100 писал(а):Весной - летом этого года хочу сделать ремонт в доме. А за одно - заменить напольный двухконтурный газовый котёл "Конорд", на современный настенный двухконтурный. Какой именно ещё не выбрал. Домик маленький 70 м2. из блока ракушечника. Оштукатурен. Хочу подключить настенный котёл к уже существующей разводке отопления, вместо напольного. Дайте совет, возможно ли с минимальными переделками, заменить котлы, не трогая систему отопления? Какой котёл порекомендуете? Рисунок СО прилагается.
Дом на 70 м.кв. Теплопотери,навскидку максимум 7 КВт. Настенники обычно имеют ДИАПАЗОН в котором они правильно работают, где то от 35% до 100%, или к примеру котел на 24 КВт - диапазон 9-24 КВт. При нагрузках менее 9 КВт котел работает неправильно,не хватает нагрузки. Так что не переборщите с мощностью. Почти все настенники в России имеют минимальн.мощность 24 КВт. Или расчет на площадь 240 м.кв. Таких домиков как Ваш надо аж целых три. Можете присмотреть котел РИННАЙ, мошностью 12 КВт. Диапазон его от 25% до 100%, или от 3 КВт до 12 КВт. Бак расширит.обычно в такие котлы встроен, обычно на 8-10 литров. Вам хватит.
Главная задача котла - СКОМПЕНСИРОВАТЬ теплопотери. Или иначе, его мощность должна соответствовать ТЕПЛОПОТЕРЯМ. Ваш случай примерно 7 КВт в мороз, и около 3 КВт - при погоде на улице около нуля градусов.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Pomor писал(а):РИННАЙ
гавно

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ну почему сразу гауно? бюджетный котел для малоимущих японцев ...

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

ладно пусть будет гауно)))

Pomor
Претендент
Претендент

Сообщение Pomor »

Хи.хи.хи. Пусть и так. А что можете предложить на 7 КВт ??????

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Настенник двухконтурный обычно берут как минимум 24 кВт ный, ибо надо ещё и воду греть. Настенник 24 кВт ный спокойно может работать на 7 кВт нагрузку, ведь он может останавливаться, когда надо, просто надо правильно спроектировать отопление, сделать низкотемпературку, тем самым увеличим инерционность системы, увеличив размеры отопительных приборов. Всё надо считать.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

kent_100
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение kent_100 »

RUZALIN писал(а):Настенник двухконтурный обычно берут как минимум 24 кВт ный, ибо надо ещё и воду греть. Настенник 24 кВт ный спокойно может работать на 7 кВт нагрузку, ведь он может останавливаться, когда надо, просто надо правильно спроектировать отопление, сделать низкотемпературку, тем самым увеличим инерционность системы, увеличив размеры отопительных приборов. Всё надо считать.
Правильно спроектировать, это когда делаешь с нуля. У меня же она уже 20 лет отработала. И, скажу вам, не плохо греет. Батареи всегда горячие, низ батарей чуть - чуть холодней. Но вот стены в домике всего 23-24 см. толщиной. Зимой на ощупь - холодные. Домик надо прогревать. Так что 12 кВт, с учётом потребления горячей воды, думаю будет маловато.

vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

А обязательно делать закрытую? Если старый оставить (с возможностью топить твёрдым топливом), а настенник добавить в систему? Минимум переделок. Возможно?
Менегер говорил что для Buderus Logamax U042 хватает 1 метра столба воды над котлом (хотя в характеристиках написано *Предварительное давление бар 0,5*).От котла до верхней точки системы отопления обычно метра 1,5....2. Запустится?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»