Зарплаты в отрасли

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

А качество работ буду я оценивать. :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Другой человек писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):незнаю, я квадратами не считаю, пробовал, невыходит. я хотелки смотрю. и сколько человек готов потратить.
опятиь таки, надоли штробить, надоли сверлить, надоли ждать пока отделку закончат.

а по тому что распыляюсь.. мне нравится работа монтажника, именно нравится. доходы у меня с других сторон неплохие. :)
Тогда прямой путь в частники. Будешь делать в свое удовольствие любимую работу. Или все таки жажда наживы...?
понимаешь ли, во первых я неочень люблю когда надомной кто-то стоит :) во вторых мне нравится свободный график, ну а в третьих, а ктож от денег то отказывается? :) так что и это конечноже тоже.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

водолейЕкб писал(а):с тебя по одному плюсику к репе каждый день в течении недели
по рукам, единственное я ограничен 3+
но думаю Другой человек добавит если что

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

Другой человек писал(а):
Dim@ писал(а):ARGUS
да ладно не можете - люди весь коттедж за неделю шарашат, а вы...
Вот именно, что шарашат. Видали. Монтаж требует серьезного, вдумчивого подхода. Это копать можно быстро или медленно. Здесь же требуется внимание и аккуратность. За неделю не возможно сделать. Тем более этапы работ делят время прилично. А так, зафуговать и трава не расти. А разговоры про такие заработки оставьте для желающих трудоустроиться. :|
так, погодь, я говорил про монтаж, это значит что я туда уже раз пять приехал, все привез, все разложил, примерил, подумал и т.д.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Митрич ну начинается.... ты еще предложи время считать только которое идет на момент запрессовки/сверления-штробления , а время хождения с этажа на этаж с инструментом не считать :D
Расчет времени был при условии наличия строительной готовности, завезенного оборудования и инструмента на объект, и рабочих чертежей для монтажников.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

А я один дом делаю уже третий год иду навстречу заку (знакомый),а всего-то 12 приборов отопления и 1100 метров погоных ТП,3 санузла и гараж с банькой.Банька и гараж заработали в первый день.Думаю в этом году на1 этаж у зака лавэшка будет(установлю и мойки,и д,каб) и мы его победим.Насчет кто сколько ставит: я с сыном 18-21 прибор в многоэтажке под ключ без переделок и доделок,с кем нибудь другим ни у него,ни у меня больше не получается.Вместе работаем 12 лет и мне 60годков.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

ivanich писал(а):А я один дом делаю уже третий год иду навстречу заку (знакомый),а всего-то 12 приборов отопления и 1100 метров погоных ТП,3 санузла и гараж с банькой.Банька и гараж заработали в первый день.Думаю в этом году на1 этаж у зака лавэшка будет(установлю и мойки,и д,каб) и мы его победим.Насчет кто сколько ставит: я с сыном 18-21 прибор в многоэтажке под ключ без переделок и доделок,с кем нибудь другим ни у него,ни у меня больше не получается.Вместе работаем 12 лет и мне 60годков.

12 лет 18-21 прибор ставите с сыном? Так? Круто чувак! :)

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Другой человек писал(а):12 лет 18-21 прибор ставите с сыном? Так? Круто чувак!
это рекорд в аврал,а 15 приборов в смену легко и непринуждённо.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Пожалуйста уточните для меня, "коттедж за неделю шарашат" при наличии неизменяемого проекта с детальными размерами расположения всех приборов и маяков чистовой привязки?
Вижу основные препятствия для быстрой работы именно в отсутствии всего перечисленного. Вешать радиатор невозможно без штукатурных маяков стены и приблизительной высоты чистого пола. Те, кто может дать эти разметки, наровят сразу же залить пол и оштукатурить стены. В результате монтаж по времени привязывается к свободному времени бригады гастарбайтеров, что должны штукатурить и стяжку лить. Выдернуть для нанесения маяков и разметок человека из бригады почти фантастика. Вижу возможность быстрой и эффективной работы только в субподряде вменяемого отделочника,...ну или наоборот. Неплохо сотрудничать с постоянными электриками и кондиционерщиками, чтобы не латать после них пробитые трубы. Мне даже утепляльщики фасадов дырявили нижнюю подводку к FTV.
Если же объект представляет голую коробку, без проекта, снабжённую лишь устными пожеланиями заказчика, то на одни только обмусоливания с заказчиком мест расположения коллекторов уходит уйма времени.
Зимой картина усугубляется отсутствием отопления, напомню, что Пекс прессовать можно лишь до -10. Приходится тратить время на временное отопление, а иногда и освещение. Заказчик в порядке вещей стремится представить это проблемой подрядчика. Я к тому всё это пишу, что может уйти до половины человекомесяца и более на подготовку фронта работ для бригады, которая зашарашит коттедж за неделю. Может быть у кого то есть иной подход? Трудозатраты на организацию работ по времени могут превышать трудозатраты монтажников. Получается, что у одного человека физически не хватит времени на постоянное снабжение работой более двух монтажных бригад. Мой последний рекорд 4 рабочих дня монтажа 16-ти радиаторов бригадой из двух человек. Это коллекторная разводка с допработами в виде ниш и отверстий для нижней подводки к FTV. Но тому предшествовала обвязка котла, монтаж воздушного калорифера и переговоры с заказчиком, комплектация. На всё это ушло более месяца. И в каких пропорциях нужно делить прибыль в этом случае? Прежде скидочной маржи вполне хватало на удовлетворение собственного интереса. А нынешний демпинг цен на материалы требует пересмотра стоимости комплекса работ. Нужно выделять тёрки с заказчиком и прочие оргработы в отдельную статью, поскольку прятать эти трудозатраты в скрытую скидку уже не получается.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

понятно что человек не раскрыл мысль в тексте. ему 60 лет так то. как минимум неуважительно к возрасту так стебаться.
или ты настолько туп что не понял что он хотел сказать?
Другой человек писал(а):А качество работ буду я оценивать.
качество оценит заказчик, поверь у него хватет для этого квалификации. он обслуживает охлаждение реактора на атомной станции.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
cineman писал(а):Пожалуйста уточните для меня, "коттедж за неделю шарашат" при наличии неизменяемого проекта с детальными размерами расположения всех приборов и маяков чистовой привязки?
ну как бы да. захожу на объект с отштукатуренными стенами под радиаторы, пробитыми отверстиями, и готовыми штробами. так же уложен утеплитель под теплый пол(тот который укажу я) присутствует отопление газовыми пушками для поддержания хотя бы +5 и присутствует электроснабжение и охрана объекта. если вы ставите себя так что заказчик садится вам на шею, это только ваши проблемы. я работаю по рекомендациям и все кто ко мне обращается заранее знает мои условия. при этом я не даю рекламы и не ищу работы на форумах в интернете))) мой заказчик находит меня сам. желаю вам того же...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

шоб я так жил работал! :shock:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

водолейЕкб писал(а): я работаю по рекомендациям и все кто ко мне обращается заранее знает мои условия. при этом я не даю рекламы и не ищу работы на форумах в интернете))) мой заказчик находит меня сам. желаю вам того же...
В москве этот тип клиента из полноводной реки сузился до узкого ручейка, который тщательно охраняется от чужаков. Приготовьтесь, это Ваше будущее. Сговорчивость, она придёт с дефицитом заказов. А здесь, в центре Москвы, генподрядчик может заставить перед началом работ установить за свой счёт водяной и электрический счётчики для проживающих на объекте рабочих и для подключения инструмента. На финальном расчёт вычтет стоимость воды, электричества и канализации по собственным "специальным" тарифам, да ещё и стоимость охраны объекта попытается при плюсовать. А платные заезды грузовых машин на объект не приходилось оплачивать? Там же виртуальная мойка колёс учитывается. Это всё впереди, не расслабляйтесь.При этом взятые на себя общестроительные работы генподрядчик не делает вообще, или делает так, что 80% приходится доштрабливать и додалбливать бесплатно. Потому стараюсь все допы учитывать в смете и выполнять самостоятельно.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Dim@ писал(а):Митрич ну начинается.... ты еще предложи время считать только которое идет на момент запрессовки/сверления-штробления , а время хождения с этажа на этаж с инструментом не считать :D
Расчет времени был при условии наличия строительной готовности, завезенного оборудования и инструмента на объект, и рабочих чертежей для монтажников.
а я про что. это и есть строительная готовность для меня :)
а штробление.. яж деревянными домами занимаюсь в основном, так что там только сверление, но оно много времени не занимает,. по камню еще не одного дома полностью не делал. невозбуждают они меня что-то :)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

cineman
, ну не понимаю смысла работ на таких условиях. Либо Вы себя не уважаете, либо вас разводят на стадии договоров, надеюсь что у нас так не будет. Правда я занимаюсь сервисом, но условия и правила диктую я, кого не устраивает - досвиданья.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman
Михаил добрый день, рад видеть вас на форуме. Теперь узнал =)

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

cineman писал(а):В москве этот тип клиента из полноводной реки сузился до узкого ручейка, который тщательно охраняется от чужаков. Приготовьтесь, это Ваше будущее.
спасибо за предупреждение. буду охранять свой ручеек :evil: :cool: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
я то думаю че москвичи так в регионы прут))))

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

водолейЕкб писал(а):
понятно что человек не раскрыл мысль в тексте. ему 60 лет так то. как минимум неуважительно к возрасту так стебаться.
или ты настолько туп что не понял что он хотел сказать?
Спасибо на добром слове.
Другой человек писал(а):А качество работ буду я оценивать.
качество оценит заказчик, поверь у него хватет для этого квалификации. он обслуживает охлаждение реактора на атомной станции.
Это ни каким боком к отоплению. Он не сможет оценить.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
cineman писал(а):Пожалуйста уточните для меня, "коттедж за неделю шарашат" при наличии неизменяемого проекта с детальными размерами расположения всех приборов и маяков чистовой привязки?
ну как бы да. захожу на объект с отштукатуренными стенами под радиаторы, пробитыми отверстиями, и готовыми штробами. так же уложен утеплитель под теплый пол(тот который укажу я) присутствует отопление газовыми пушками для поддержания хотя бы +5 и присутствует электроснабжение и охрана объекта. если вы ставите себя так что заказчик садится вам на шею, это только ваши проблемы. я работаю по рекомендациям и все кто ко мне обращается заранее знает мои условия. при этом я не даю рекламы и не ищу работы на форумах в интернете))) мой заказчик находит меня сам. желаю вам того же...
Такие моменты бывают, согласен. Но, потом бывает, резко прекращаются. Вы либо новичек, либо бывалый на кураже. Стабильные , качественные мастера только подготовительные неделю выполняют.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

с 1998 года на монтаже.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

водолейЕкб писал(а):с 1998 года на монтаже.
В этом ни чего героического. Не обижайте других.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Другой человек писал(а):Не обижайте других.
ни в коей мере, если ненароком обидел, извините.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»