Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Доброго дня, посоветуйте. Есть дом 250м2, есть вайлант VKO1 на 25кил, летом прирос крытый бассейн где то 60м2 с теплыми полами и теплообменником для подогрева бассейной воды, вроде как и существующее оборудование вытягивает, но мало ли чо. Есть мысль поставить в существующую систему отопления настенник кил на 25в помощь так сказать. Бойлер есть, значит настенник одноконтурный. Надо ли их как дружить специфически меж собой или затея вообще бессмысленная. (газ-магистральный)
Заранее спасибо
Про смысл ставить - нужно считать по мощности. Хотя, что то мне подсказывает, что нужно еще столько же. Подружить можно котлы через гидрострелку и автоматику.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Я может чего не понимаю, но математика нарисовывается вроде такая настенник, тот же вайлант 25 кил с коаксиалом ну сорок тыщь, монтаж вроде как не особо замудренный. Если же совсем новый девайс с бойлером тут уж не меньше сотки выходит. Или я ценниками ошибаюсь?
плюсуйте к настеннику еще гидрострелку, дополнительный насос на напольный котел, автоматику которая будет каскадом управлять. + перебока практически всей котельной и автоматики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim@ писал(а):плюсуйте к настеннику еще гидрострелку, дополнительный насос на напольный котел, автоматику которая будет каскадом управлять. + перебока практически всей котельной и автоматики.
Котлы желательно включать непосредственно в гидрострелку. Обычно выбирать на два теплогенератора.
думаю одного только гемороя и ценника на разрешения от газовиков всю охоту ко второму котлу отобьет
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg