Проблема с ГВС Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/3-3
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Проблема с ГВС Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/3-3
Здравствуйте Уважаемые Специалисты! Помогите разобраться с неисправностью. 2,5 года котел работал без проблем. Теперь работает нормально только на отопление. При открывании ГВС - уходит в аварию по перегреву (F20). Что проверял:
1. Промыл вторичный теплообменник,
2. Заменил конденсатор на насосе,
3. Визуально убедился, что трехходовой работает
Расход воды - хороший. Повторюсь, при работе на отопление котел работает исправно. Подскажите, пожалуйста, причину.
Расход воды - хороший. Повторюсь, при работе на отопление котел работает исправно. Подскажите, пожалуйста, причину.
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
просто я ниразу не встречал чтоб так забивался. обычно либо гвс либо если частые подпитки то отопление. но гвс по отоплению.. покрайней мере я еще не видел.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
у меня ТП 160метров и 2 панельника в квартире+ полотенчик итого:42 литра.Подпитываю раз в год,осенью,не более 150-200 грамм,а перед этим сливаю грамм 50 через деаэратор,уж 4 года в апреле будет,а прошлой осенью и систему и котел промывал,но я так думаю зря себя утруждал,хотя 2му теплообменнику промывка была не лишней.oleg.dmitrievic писал(а):просто я ниразу не встречал чтоб так забивался. обычно либо гвс либо если частые подпитки то отопление.
Последний раз редактировалось ivanich 03 мар 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На предыдущих версиях(Турбо Макс) этого котла сплошь и рядом было забивание вторичного теплообменника по линий отопления. На новых стоит на входе пластмассовый фильтр и вроде проблемы быть не должно, но он очень грубый и брёвна легко могут попасть в вторичный теплообменник вызывая как раз такие неполадки с перегревом во время разбора ГВС.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- ARGUS
- Любитель
Re: Проблема с ГВС Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/3-3
если исключить засор вторичного теплообменника (т.е. подразумеваем, что он промыт качественно), скорее всего дело в первичном теплообменнике. попробуйте через сервиснывй уровень вывести горелку на максимальную мощность в режиме отопления, будет ли закипать котел? если да, то мойте первичный теплообменник.горгаз писал(а):Здравствуйте Уважаемые Специалисты! Помогите разобраться с неисправностью. 2,5 года котел работал без проблем. Теперь работает нормально только на отопление. При открывании ГВС - уходит в аварию по перегреву (F20). Что проверял:
дело в том, что в режиме ГВС котел выходит в максимальную мощность, а в режиме отопления горелка модулирует меньшее пламя, соответсвенно меньше необходимость в теплосъеме. можно не понять, что теплообменник забит.
Последний раз редактировалось ARGUS 03 мар 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
- Контактная информация:
- ARGUS
- Любитель
Re:
т.е. температура обратки 30 а подачи 75?горгаз писал(а):После описанных мною манипуляций, котёл был включен на отопление, заданная темп-ра 75С фактическая на входе около 30С. Горелка работала на полную мощность.
Во всем виноваты проектировщики