Сравнение керамических дымоходов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
Re: Сравнение керамических дымоходов.
[/quote]]Олег по поводу конденсата это известные истины которые лишний раз преподносить как новшество не надо[/i].[/quote]
Надо и еще как, а то пишите в 5 раз, что ничего не знаете про дымоходы и просите помощи, теперь говорите что знаете, что в СНиПе нет указания - предотвращать образование конденсата, ваш напарник или подельник куда сбежал? Чего вы постоянно стирали вопросы какой документ разрешает сливать конденсат и определяет порядок утилизации конденсата от дымовых газов - Где документ? Он для вас не новость?
По Шиделю - не Катаев должен расчеты делать, а Шидель должен обнародывать испытание на стойкость своих дымоходов, с указанием температур на поверности своих труб при температурах в внутри в 1000, 400 градусов, и уровень теплоизоляции при температурах в 50 градусов снаружи - для этого дорогущим трубам Шиделя потребуется выложить обычную кирпичную трубу, которая и без Шиделя прекрасно работает во всем мире (если соблюдать требования по морозостойкости к конструкционным материалам), либо облицевать шлакобетоном или их аналогами, если Щидель это не строительная конструкция, а декорация. Это требования документов на которые Шидель ссылается якобы им соответствует. Но вы большой специалист по дымоходам (совет от бабы Мани уже прочитали).
Надо и еще как, а то пишите в 5 раз, что ничего не знаете про дымоходы и просите помощи, теперь говорите что знаете, что в СНиПе нет указания - предотвращать образование конденсата, ваш напарник или подельник куда сбежал? Чего вы постоянно стирали вопросы какой документ разрешает сливать конденсат и определяет порядок утилизации конденсата от дымовых газов - Где документ? Он для вас не новость?
По русски - без * не учили общаться, думаете чем больше *, тем выглядеть умнее будете или более профессиональнее? Ваши с подельником звездочки об обратном говорят - двух слов связать по делу не можете.Расчитайте, если конечно умеете, необходимую толщину утеплителя для дымохода Шидол UNI ф150мм H=11м проходящего по улице , при которой исключается выпадение конденсата. Топливо дизель и дрова. Все параметры дымохода можете найти на сайте производителя: Остальное думаю найдете сами. Любой другой ответ кроме расчета будет = пиз*(больству
По Шиделю - не Катаев должен расчеты делать, а Шидель должен обнародывать испытание на стойкость своих дымоходов, с указанием температур на поверности своих труб при температурах в внутри в 1000, 400 градусов, и уровень теплоизоляции при температурах в 50 градусов снаружи - для этого дорогущим трубам Шиделя потребуется выложить обычную кирпичную трубу, которая и без Шиделя прекрасно работает во всем мире (если соблюдать требования по морозостойкости к конструкционным материалам), либо облицевать шлакобетоном или их аналогами, если Щидель это не строительная конструкция, а декорация. Это требования документов на которые Шидель ссылается якобы им соответствует. Но вы большой специалист по дымоходам (совет от бабы Мани уже прочитали).
ПРо проверку на возгорание сажи указано в документах на которые ссыдается Шидель, но это для вас не новость, могу повторить - условие простое как и для подельника - признаете что подстрекаете не выполнять требования нормативов РФ - Шидель их не скрываетСсылку на конкретные нормативы по такой проверке дымоходов. дайте прямую ссылку на название документа, главу и пункт. Любой другой ответ будет = пиз*(больству
Последний раз редактировалось Катаев Олег 31 мар 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель
Re:
Вы определитесь, или в советах в элементарных вопросах нуждаетесь, либо оценивать чего-то хотите.Я себя наставником не считаю, наоборот спрашивал совет в начале - читайте не только свои сообщения но и топикстартера тоже. Теперь вопрос по существу этого пункта - выкладывайте скан своего диплома и трудовой, посмотрим на вашуц квалификацию. Любой ответ не по теме будет = пиз*(больству
Начинайте со своего диплома, если там *(звездочки) то лучше затереть.
На вашу помощь надеялся - просил указать показатели морозостойкости Шиделя как строительной конструкции, из соответствующих российским условиям - я не нашел, помогите, если и у вас нет - их рекламщика - то где искать?Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Далее прошу документированно с конкретными цифрами и ссылками на конкретные пункты нормативных документов обосновать ваше утверждение что дымоход шидол гамно и использовать его для нельзя. Любой другой ответ будет = пиз*(больству
Затер весь ваш словесный понос не относящийся к сути вопроса топикстартера т.е. моего.
В поносе вы может много понимаете, но в дымоходах - по вашим словам - вам советы бабы Мани с привязанной трубой нужны, так не вам судить о температурах, теплоизоляции о СНиПах, пока совет бабы Мани не выполните - учиться учиться, учиться. Не стоит в 10 раз всем сообщать убогости своиз заний в дымоходах - все заметили
-
- Любитель
Re:
Опять про понос! Приспичило, вчера полдня вас не было (понос) все уже обсудили, даже состав конденсата, температуры, названия снипов и т.д.Dim@ писал(а):В общем от вас вижу очередной словесный понос в перемежку с переходами на личности который загадил достаточно интересную тему.
Судя по всему степень вашей квалификации оставляет желать лучшего, вы даже не можете аргументированно обосновать свои заявления.
Не можете ответить на вопрос про морозостойкость, уровень теплоизоляции Шиделя, обеспечивающей безопасную температуру на поверхности в 50 градусов при температуре в трубе в 1000 градусов, чего требуют неормативы на которые пытается ссылаться Шидель? Куда Шидель рекомендует свозить конденсат из своих труб - Германия принимает подарки?
Про Шидель узнали много (хотя они скрытничают), к другим перейдем? к тем, что из Африки и Южной Италии?
У меня по ним всего те же 3 вопроса 1) морозостойкость, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к африканским трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян, а не африканских туземцев.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Перечитайте свое второе сообщение - про "сумбур в голове", "обывательское мнение" и дальше - ваши признания о своих нулевых знаниях о дымоходах, и попытках оценивать профессионализм взрослых дядей, про понос (включая вчерашний на полдня).Dim@ писал(а):Не я кичился своим дипломом и записями в трудовой. И не я кичился якобы знаниями.
Больше по существу вопроса вам сказать нечего, чего впринципе я и ожидал.
Понты одни понты - а как коснулось конкретики, так сразу на личности перешли.
Так что будем сравнивать - приводите свои цитаты нормативов, я свои - один интересующийся уже убежал в кусты, хотя просил названия СНиПов - сам нашел, видимо.
В своем первом сообщение я про вас вообще не писал, не заметили? Только про дымоходы.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Про достоинства и недостатки труб шидель уни кроме ваших предположений основанных на авторитете каких то министров и еще непонятно на чем я так и не узнал.
На конкретные вопросы по существу ваших заявлений ответа я не услышал. Одна димагогия в перемежку с какими то вырваными из контекста нормативами, предположениями и вообще бредом не относящимся к теме разговора.
Что бы заслужить авторитет на данном форуме этого мало, для начало ответьте на поставленные ранее вопросы. В противном случае ваши все слова не имеют никакого обоснования и являются вашим мнением, скорее всего ошибочным.
Если вы считаете каких то участников этого форума, как вы писали ранее, неучами - то наиболее правильным было бы ответить на вопросы наиболее подробно и развернуто - с цифрами и документальными фактами. Это самый правильный вариант остаивания своего мнения, переходы на личности оставьте пожалуйста для базара.
Ваша позиция про то что на форуме неучи и что им что то объяснять - себя не уважать наносит оскорбления всем участникам данного ресурса и поднимает вопрос зачем вы вообще здесь находитесь? Что бы флудить и троллить?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Еще раз повторю тему данной ветки форума: сравнить по ТТХ составляющих дымохода разных производителей присутствующих на Российском рынке, удобству и нюансах монтажа и обслуживания, ассортименту, наличию на складах или срока поставок, цене, отзывы по пользованию (может у кого через пару лет начались проблемы с ними или еще чего) и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЖДУ ОТ ВАС РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМ РАНЕЕ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА ВОПРОСЫ!
На конкретные вопросы по существу ваших заявлений ответа я не услышал. Одна димагогия в перемежку с какими то вырваными из контекста нормативами, предположениями и вообще бредом не относящимся к теме разговора.
Что бы заслужить авторитет на данном форуме этого мало, для начало ответьте на поставленные ранее вопросы. В противном случае ваши все слова не имеют никакого обоснования и являются вашим мнением, скорее всего ошибочным.
Если вы считаете каких то участников этого форума, как вы писали ранее, неучами - то наиболее правильным было бы ответить на вопросы наиболее подробно и развернуто - с цифрами и документальными фактами. Это самый правильный вариант остаивания своего мнения, переходы на личности оставьте пожалуйста для базара.
Ваша позиция про то что на форуме неучи и что им что то объяснять - себя не уважать наносит оскорбления всем участникам данного ресурса и поднимает вопрос зачем вы вообще здесь находитесь? Что бы флудить и троллить?
Еще раз повторю тему данной ветки форума: сравнить по ТТХ составляющих дымохода разных производителей присутствующих на Российском рынке, удобству и нюансах монтажа и обслуживания, ассортименту, наличию на складах или срока поставок, цене, отзывы по пользованию (может у кого через пару лет начались проблемы с ними или еще чего) и т.д.
ЖДУ ОТ ВАС РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМ РАНЕЕ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА ВОПРОСЫ!
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=3906" onclick="window.open(this.href);return false; ....так, разрядить обстановку. 

-
- Любитель
Re:
меня легко игнорировать, когда выполнить требования Нормативов не могут (что остается делать) может на три простых вопроса, обеспечивающих безопасность потребителей Шиделя Вы ответите? вы не "Профессиональный тролль, похоже" - скажите по делу. Буду рад - займусь другими темами.Другой человек писал(а):Катаев Олег Профессиональный тролль, похоже. За ним последнее слово будет, как обычно. Лучше игнорировать его.
хотя Вы и пытались меня оскорбить, я вам легко отвечу на эти три вопроса - а вы ИСПУГАЕТЕСЬ и сбежите от конкретных вопросов. Меня пытались часто объявить троллем, даже темы создавали - посмотрел что такое тролль - от выражения "водить за нос" - вас так легко водить? даже без морковки. Низкого вы о себе мнения.
Три вопроса всего и тема закроется сама по себе.
1) морозостойкость дымоходов, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к керамическим трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян (номер ГОСТа есть на сайте Шиделя, только номер, но не выполнение)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
так я и гоню, но для пущей красоты мне нужно чтоб вы перечислили, чего такого страшного содержится в конденсате страшного дизельного котла, что его нельзя в канашку лить. Ну а потом уж и разберемся кто какие нормы читал, и каким местом.Катаев Олег писал(а):Приятно говорить по делу.
Согласен показать конкретные пункты и дословные цитаты. Для это весь разговор затян был - делать по Правилам.
Вы лично меня столько раз стращали и в угол обещали загнать, - мне взаимностью захотелось ответить. Вам осталось сказать - что будет, если я докажу правдивость моих утверждений текстами нормативов (это просто - учили со студенческой скамьи все доказывать и проверять лично - при пуске и наладке печей, котлов ничего другого не остается, особенно, когда их сам и проектировал) Что там с вашей репой и димСи?
Прилюдно скажите, что российские нормы не читали, не соблюдали их требований и подстрекали их нарушать? договорились или в кусты?
Кстати, половину моих сообщений димС затер, дал бы вам прочитать не пытались бы ловить меня на слове.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Любитель
Re:
Ближе к делу стало. Про неучей, извините, это только про ВАС говорил, и то только в ответ на откровенноые оскорбления, никто больше вас тут не сквернословил *.Dim@ писал(а): Ваша позиция про то что на форуме неучи и что им что то объяснять - себя не уважать наносит оскорбления всем участникам данного ресурса и поднимает вопрос зачем вы вообще здесь находитесь? Что бы флудить и троллить?
Не примазывйте других к себе. "Поднимает вопрос" = это постановления ЦК КПСС прочитали? там еще была волшебная фраза, чтобы спрятаться за спины других, (в кустах) - "ЕСТЬ МНЕНИЕ". От нее плавный переход к личной вседозволенности прикрываясь мнение общественности - вам общественность поручила брань распространять, и ни слова правды не сказать о дымоходах.
Я первом сообщении попросил указать назначения и условия эксплуатации дымоходов, и вот появилось уточнение - сроки, цены, склад - радует.
про указанные мной вопросы - им соответствует только кирпич . повышает теплооустойчивость помещений - требование нового СП "Теплозащита зданий" . Легко выдерживает горение сажи при 1000 градусов, прогревается внутренняя сторона дымохода - легко гарантируя работу без конденсата. дешевле и надежнее при любых режимах эксплуатации, включая попытки внедрения неправильного горения - немецкий способ горения - затяжное и длительное - увеличивается только расстояния от сгораемых конструкций. Для этого внесли изменения в Правила пожарной безопасности и СНиП на отопление - из-за Шеделей и их монтажников возросло число пожаров
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Чего ради каждый год требования к солярке и бензину повышают во всем мире? Какое ныне Евро наливать можно? - Дышать хотят чистым воздухом, или, хотя бы просто дышать, а не пить солярку, тяжелые фенолы из водопровода. Про СНиП, про недопустимость конденсата в трубах Вы уже нашли? Неужели не найдете порядок утилизации нефтепродуктов и прочей гадости, про штрафы за слив нефтяных остатков в море, океан, а вы куда рекомендуете сливать конденсат, как только скажите - пойдем по проторенной дорожке - я скажу каким документов это запрещено, кстати, сливать воду из и прачечных в общую канализацию запрещено, а вы солярку и кислоты предлагаете ТУДА. Ваши дети где жить будут? - на Марсе или земном отстойнике мазута?oleg.dmitrievic писал(а): так я и гоню, но для пущей красоты мне нужно чтоб вы перечислили, чего такого страшного содержится в конденсате страшного дизельного котла, что его нельзя в канашку лить. Ну а потом уж и разберемся кто какие нормы читал, и каким местом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Мля, да напишите мне вы состав конденсата то? или это мне за вас сделать? и обосновать его возможность слива в канашку?
че вы ей богу как баба плохая. вас об одном спрашивают а вы про другое пургу неаргументированную гоните?
давайте пообчереди. Почему нельзя в канашку конденсат сливать, и что там такого страшного что этого делать нельзя.

че вы ей богу как баба плохая. вас об одном спрашивают а вы про другое пургу неаргументированную гоните?
давайте пообчереди. Почему нельзя в канашку конденсат сливать, и что там такого страшного что этого делать нельзя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Кто то кичился диплом показать, а показать то нечего? - это вопрос про неучей
Чем кирпич отличается от трубы шидол? По сути та же керамика - разница в составе глиняной смеси, методике изготовления и способе обжига. Даже боьше скажу что на некоторых видах дымоходах внутреннюю часть трубы глазурируют что бы уменьшить пористость (влагопроницаемость) что позволяет использовать данные трубы во влажном режиме эксплуатации дымохода.
СП "Теплозащита зданий" - это СП 23-101-2004 который? В нем я не нашел упоминания про
Про горение сажи поподробнее - вы считаете это нормальным режимом эксплуатации дымохода?
Про достоинства и недостатки труб шидель уни кроме ваших предположений основанных на авторитете каких то министров и еще непонятно на чем (какое то ЦК КПСС приплел) я так и не узнал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oleg.dmitrievic
Он еще не на один конкретный вопрос не ответил - уже 5-ю страницу пытаюсь от него добиться, а он мне все про министров да про ЦК КПСС пишет.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Судя по упоминание министров и ЦК КПСС Олег является представителем старой гвардии, которая по своему развитию зациклилась в годах 80х и о новых материалах и технологиях слышать не желает, критику и мнение отличное от своего воспринимает крайне болезненно переходя на личные оскарбления, вести диалог не умеет, собеседника не слышит.
Чем кирпич отличается от трубы шидол? По сути та же керамика - разница в составе глиняной смеси, методике изготовления и способе обжига. Даже боьше скажу что на некоторых видах дымоходах внутреннюю часть трубы глазурируют что бы уменьшить пористость (влагопроницаемость) что позволяет использовать данные трубы во влажном режиме эксплуатации дымохода.
СП "Теплозащита зданий" - это СП 23-101-2004 который? В нем я не нашел упоминания про
Если это другой СП - то пожалуйста его номер, номер раздела и пункта где это упоминается - или опять уйдете в отказ на конкретный вопрос?Катаев Олег писал(а):Легко выдерживает горение сажи при 1000 градусов, прогревается внутренняя сторона дымохода - легко гарантируя работу без конденсата. дешевле и надежнее при любых режимах эксплуатации
Про горение сажи поподробнее - вы считаете это нормальным режимом эксплуатации дымохода?
Про достоинства и недостатки труб шидель уни кроме ваших предположений основанных на авторитете каких то министров и еще непонятно на чем (какое то ЦК КПСС приплел) я так и не узнал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oleg.dmitrievic
Он еще не на один конкретный вопрос не ответил - уже 5-ю страницу пытаюсь от него добиться, а он мне все про министров да про ЦК КПСС пишет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Судя по упоминание министров и ЦК КПСС Олег является представителем старой гвардии, которая по своему развитию зациклилась в годах 80х и о новых материалах и технологиях слышать не желает, критику и мнение отличное от своего воспринимает крайне болезненно переходя на личные оскарбления, вести диалог не умеет, собеседника не слышит.
-
- Любитель
Re:
Мне казалось второй раз про состав конденсата димСи еще не стирал. Кто вам мешает дать обоснование возможности слива конденсата в общую канализацию - я в Германию напишу, там собирают и сдают и деньги платят - они его вам лично привезут, бутылку немецкого пива сам поставлю, какой-нибудь гадости с фенолом добавлю, ну и димС поможет, если проблемы с поносом у него проявятся снова.oleg.dmitrievic писал(а):Мля, да напишите мне вы состав конденсата то? или это мне за вас сделать? и обосновать его возможность слива в канашку?![]()
Еще раз прошу - скажите куда сливать призываете конденсат, скажу какой документ (с цитатами) запрещает это делать.
Скажите куда сливать - не зря два общались.
Тут был вопрос о стоимости Шиделя и подобных - сколько стоит нейтрализатор конденсата и эксплуатация от Шиделя - вы его рекламировали, автор темы просил узнать стоимость и наличие на складе.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Не кичился, а согласился сравнить - меряться вы предлагали (Чего там по "обывательское мнение", "сумбур в голове", кто ляпнул с )Dim@ писал(а):Кто то кичился диплом показать, а показать то нечего? - это вопрос про неучей
Вы прекрасно все знаете - 5 раз (6,7) повторяли - в размере. Может и показатель морозостойкости вам дали?Чем кирпич отличается от трубы шидол? По сути та же керамика - разница в составе глиняной смеси, методике изготовления и способе обжига. Даже боьше скажу что на некоторых видах дымоходах внутреннюю часть трубы глазурируют что бы уменьшить пористость (влагопроницаемость) что позволяет использовать данные трубы во влажном режиме эксплуатации дымохода.
следующий, этого года вступление в силу.[/quote]СП "Теплозащита зданий" - это СП 23-101-2004 который? В нем я не нашел упоминания про
Комментарий автора проф. Гагарина на сайте Минрегиона, вы против чего там возражаете? скажите - прокомментирую я.
Это требование обязательных испытаний ГОСТа на который ссылается ШИдельПро горение сажи поподробнее - вы считаете это нормальным режимом эксплуатации дымохода?
Про "поднят вопрос" "встает вопрос" от форума, общественности (всей? или поо частям)- это вы сказали, я выражаю только свое мнение, основанное на российских нормативных документах.Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Не хрена не понимаю, осуждаю...Катаев Олег писал(а):
Три вопроса всего и тема закроется сама по себе.
1) морозостойкость дымоходов, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к керамическим трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян (номер ГОСТа есть на сайте Шиделя, только номер, но не выполнение)

Пассивная глубина промерзания грунта в наших широтах это 1,5 метра , промерзание бетонного фундамента то же примерно 1,5 метра.
Конденсат то котла замечательно отводится в канализацию, даже в скептики, и помогает нам сантехникам слегка.ну если Не в моготу пустите через мраморную крошку.
Азотная кислота опасна для кладки , и кирпича, но изъеденных азотной кислотой плиток не наблюдал даже при долгих воздействиях конденсата.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну хорошо, давайте пойдем другим путем,
в частном строительстве, я рекомендую его сливать в канашку, но при соблюдении некоторых условий. а иногда вообщеникуда сливать не рекомендую. опротестуйте, приведите законы но самое главное обоснование.
потому что для меня, как для частника-пользователя ваши снипы и рекомендации неважнее пука.
Меня как частника-ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!! я уже незнаю как еще это слово выделить, интересует только обоснование, тоесть если слив конденсата будет грозить моему здоровью то да, я этого делать небуду, если будут тратится деньги, если снизится экономия или срок службы материалов и т.д. Только в этих случаях я буду думать об этом, еслиже это будет просто какойто там закон или снип базирующийся на применении старых технологий и материалах, а значит в данном моем конкретном случае он будет элементарно неактуален, то я чхал на всю эту писанину.
так что давайте, лошите меня
я готов
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Slayer молчи пожалуйста
вдруг прочухает чего
в частном строительстве, я рекомендую его сливать в канашку, но при соблюдении некоторых условий. а иногда вообщеникуда сливать не рекомендую. опротестуйте, приведите законы но самое главное обоснование.
потому что для меня, как для частника-пользователя ваши снипы и рекомендации неважнее пука.
Меня как частника-ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!! я уже незнаю как еще это слово выделить, интересует только обоснование, тоесть если слив конденсата будет грозить моему здоровью то да, я этого делать небуду, если будут тратится деньги, если снизится экономия или срок службы материалов и т.д. Только в этих случаях я буду думать об этом, еслиже это будет просто какойто там закон или снип базирующийся на применении старых технологий и материалах, а значит в данном моем конкретном случае он будет элементарно неактуален, то я чхал на всю эту писанину.
так что давайте, лошите меня

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Slayer молчи пожалуйста

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Олег вы меня не слышите что ли? Или прочитать не с состоянии написанное?
ССылку на первоисточник давайте, с указанием парагрофа и пунктов где упоминается то, о чем вы написали выше. Проф.Гагарина я не знаю и не знаю проф. ли это вообще, вы еще меня сайтом Миноборононы начните стращать
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Митрич по немецким нормам сливать конденсат в канашку нельзя. В российских нормах это не регламентировано т.к. в них нету понятия конденсационного котла вообще. А раз не запрещено - значит разрешено. Единственное сливать в септики с бактериями не рекомендуют т.к. последние могут от кислоты погибнуть.
меня интересует следующее - о каком конденсате может идти речь если котел обычный, не конденсатный? В данном дымоходе его возникать вообще не должно, а если он возникает - то это проблема проектировщика который не правильно подобрал тип дымохода. Олег навязывает обсуждение того режима дымохода при котром он (дымоход) вообще не должен работать - Митрич ну ты то не ведись на его флуд.
Давайте. Или опять от ответа уйдете?Катаев Олег писал(а):Вы прекрасно все знаете - 5 раз (6,7) повторяли - в размере. Может и показатель морозостойкости вам дали?
Комментарий автора проф. Гагарина на сайте Минрегиона, вы против чего там возражаете? скажите - прокомментирую я.[/quote]Катаев Олег писал(а):следующий, этого года вступление в силу.
ССылку на первоисточник давайте, с указанием парагрофа и пунктов где упоминается то, о чем вы написали выше. Проф.Гагарина я не знаю и не знаю проф. ли это вообще, вы еще меня сайтом Миноборононы начните стращать
Еще раз говорю, что бы не быть пустобрёхом давайте конкретные ссылки на номер ГОСТа, парагрофы и пункты. Кстати ГОСТ в данный момент неактуален и носит лишь рекомендательный характер.Катаев Олег писал(а):Это требование обязательных испытаний ГОСТа на который ссылается ШИдель
Пока я никаких нормативов не вижу, одна лишь димагогия.Катаев Олег писал(а):я выражаю только свое мнение, основанное на российских нормативных документах
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Митрич по немецким нормам сливать конденсат в канашку нельзя. В российских нормах это не регламентировано т.к. в них нету понятия конденсационного котла вообще. А раз не запрещено - значит разрешено. Единственное сливать в септики с бактериями не рекомендуют т.к. последние могут от кислоты погибнуть.
меня интересует следующее - о каком конденсате может идти речь если котел обычный, не конденсатный? В данном дымоходе его возникать вообще не должно, а если он возникает - то это проблема проектировщика который не правильно подобрал тип дымохода. Олег навязывает обсуждение того режима дымохода при котром он (дымоход) вообще не должен работать - Митрич ну ты то не ведись на его флуд.