Просчеты вентиляции и кондиционирования
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Любитель
Просчеты вентиляции и кондиционирования
Долгое время (с 20-х годов) расчеты вентиляции и кондиционирования основаны на диаграмме состояния влажного воздуха, i-d диаграмме Рамзина, представленной им в 1918 для расчета сушил. Однако если Рамзин, Лурье, Гехт при проектировании вентиляции пользовались реальными и точными расчетами состояния влажного воздуха, с учетом «реальных» сушил, «реальных помещений». То в настоящее время из расчетов убрана реальность расчетов. Убран учет изменения барометрического давления. Измерение влажности воздуха в единицах давления (мм.рт. ст) оставили только в метеорологии. Там изменение атмосферного давления учитывать нельзя, незначительные изменения атмосферного давления болезненно воспринимаются абсолютным большинством людей мгновенно. Но парциальное давления водяных паров воздуха перекрывают изменения атмосферного давления. Изменение давления за счет влажности (парциального давления паров воды) учитывается, ощущается мгновенно разве, что только в русской бане при поддаче воды на раскаленные камни печи-каменки.
Почему системы вентиляции и кондиционирования проводят упрощенный расчет объяснил в 20-х американский ученый, считающийся создателем систем кондиционирования, - он просто связал объемы подачи свежего воздуха с энергетическими затратами на приведение этих объемов в состояние, требуемое по санитарно-гигиеническим условиям. Оказалось, что мощность систем кондиционирования требуется повышать в десятки раз по сравнению с затратами, например, на отопление. Поэтому понятие полное кондиционирование осталось только для особоважных объектов, для остальных объектов, включая жилые – закрепилось название «неполное кондиционирование», это закреплено и в терминах советской климотехники – «неполноценное кондиционирование».
Выход из сложившихся ситуаций предложили в конце 20-х годов советские ученые Грум-Гржимайло и тот же Рамзин, Они в расчетах систем вентиляции предложили использовать гидравлическую теорию Грум-Гржимайло, признанную во всем мире еще в начале XX века.
Для снижения энергетических затрат было предложено использовать расчеты естественной циркуляции воздуха в закрытых помещениях за счет перепадов температур по высоте в 2-3 градуса, что широко и успешно использовалось Грум-Гржимайло в проектировании печей и сушил на основании его гидравлической теории (по всему миру было построены тысячи объектов). Но многие работы Грум-Гржимайло и Рамзина долгое время оказались закрыты для большинства специалистов. Они оказались в числе организаторов Промпартии. В дополнение их обвинили в покушении на руководителей государства. При проектировании Дворца Советов расчеты и моделирование систем вентиляции показали, что используя расчеты гидравлической теории в отдельных помещения огромного здания можно было за счет изменения влажности, давления воздуха создать такие условия, что здоровье люди находящиеся в этих помещениях будет подвергаться смертельной угрозе, неизбежны обмороки и потери сознания. Ученые были направлены в лагерные шарашки для разработки климатического оружия. Понятия «реальные помещения», учет изменения барометрического давления из работ по климотехнике в открытом доступе были выброшены.
Но в настоящее время учет влажности и давления, учет естественной циркуляции воздуха в помещении за счет минимальных перепадов температур в 2-3 градуса используется. Для энергоэффективного управления вентиляцией Креслиньш (Латвия) предлагает учитывать климатические особненности местности во времени, вернуться к показателям датчиков влажности уходящего воздуха (что делали в промсушилах Рамзин и Грум-Гржимайло), управляя естественной циркуляцией и рассчитывая количество циркуляции всего объема воздуха в помещении (объем поступающего воздуха в десятки раз меньше циркулирующего, а для «современных» «экономичных» кондиционеров стремится к нулю).
На предыдущей выставке Мосбилд Баландина (фирма Арктос) демонстрировала упрощенную 3-х мерную модель управления циркуляцией воздуха созданием минимальных точечных перепадов температур, например, включением светильника и направляя его свет в требуемое место помещения.
Технические подробности после 1 апреля, в том числе на выставках Мосбилд и Билдекс 2 апреля в Экспоцентре и Крокус-Экспо.
Почему системы вентиляции и кондиционирования проводят упрощенный расчет объяснил в 20-х американский ученый, считающийся создателем систем кондиционирования, - он просто связал объемы подачи свежего воздуха с энергетическими затратами на приведение этих объемов в состояние, требуемое по санитарно-гигиеническим условиям. Оказалось, что мощность систем кондиционирования требуется повышать в десятки раз по сравнению с затратами, например, на отопление. Поэтому понятие полное кондиционирование осталось только для особоважных объектов, для остальных объектов, включая жилые – закрепилось название «неполное кондиционирование», это закреплено и в терминах советской климотехники – «неполноценное кондиционирование».
Выход из сложившихся ситуаций предложили в конце 20-х годов советские ученые Грум-Гржимайло и тот же Рамзин, Они в расчетах систем вентиляции предложили использовать гидравлическую теорию Грум-Гржимайло, признанную во всем мире еще в начале XX века.
Для снижения энергетических затрат было предложено использовать расчеты естественной циркуляции воздуха в закрытых помещениях за счет перепадов температур по высоте в 2-3 градуса, что широко и успешно использовалось Грум-Гржимайло в проектировании печей и сушил на основании его гидравлической теории (по всему миру было построены тысячи объектов). Но многие работы Грум-Гржимайло и Рамзина долгое время оказались закрыты для большинства специалистов. Они оказались в числе организаторов Промпартии. В дополнение их обвинили в покушении на руководителей государства. При проектировании Дворца Советов расчеты и моделирование систем вентиляции показали, что используя расчеты гидравлической теории в отдельных помещения огромного здания можно было за счет изменения влажности, давления воздуха создать такие условия, что здоровье люди находящиеся в этих помещениях будет подвергаться смертельной угрозе, неизбежны обмороки и потери сознания. Ученые были направлены в лагерные шарашки для разработки климатического оружия. Понятия «реальные помещения», учет изменения барометрического давления из работ по климотехнике в открытом доступе были выброшены.
Но в настоящее время учет влажности и давления, учет естественной циркуляции воздуха в помещении за счет минимальных перепадов температур в 2-3 градуса используется. Для энергоэффективного управления вентиляцией Креслиньш (Латвия) предлагает учитывать климатические особненности местности во времени, вернуться к показателям датчиков влажности уходящего воздуха (что делали в промсушилах Рамзин и Грум-Гржимайло), управляя естественной циркуляцией и рассчитывая количество циркуляции всего объема воздуха в помещении (объем поступающего воздуха в десятки раз меньше циркулирующего, а для «современных» «экономичных» кондиционеров стремится к нулю).
На предыдущей выставке Мосбилд Баландина (фирма Арктос) демонстрировала упрощенную 3-х мерную модель управления циркуляцией воздуха созданием минимальных точечных перепадов температур, например, включением светильника и направляя его свет в требуемое место помещения.
Технические подробности после 1 апреля, в том числе на выставках Мосбилд и Билдекс 2 апреля в Экспоцентре и Крокус-Экспо.
Последний раз редактировалось Катаев Олег 01 апр 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
к сожалению вы несколько уронили в предидущий теме свой авторитет, поэтому будьте добры привести список использованной литературы в подтверждение своих слов.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Любитель
Re:
Кстати мое предложение из предыдущей темы, где вы не сдержали свое обещание меня "гнобить" остается в силе - скажите - где я соврал - я вам сразу отвечу и докажу что что врете ВЫ.oleg.dmitrievic писал(а):к сожалению вы несколько уронили в предидущий теме свой авторитет, поэтому будьте добры привести список использованной литературы в подтверждение своих слов.
А список литературы в котором содержатся приведенные мной данные - открыт для общего пользования, закрытые, сведения к которым по роду работы я имел доступ, не приводил и не собираюсь их приводить.
Фамилии людей я назвал. Их работы открыты Рамзин, Лурье, Грум-Гржимайло, у каждого из по десятку опубликованных только работ. добавлю Гримитлин - ссылка на Креслиньша с указанием об экономии 20-30% затрат на кондиционирование, работы Креслиньша, где описано как это сделать. В дополнение добавлю, что фирма Арктос делала еще доклады, - доклад в этом году на выставке "Мир климата" - компьютерное моделирование вентиляции, я этот доклад пропустил (доклады часто переносят по времени, в соседнем зале был другой также интересовавший меня), но может сами сделать запрос, думаю там также было про организацию вентиляции за счет микронагрева.
Добавлю текстом информации из другой темы (ее закрыли) . Все знают архитекторов-конструктивистов, но мало кто задумавался, что конструктив этих зданий создавали ученые, обеспечивающие для жилых помещений комфортный микроклимат, для этого и создавали конструктив здания, микроклимат - забота о человека - основа конструктивизма, построения социализма для человека (что потом назвали "социализм с человеческим лицом). Сравните два названия Теплотехнический интститут и Институт Теплотехники - одни энергетики - с энергией климата, природы не сравнится ни одно оружие. Конструтивисты, советские выдвинули лозунг - жить в согласии с природой, а не разрушать ее. Рамзин и Грум-Гржимайло использовали просто силу природных свойств - влажность, температуру и давление, подстраивая свои проекты под нее. На них работали лучшие математики страны, не все работы этих математиков сразу были закрыты - часть включил Грум-Гржимайло в книге "Пламенные печи" (моментально перевели на иностранные языки, еще до процесса над Промпартией)- проф. И.Г.Есьман - теория газослива.
- Другой человек
- Мастер
-
- Любитель
Re:
Специально для Вас и только на 1 апреля могу подобрать фамилии по вашему усмотрению, но не уверен, что про кондиционирование найдете книги с ласкающими ваш слух фамилиями. А люди с указанными фамилиями делом занимались, что не всем нравились, и нравится. Да и Митрича пожалейте, как он будет меня проверять? Хотя диаграмму Рамзина - можете назвать диаграммой Меллера (Миллер), немецкая фамилия кажется, только ошибетесь лет на 5 и все. Если американскую фамилию захотите - то диаграмма Бэйли - там линий побольше будет, но суть одна, если трехмерную с давлениями - то могу предложить фамилию Катаев.Другой человек писал(а):Что то фамилии смущают. Уже , что то не чисто. Ну, хоть убейте меня , не люблю я обладателей таких фамилий.
-
- Гуру
- Контактная информация:
я просил не три текста текста ни о чем, а список литературы. это что то типа вот этого http://narfu.ru/agtu/www.agtu.ru/fad08f ... 2elit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Любитель
Re:
Сразу после вас, когда вы сможете обосновать, хотя бы 1% своих вредительских советов на форуме. Не переживайте, каждое мое слово имеет документальное подтверждение. Я же вам давно сказал - попробуйте найти где и что я соврал. Некоторые уже 10 лет штудируют мои книги и сообщения, и письма жалобные рассылают по инстанциям. Уже здесь сколько жалобщиков было после бессильных попыток что-либо возразить на мои доводы. Лучше сразу жалуйтесь и призывайте стирать мои слова.oleg.dmitrievic писал(а):я просил не три текста текста ни о чем, а список литературы. это что то типа вот этого ...
Единственное чем могу помочь - посмотрите для каких условий используют диаграмму состояния воздуха - для того, чем дышат люди? или для того, что якобы и в лучшем случае находится в трубе неизвестно куда подведенной? Результат определяется не тем, что хотят подать (сделать)- а тем, что получилось В РЕЗУЛЬТАТЕ в "реальном помещении", а не в "идеалистической сушилке или увлажнилке". Такой же принцип работы по результату использовал для отопления реальных зданий проф. Чаплин, используя "массивный термометр", во времена разрухи отапливал успешно и эффективно многоэтажные дома при полном дефиците энергии (дров). Его труды также в открытом доступе, до процесса Промпартии успел опубликовать все свои работы.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Катаев Олег я поражаюсь вашему умению писать много и неочем абстрактно. Не лень было столько печатать? За труды +5 (Я прогнал текст на плагиат - тексты или оригинальные или не засветившиеся в интернете.)
Вы кстати не подрабатываете написанием тематических статей? Например по отоплению/водоснабжению/котельным? Я бы мог заказать пяточек себе на сайт - для его продвижения в поисковиках так сказать
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
oleg.dmitrievic
Митрич я бы не вступал бы с ним в полемику - разные весовые категории, он видимо знатный спорщик, чем то мне по манере общения Жириновского напоминает
Катаев Олег не сочтите за оскарбление, Жирик великолепный оратор.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Катаев Олег
Вы случаем не Катаев Олег Викторович? Любитель курносых азиатских девочек?
http://www.liveinternet.ru/users/kataev88453/profile/" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
По совместительству автор нескольких книг про печи?
Вы кстати не подрабатываете написанием тематических статей? Например по отоплению/водоснабжению/котельным? Я бы мог заказать пяточек себе на сайт - для его продвижения в поисковиках так сказать
oleg.dmitrievic
Митрич я бы не вступал бы с ним в полемику - разные весовые категории, он видимо знатный спорщик, чем то мне по манере общения Жириновского напоминает

Катаев Олег
http://www.liveinternet.ru/users/kataev88453/profile/" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель
Re:
Я понимаю, что еще раз хочется пожаловаться сначала мужикам, потом плакаться Администратору, совет - сразу плачтесь Администратору, мужикки вас не поймут, даже если вы прицепите фотографии всей рыдающей своей семьи и того в очках. Можем вернуться к трем темам, где мы общались и стирали 2/3 моих текстов, но и то легко сравнить кто и что говорил по делу, а кто звездочки рисовал вместо русских букв от злобы бессилия. Митричу правильный совет дали - спорить ему бессполезно, вам тем более. За предложение спасибо, но заказчиков на тексты, точнее информацию, у меня хватает. Еще раз про фотографию - может быть это митрич? очки не помогают понять технические тексты, но ругаться ему хочется.Dim@ писал(а):Катаев Олег я поражаюсь вашему умению писать много и неочем абстрактно. Не лень было столько печатать? За труды +5 (Я прогнал текст на плагиат - тексты или оригинальные или не засветившиеся в интернете.)
oleg.dmitrievic
Митрич я бы не вступал бы с ним в полемику - разные весовые категории, он видимо знатный спорщик, чем то мне по манере общения Жириновского напоминает![]()
Катаев Олег
http
Про своих курносых или не очень, девочек если не очень приспичило - лучше в другом форуме пишите.
личная просьба не пишите мне с ссылками на сайты - убирать долго, ваши цитаты с сслками форум от меня не принимает.
По теме кондиционирования - придется позже, в целях лимита места, что вы выделяете.
Про книги - не только печи, - каменные дома, деревянные дома, русская баня, архитектура, вентиляция и кондиционирование и .....
-
- Гуру
- Контактная информация:
может ссылку на ваши творения (сайты в смысле) выложите?
тот что в очках, то не дмитрич, я в очках конечно , но рожа далеко нетакая слава богу
тот что в очках, то не дмитрич, я в очках конечно , но рожа далеко нетакая слава богу

да ктоб с вас плакал и жаловался? над вами смеются.Я понимаю, что еще раз хочется пожаловаться сначала мужикам, потом плакаться Администратору, совет - сразу плачтесь Администратору, мужикки вас не поймут, даже если вы прицепите фотографии всей рыдающей своей семьи и того в очках.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Ясно, мои предположения оправдались - фотография значит ваша.Катаев Олег писал(а):Про книги - не только печи, - каменные дома, деревянные дома, русская баня, архитектура, вентиляция и кондиционирование и .....
Олег Викторыч (ничего если я так? возраст же надо уважать, а вы я погляжу человек зрелый) по существу: - вы я вижу чиловек начитанный и обладающий некими знаниями в разных областях связанных с теплотехникой и климатом помещений, в связи с этим вы достаточно умело оперируете в своих записях профессиональными формулировками в перемежку с ссылками на авторитетных личностей, какие то первоисточники - тусуя это в разных пропорциях и приподнося как аксиомы. Это похвально - видимо в софистике вы хороши, но мне как человеку дремучему упоминание каких то професоров мало - мне подавай ссылки на конкретные документы, нормативы и прочие физические документы которые я могу прочитать и найти упоминание об ваших словах.
Поэтому вам были заданы конкретные вопросы, подразумевающие конкретные ответы в том числе ссылки на номера нормативных документов, параграфы и т.д.
Что мы имеем в результате? НИ ОДНОГО ОТВЕТА, во всех ответах вы ловко уводите тему разговора в сторону. Исходя из этого я (да и не только я) делаю выводы в вашей частичной проф. несостоятельности. Все ваши утверждения носят лишь популистический характер.
-
- Любитель
Re:
прошу прощения у читателей форума, что цитирую глупости отдельных "профи", как они себя называют. Но им хочется очень спровоцировать на ответное хамство. Но фотографию (возможно митрича) не надо мне приписывать. К сведению, шляпу не ношу, как и очки, но если дальше столько глупостей будете писать, то может быть придется одеть очки хотя бы темные. Имя и отчество правильно указали, но с фотографией поспешили - не весь интернет обашрили. По а теме ничего не нарыли?Dim@ писал(а):Ясно, мои предположения оправдались - фотография значит ваша.Катаев Олег писал(а):Про книги - не только печи, - каменные дома, деревянные дома, русская баня, архитектура, вентиляция и кондиционирование и .....
Олег Викторыч (ничего если я так? возраст же надо уважать, а вы я погляжу человек зрелый) по существу: - вы я вижу чиловек начитанный и обладающий некими знаниями в разных областях связанных с теплотехникой и климатом помещений, в связи с этим вы достаточно умело оперируете в своих записях профессиональными формулировками в перемежку с ссылками на авторитетных личностей, какие то первоисточники - тусуя это в разных пропорциях и приподнося как аксиомы. Это похвально - видимо в софистике вы хороши, но мне как человеку дремучему упоминание каких то професоров мало - мне подавай ссылки на конкретные документы, нормативы и прочие физические документы которые я могу прочитать и найти упоминание об ваших словах.
Поэтому вам были заданы конкретные вопросы, подразумевающие конкретные ответы в том числе ссылки на номера нормативных документов, параграфы и т.д.
Что мы имеем в результате? НИ ОДНОГО ОТВЕТА, во всех ответах вы ловко уводите тему разговора в сторону. Исходя из этого я (да и не только я) делаю выводы в вашей частичной проф. несостоятельности. Все ваши утверждения носят лишь популистический характер.
Про "не отвеченные" воросы - сформулируйте их пунктам 1, 2, 3 ... - получите сразу ответ 1,2,3 ...
Одному (тот что в кустах с поносом) три раза предлагал - скажите где и в чем я соврал, да и вам - ответ один - мне не нравится форма носа и цвет глаз, (про шляпу уже сказал), так что вопросы по отоплению Шиделем, теплоемким камином, вентиляции и кондиционированию попытайтесь задать?, хотя уверен - убежите в кусты а сформулировать вопросы просто не сможете - одни звездочки вместо букв будут - Вперед, жду и отвечу.
Меня учили - чем отличается грамотная молодежь, в чем ее преимущество перед учителями - у нее есть право задавать вопросы, но это у грамотной молодежи, от вас вопросов как и от митрича вряд ли можно дождаться, хотя бы безграмотных . Учили этому, те, кого учили Грум-Гржимайло и Рамзин.
Так что про вентиляцию, кроме формы носа?
На других форумах прямо предлагали - давайте поругаемся и нас уберут с форума, а вы не будете разоблачать глупости "профи". Это кстати в Интернете не нашли? А вы фотографию митрича с его девочками выставили - его подставляете? Или ваш папочка?
Когда жаловаться начнете? перед этим хотя бы что-то про вентиляцию попробуйте сказать
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Извините, сразу не ответил, не заметил, спасибо что сказали что не вашу фотографию подставил ДимСи - может точно его папочка - любитель каких то там девочек - результат их на лицо.oleg.dmitrievic писал(а):может ссылку на ваши творения (сайты в смысле) выложите?
да ктоб с вас плакал и жаловался? над вами смеются.Я понимаю, что еще раз хочется пожаловаться сначала мужикам, потом плакаться Администратору, совет - сразу плачтесь Администратору, мужикки вас не поймут, даже если вы прицепите фотографии всей рыдающей своей семьи и того в очках.
Так вопросы "не отвеченные "будут? А как на счет соврал?
Может обсудим опыт опыт Торичелли по определению парциального давления водяных паров в мм.рт. ст.?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Олег Викторович во первых по пунктам вопросы были заданы в теме про керамические дымоходы, которые вы успешно игнорировали. ПОЛНОСТЬЮ.
Во вторых данную тему открыл я задав читателям конкретные вопросы, вы же их в упор видеть не захотели, писали всякую всячину не относящуюся к теме из-з чего тему пришлось закрыть. В интернете такие действия принято называть тролинг и флуд. Данное действо идет в разрез с правилами форума, поэтому я на правах модератора корректировал ваши тексты удаляя флейм и флуд.
Если это не ваша фотография, опровергните - установив на аватаре свою - или будет как с дипломом? Человеку честному и открытому скрывать свое лицо незачем.
Ваши утверждения типа
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если человек считает себя величайшим мудрецом, то все остальные доводы будут казаться ему глупостью, кроме его собственных.
Во вторых данную тему открыл я задав читателям конкретные вопросы, вы же их в упор видеть не захотели, писали всякую всячину не относящуюся к теме из-з чего тему пришлось закрыть. В интернете такие действия принято называть тролинг и флуд. Данное действо идет в разрез с правилами форума, поэтому я на правах модератора корректировал ваши тексты удаляя флейм и флуд.
Если это не ваша фотография, опровергните - установив на аватаре свою - или будет как с дипломом? Человеку честному и открытому скрывать свое лицо незачем.
Ваши утверждения типа
и непрекращающиеся оскорбления говорят лишь о вашей невоспитанности.Катаев Олег писал(а):На других форумах прямо предлагали - давайте поругаемся
Добавлено спустя 39 секунд:
- тему про дымоходы, прим.Dim@ писал(а):данную тему
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если человек считает себя величайшим мудрецом, то все остальные доводы будут казаться ему глупостью, кроме его собственных.
-
- Любитель
Re:
в чем проблема? напишите вопросы - сразу получите ответы, чего боитесь, все просто - 1, 2, 3... Говорить про то, чего не было или затерли или закрыли сами может только трус, который боится задать даже вопрос не то, что бы ответить.Dim@ писал(а):Олег Викторович во первых по пунктам вопросы были заданы в теме про керамические дымоходы, которые вы успешно игнорировали. ПОЛНОСТЬЮ.
Ваши утверждения типаи непрекращающиеся оскорбления говорят лишь о вашей невоспитанности.Катаев Олег писал(а):На других форумах прямо предлагали - давайте поругаемся
Добавлено спустя 39 секунд:- тему про дымоходы, прим.Dim@ писал(а):данную тему
Про фотографию - вы ее выставили не я, и я прекрасно вижу полное сходство, родство с вашей фотографией и с тем девочками, про которых вы долго распинались в теме про вентиляцию. название темы, раздела напомнить? Или если обозвались "гуру" то можно и фотографии папочек с девочками развешивать? - это ваше дело и адмистратора, мужики, которые вас проигнорировали (вашу мольбу к ним помочь, и ваши слезливые жалобы администратору) вашими родными девочками вряд ли заинтересуются. митричу еще раз извинения, что его попутал с вашим папочкой.
Про Торричели чаго?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Просчеты вентиляции и кондиционирования
Про "непрекращающиеся" мои "оскорбления" - приведите пример, я приведу ваши.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Вопросы были заданы по несколько раз, их никто не удалял - можете посмотреть и ответить. 10й раз их печатать не намерен.
Про опыт Торчелли ничего сказать не могу - мои знания по вентиляции и кондиционированию заканчиваются курсовиком в институте, который был давно и я особо по нему не помню.
Родителей прошу не трогать
Про опыт Торчелли ничего сказать не могу - мои знания по вентиляции и кондиционированию заканчиваются курсовиком в институте, который был давно и я особо по нему не помню.
-
- Любитель
Re:
если бы были вопросы - то проблем перенести сюда из закрытой вами темы не было бы. Копировать не научили?Dim@ писал(а):Вопросы были заданы по несколько раз, их никто не удалял - можете посмотреть и ответить. 10й раз их печатать не намерен.
Там нет вопросов - есть ваше хамство и признания, что вы ничего в дымоходах не понимаете, но поучаете, как и в вентиляции но и сюда лезете с откровенным хамством. хорошо, что поняли, что мало приятного слушать про своих родителей гадости , еще один урок неучам - и поймут, что родители есть и у других.
Уберете фотографию ни в чем неповинного человека - не придется сравнивать его с вашей фотографией и искать родство.
Спасибо, что честно признались, что в вентиляции тоже ничего не понимаете, несмотря на кличку "гуру" с репой (слова митрича)
Книги, учебники Грум-Гржимайло, Гехта, Лурье, Креслиньша, Гримитлина есть в открытом доступе - учитесь пока не поздно - дурных советов будет меньше. А то уже митрича насмешили.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Не только хотел, но и начал рассказывать о работах великих российских ученых Грум-Гржимайло, Рамзина и др., то, чего многие не знали и вряд ли бы узнали. (димС проверял на плагиат, а митрич ищет опровержение). Может быть вы можете рассчитать количество циркуляции воздуха в жилой комнате (хотя бы в своей)? распределение влажности, температур и давления - они это 90 лет назад делали и других учили.Code писал(а):Dim@
"Не корми тролля".
Катаев Олег
А чего сказать то хотелось?
Совет димСе правильный - не надо ходить как осел за морковкой, ее заслужить своим умом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну хорошо, перенесу вопрос, раз это вам необходимо.
1 состав конденсата дизельного котла?
2 каким нормативом запрещено сливать его в канашку
3 номер пункта и приказа пожарников, запрещающего образование конденсата вообще?
жду тперь 1,2,3
3 номер пункта и приказа пожарников, запрещающего образование конденсата вообще?
жду тперь 1,2,3
-
- Любитель
Re:
Приятно, иметь дело с деловым человеком, умеющим копировать.oleg.dmitrievic писал(а):ну хорошо, перенесу вопрос, раз это вам необходимо.
жду тперь 1,2,3
1. По составу для дизельного котла уже говорил - берете состав конденсата для дров и прибавляете серу, конденсат лдля дров димС с 3 попытки оставил, не затер. Вы наверное забыли, но вы же в состав дизельного топлива предлагали включть вместо серы серную кислоту, эту нашу переписку димС сразу не стирал - тексты там были в открытом доступе в теме про дымоходы.
2. по второму вопросу, отвечал вам я, отвечал димС (подтвердил, что немцы и вся европа - да и весь мир запрещает сливать нефтепродукты и подобные жидкости в общую канализацию, админ тоже добавил про запрет) но вы утверждали - что ваша канализация - ваша собственность , ваша гордость, чего хотите туда и льете.
3. номер пункта обещал указать сразу после того вы откровенно скажите, что такого быть не может, и я сразу назову пункт. Или димС опять подтирал свою тему?
Так что, сомневаетесь, что я говорю правду? скажите что я врун - сразу получите ответ с номером документа.
отдельно по 2 вопросу - я когда нибудь рекламировал дизельные котлы? или тема была про дизели? Торф и особенно кизяк вам не нравятся?
Открыто скажите что я врун - получите по полной. В кусты на долго не убегайте - мне на выставку пора и даже две Мосбилд и Билдекс.
придется минут через 5 назвать пункт - если вы задержитесь в кустах, добавив про ваш "профессионализм", точнее полное отсутсутствие оного, подстрекатель вы наш
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
На русском, техническом - можете измерять в штуках - если число циркуляций, либо в м3 и т.п. - если по объему. В любом обычном помещении для вентиляции объем циркуляции в десятки раз превышает подачу свежего воздуха, отсюда и просчеты (в десятки раз, сотни процентов) в расчетах кондиционирования по состоянию воздуха выходящего из кондиционера, даже если он работает без подачи свежего наружного воздуха - выкачать весь воздух из комнаты и пропустить через кондиционер, нельзя по примеру стакана с водой - вылил одну и влил в пустой стакан новую жидкость. А все "современные" кондиционеры рассчитаны на такой эффект пустого стакана - то, что люди сдухнут в этом случае, если бы реалии соответствовали таким расчетам, такие расчетчики не хотят. На себе проверять не рекомендую. Поэтому и забыли такой термин русского технического языка - "реальная сушилка", "реальное помещение". Кому нужны будут такие "кондиционеры" и "кондиционерщики" - наносящие только вред. Доказано наукой и бригадой проектировщиков вентиляции Дворца Советов.Code писал(а):А что такое "количество циркуляции"?Катаев Олег писал(а):рассчитать количество циркуляции
Это на древнерусском?