Да и разным неучам покажите мастер-класс!

СП 207.13130.2009oleg.dmitrievic писал(а):да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ
Во первых даме не отказывал, а вам обещал - в другой теме. Тему не забыли, откройте обратно закрытую тему - там очень уместно про дымоходы - может code - там прямую рекламу Шиделя разместит, а то нервничает - приветы шлет спамерам и мишкам. Он через два года все кирпичные дымоходы перекладывает под Шидель, те, что со времен Древнего Рима, Греции, те, что его друзья немцы с бляхами (шильдами) на груди не смогли разрушить, сжигая советские деревни (фотографий пепелищ с целыми трубами множество), code сейчас на каждом пепелище кирпичные печи и трубы перекладывает под шильдики каждые 2 года. Шидель под него в России уже завод построил по облицовке блоками из шлакобетона (хотя и без моростойкости, поэтому их и хватает на два года). меня хватило только на полответа даме. А неучам не показывать надо - а учить.Dim@ писал(а):Олег Викторыч вы опять в своей манере - не хорошо даме отказывать!
Да и разным неучам покажите мастер-класс!

вот вам точный текст, без ваших искажений, которые вы сделали в другой теме при цитирования этого свода правил. и где тут про запрет слива конденсата в канализацию? Для тех кто с ушами, повторю,5.24 Печи рекомендуется размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая исполь-
зование их для размещения дымовых каналов.
Дымоходы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При
отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымоходы, для отвода дыма следует применять
приставные дымоходы или насадные, или коренные дымовые трубы.
Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов
 Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Даже больше скажу, он во много прав, но он случайно прав, и даже сам не в курсе в чем именно, вот такие у меня отторжения вызывают. особенно когда они себя еще и умнее других считают, и стараются других принизить и оскорбить хоть как-то.yao писал(а):Не потому, что Вы не правы. Вы, даже, скорее всего, правы.
 но желательно без переплаты за то что ненужно. Так что буду все делать так как делал бы для себя.
 но желательно без переплаты за то что ненужно. Так что буду все делать так как делал бы для себя.
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.

я только материал вчера завез, завтра работы начнем, еще даж полов нету, и радиаторы крашенные будут. тоесть еще после заказа еще 4-6 недель ожидания будет. потом пока стяжка высохнет. потом только второй этаж, санузлы (тож я под ключ буду делать, возможно пробка на стенах будет. Вроде показал то что уже делал, заку понравилось, обмозговывает варианты) и только потом уже будет дымоход. так что, чтото мне подсказывает успею я еще и литературу по нему изучить, и у димки опыт перенять
 я только материал вчера завез, завтра работы начнем, еще даж полов нету, и радиаторы крашенные будут. тоесть еще после заказа еще 4-6 недель ожидания будет. потом пока стяжка высохнет. потом только второй этаж, санузлы (тож я под ключ буду делать, возможно пробка на стенах будет. Вроде показал то что уже делал, заку понравилось, обмозговывает варианты) и только потом уже будет дымоход. так что, чтото мне подсказывает успею я еще и литературу по нему изучить, и у димки опыт перенять 
Катаев Олег писал(а):Code писал(а):Катаев Олег писал(а): Для интересующихся почему Шойгу еще разрешил - делайте .
 еще Ленина Марксизм и эмпириокритицизмом, или великим почином....
 еще Ленина Марксизм и эмпириокритицизмом, или великим почином....

Спасибо что процитировали мое предложение по дымоходам из закрытой темы - "сформулируйте вопросы 1,2,3 - получите ответы 1, 2, 3." Чего димСи испугался, митрич привел вместо 1 страницы обещанного гноения три вопросика - на которые давно уже ответы получил.yao писал(а): Вы ничего конкретного не говорите, но какую-то мысль держите в голове, думаете, мы тут все экстрасенсы, чтобы возражать тому, о чем Вы думаете? Если не нравится Шидель, скажите прямо, "Не нравится, потому что: 1,2,3.... Это чревато: 1,2,3... Должно быть так: 1,2,3...." Ведь, помимо практикующих специалистов, на форуме есть простые пользователи, которые, вообще, не знают и не обязаны знать все нормы. Тем более, наизусть.

Про осла, вы правильно догадались, когда я вам про морковку говорил, когда вас водят за нос. Но этого слово в свой адрес вы сами произнесли.oleg.dmitrievic писал(а):Мля, ну не осел ли? Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.
Дым шидель тоже будет во внутрь дома отводить? дым на улицу не отводится? наружным воздухом не охлаждается? холодный воздух обычно опускается вниз, даже термин есть - "обратная тяга". Но если вы в своем доме (и у заказчиков), как и на форуме устраиваете дымовую завесу - то и шидель вам в руки. говорят бактерий, стойких к фенолу, формальдегидам вывели, может и подобных людей скоро выведут, но чаще таких людей на чистую воду выводят.oleg.dmitrievic писал(а):
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.

приношу извинения, если выглядит так, просто димС перечень дымоходов начал с шиделя , лень весь перечень повторять, да нет необходимости.водолейЕкб писал(а):вот не пойму я чем вам шидол не угодил. чем утепленная керамическая труба хуже трубы сложенной из керамических кубиков соединенных раствором?